したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

566ななくしゃ:2015/02/21(土) 22:44:34 ID:hROn4/to0
壁]・ω・`)最近ちょい目覚めて?介護の分野のお勉強したりしてたお
っても、所詮ネットでのレベルだけども
今年からの制度の変更とかもね
今までそう言うのはあまり関心無かったから薄ぼんやりとしか把握してなかったけど、有料施設なんかの入居費用とかもすごいのになると月100万超えとかあってぶっ飛んでしまいましたお

本気で介護の方に転職してみたくなってきたりもしてるけど、医療と介護の分業体制に些か不満を覚えてたりもして、介護職員としての勤務をしようとすると、介護福祉士以下の位置付けになり、給料も夜勤込みで下がるというジレンマ(´・ω・`)
私はお礼奉公ありの准看護学生からの叩き上げなもんで、どうも患者をロクに見ずにバイタルデータで看護日誌書けちゃう大卒正看やなんかには反感があるのよね
人を看ずして何故看護師と言えようか?
私がやりたかった仕事は介護福祉士さん達みたいな介護現場仕事ではなかろうか云々

(´・ω・`)息子も独り立ちして、自分一人飯食えればいい今の私なら介護現場仕事の給料でも別に食えない訳じゃないけど、仕事のハードさは上がるわけで、介護業界全般にジレンマ感じたりしてたり

ところで、訪問って、実質的には身体介助よりも家事援助が多い気がするんだけど、実際のところ、どうなんですのん?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板