[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
585
:
ななくしゃ
:2015/03/07(土) 18:59:54 ID:OpeVyuLk0
短期記憶機能の低下は認知症では当たり前で、もの取られとかそう言うのもごく普通にそのうち起きてしまうかもですお
認知症については種類は色々あるけど、今はネットでも症状は簡単に調べられると思うけど、問題なのは糖尿なのに食べた事忘れて食べたりにあるんだおね
認知症も進行してしまうと逆に食べるのも面倒になったりもしたりするんだけど、そうなると本気で命も終わりが近いと考えると、元気に食べまくれるのはある意味喜ばしい事ではあるのだけど、それも糖尿が無ければな話なわけで(´・ω・`;)
すごく言いにくい事を言っちゃうならお父さんのその他病状を考えたら、糖尿が悪化して腎不全に陥ったりしても、もう寿命も近い事だし、透析してまで延命しますか?とかなんとかそう言った事にもなり兼ねないんじゃないかと
今の医療は無駄な延命は止める方向で動いてるから、胃瘻(食べれなくなった人に胃に管入れて経管栄養を与える)とかも否定的なのよね
このまま自然に衰弱死させてやりましょうよ的な(´・ω・`)
一介の看護師にそれが良いとか悪いとかは言えないけど、ご家族の気持ちを考えたら、少しでも長生きして欲しいと言うのも痛いほどわかるだけに、むしろそんな状態に陥って欲しくないのですよ
寝たきりとかになる事なく、衰弱死でもなく、ピンピンなまま、ある日眠るように安らかに旅立っていただきたいわけで
寝たきりで意識混濁、全身管だらけで好きな事も出来ないまま、延々とただ心臓が動いてるから生きてる、なんて、本当に生きてるって言うのかなあ、と。。。
そう言う意味では、在宅で、昼間はデイに通ったりメリハリある生活をして、で、身体も適度に動かして、ってのは理想的な介護なんです
ただ、その為にご家族が犠牲になるのもなんだかなあ、なので、そこはもう家族だから、とかいう非常に日本人的な精神は止めて、プロがいるんだから、プロにお任せしときましょ!って感じなのです(´・ω・`)
どんなに認知症でも、本当に一人暮らしで家族と疎遠であっても、プロがついてギリギリまで在宅で暮らしてる人はそれなりに今は多いから、後はその、通販みたいなものを防ぐ為に、成年後見制度を利用して、お父さんが何を契約しようが、それを使ってしまおうが、ちゃんと無効に出来るようにしておくのだけはきっちりとして、後は自分が辛くない程度に介護に携わり、自分の生活優先で生きてるのが一番良いと思うのですお
施設入所は安心安全、でも確実に認知症も進行、要介護度も上がるようになるという覚悟は必要かも知れませぬ
施設によるけどね(´・ω・`;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板