したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

570ななくしゃ:2015/02/22(日) 00:39:28 ID:wdphBi3s0
置き鍵とか鍵提供で準備も含め丸投げは出来なくはないかもだけど、今の介護業界てか、そもそも他人をそこまで信用しちゃっていいのかとか、不安要素は尽きないおね
(´・ω・`)とくに痴呆入ってると、下手すりゃ虐待されても家族の気づきは遅れそうだし
それもこれも介護職があまりに薄給でなり手が少ないのも起因してるんよね

(´・ω・`)私たち医療の世界でも虐待はあったりするしねえ
体制的に人不足な状態で、患者の保護の為の抑制まで虐待って言うのはどうかな?とは思うけど、親しみを込める事と、ぞんざいな扱いを同列と思ってるような勘違いな人はいるわけで、自分の親が、遥かに年下の看護師や介護職員にちゃん付けで呼ばれてたり、痴呆なのをいい事に芸仕込まれて笑い者にされてたりとかしたらと思うと怒りしかわかないもんな
食事介助でお粥にオカズごちゃ混ぜにして無理やり食わせたりも、自分がやられたらと思うとゾッとする
そりゃ食いたくもなくなる→でも食わせなきゃ!で無理やり食わすの悪循環

(´・ω・`)看護師でも介護士でも、それなりに理想を持ってその職に就いたんじゃないのかよ!て理想論語っても、今度は職員同士の人間関係が悪化してしまうわけで、せめて自分だけでもそんな看護師にはならないぞ!と黙々と仕事するのが精一杯

設備と労力の限界で入浴時間も洗って5分湯船で5分、せめて出来る事は、痒いところはありませんか?お湯加減は良いですか?くらい
ロクに声掛けもせずちゃっちゃとこなせば仕事出来る人な結果になって、少しでも快適にと声掛けして丁寧にやると手際悪いと思われる罠
(´・ω・`)全て国が悪いんじゃあああ!

制度決めた政治家に全粥刻み食ごちゃ混ぜ飯を無理やり流し込んで、ベッドから風呂までスッポンポンタオル一枚掛けストレッチャー行脚をしてやりたい!
寝たきり排泄も差し込み便器や尿瓶使わず紙おむつ敷きで体位交換タイミングまで放置とか、やってやりたい!!

(´;ω;`)やってる方だってそんな風にしたくてやってる訳じゃないんだ!
利益を求める経営者サイドの人件費削減→慢性人不足がそれを余儀なくさせてるんだ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板