[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
558
:
ななくしゃかれー
:2015/02/07(土) 09:41:54 ID:7w0JSRyU0
母親が両足切断で寝たきりの自宅介護だったからそこんとこも経験済みだお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`;ω;)
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J |___|
入浴介助は訪問入浴やってたお
デイサービス先でも入浴サービスも受けてたお
一応トイレはポータブルでベッドから身体を滑らせて移動するやつで
それの補助とかはおいらも教わってやってたお
もちろんおむつ交換もしてたんだお
要介護の3か4だったけどそれでも自宅介護で入所出来なかったんだお
身体がそこまで不自由だと24時間介護の病院設備があるとこじゃないと引き受けられないって言われて
その時も途方にくれたんだお
電動ベッドで身体を起き上がらせるのはレンタルしてたお
要介護3か4でもデイサービスは週3くらいしか受けられなかったお
最後は病院で検査入院でそのまま入院になって
それも病院から追い出されるって段階でなんとか施設をって探してる時に
様態が急変してそのまま病院で息を引き取ったんだお
それが2年前でその後今度は親父の認知症が始まったんだお
精神科や心療内科にはおいらはお世話にはなってないお
今週一度お巡りさんが来て親父の名前と電話番号が、つまりおいらの実家が
振込詐欺の名簿に載ってって実質出回った名簿は回収は不可能なので十分気をつけて
何かあれば警察に通報してくださいとのことだったお
そんなことを言われても親父はもうお巡りさんが来たことも当然忘れてしまうから意味ないんだけどもですお
そうなるとお金の管理は今はおいらがやってるけどどうやっても任せられないのでにっちもさっちもどっちもブルドッグだお
親父は年金受給してるから生活保護はどうやっても無理だと思うお
そこら辺も母親の時にもケースワーカーさんだかソーシャルワーカーさんに相談したことあるんだお
母親の時はボケて無いだけいろいろと精神的には今より楽だったかもだお
さすがに親父がこれで身体も動かなくなったら…考えたくもないですお
時期がズレてて母親と親父が同時に要介護になってたら施設に入れてもらえたんじゃないかとは思うお
だけど残念ながら順番で来てしまったのが現実なんだお…
Camille and Kennerly - Pachelbel's Canon in D
ttp://www.youtube.com/watch?v=0sz7uv_0DSE
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板