したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

57ななくしゃ:2014/07/07(月) 02:07:04 ID:y86/o8Gk0
(´・ω・`)ツナ缶は安いので80g×4缶298円くらい
だから、スーパーで肉買うならどっこいどっこいな値段かな?
ウチは肉は基本的にまとめ買いなもんで、2kgで800円くらいなんですお
圧倒的に肉が(鳥もも肉だけどw)安いもんで、ツナ缶は肉より高くなるのです

鍋はわりと好きなんだけど、どうしても肉系鍋のが多いなあ(´・ω・`)
ま、自分が魚の生臭さ苦手だったのもあるし、息子も焼き魚、煮魚、フライまでは食べても魚の鍋はあまり好まなかったせいもあるかな

おでんやしゃぶしゃぶ、すき焼きがいけるなら、きっと、味付けがシンプルすぎる鍋(出汁で煮込んでポン酢で食べるみたいな)のが苦手なんですな(´・ω・`)?
鍋料理にルールはないから、ウチでは残り野菜に肉類合わせて、気分で味付けて鍋は良くやってた
コンソメならポトフ風
ミルク鍋ならシチュー風
カレー粉×コンソメならスープカレー風
味覇使うと中華な感じ
割り下的な味付けですき鍋風
出汁と素材、ってだけなシンプルなのはむしろ少ないかもw
ちなみに永谷園の煮込みラーメンもわりと好きだったけど、1人暮らしになった今年からは鍋は…(´;ω;`)
ちっちゃい一人鍋用土鍋セットでも買うしかないか…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板