[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
600
:
ななくしゃ
:2015/03/31(火) 05:56:30 ID:yXHr7avw0
4月からの法改正でかなりの事業者が今は大混乱してると思いますお(´・ω・`)
訪問介護利用者は逆に色々利点が増えると思うけども
今まで以上に1回の訪問を短時間で使えるから、その分日数増やしたり、デイサービスのお迎えお見送りと今まで家族や訪問介護ヘルパーが準備してたものをデイサービス職員にお任せする事が出来るようになるから、デイサービスの日に忘れてても、しっかり準備して連れて行ってくれるようになりますお
そう言うのが使えるようになるって説明はされてると思うけども、もしまだなら、ケアマネかサービス提供責任者さんに連絡して聞いてみて、新たにお父さんに合ったプランを立てて貰うと良いかもです
ちなみに、多分お父さんは終末期ではあっても、余命がわからないような状態なら、糖尿が悪化しても入院はそんなに長引く事はないと思う(´・ω・`;)
数値が良くなり次第、帰宅or何処かに入所って事になり、この場合一人では食生活管理が無理となれば、かなりの確率で入所になるんじゃないかなあ
前にも言ったけど、シェフが頑張ってるから大丈夫と判断されて入所が遠のいてるのは間違いないので、入所のためにシェフはお父さんの食生活をほったらかしておく、と言うか、書類上は別居になってるわけだから、本当に別居してたら出来ない介護には手を出さないで様子を見てみると良いかも
シェフが世話をしてるいるのを込みで入所が必要かどうかを判断されてるわけで、このままシェフが世話を頑張れば頑張るほど、要介護3になろうが5になろうが入所は難しいと思うのですお
なぜなら、国が施設から自宅へを方針にしてるからなのですお(´・ω・`)
だからと言って病気を悪化させてまで自宅でとまでは現時点では言ってないので、一人では悪化する=入所に繋がりやすいと思うのです
勿論、取り返しがつかないほど悪化する前にはちゃんと手を打ってくれるとは思うので、そこまで心配はしなくていいと思いますお
ちゃんと通院していれば、例えば、糖尿で壊死した足を切断しなきゃならなくなるまで放置とかは絶対しない
数値が上がる→食生活がヤバいと知れる→一人では無理→入所が必要だ!
とこうなるはず
となれば、グループホームあたりが最有力候補かな(´・ω・`)
認知症で食生活管理を自力でなんて、そもそもが無理ゲーなんだから、本来真っ先に考えられるべき措置ではあるんだけどね
悪化スピードが若い人とは違ってかなり緩やかではあるはずなので、心配するような事態になる前に対処は出来るはず
シェフが一番ストレスになってるのは、食べ物の管理かな?と思うのでシェフにとっては何もしないなんて出来ないかもだけど、お父さんが忘れるのも食べ物に執着するのもぜーんぶ病気のせいと割り切れないのなら、割り切って世話をするか、世話から一切手を引いて目を瞑るかの2択になると思うお
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板