[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
555
:
ななくしゃ
:2015/01/30(金) 23:24:11 ID:JPWxBmAk0
(´・ω・`;)実際、本当に単身暮らしで毎月顔合わせる役員も覚えられないレベルでも自宅での訪問介護だったりしてる人は前のアパートで見てるからなあ
娘さんはいるけど遠方、身体はとりあえず何とか動ける(多分オムツ生活な部屋の臭いだった)けど多分長時間の外出には車椅子を利用したりしてるようだったけど、ヘルパーさんが来るのは週2とのお話だったし、要介護1にもなってないかも…
そういうの見る限り、自力では動けないとか、自宅や家族がわからなくなるレベルにならないと認知症中程度とは認められないのかなあ
こればかりは専門じゃないしなんとも言い難いお…
食欲がありすぎるのは糖尿では良くあることで、そこに認知症絡むと食べた事すら忘れるのはわりと一般的な事だしなあ
血糖値が物凄く悪化して改善が見られない場合、治療としての入院を経て、自宅での食事管理は無理と医師が判断してくれたりしたら少しは入居がしやすかったりするのかもしれないけど、それでも多分短期の保健施設かな…
3か月〜6カ月の条件があって、施設によっては次の3〜6ヶ月までの繋ぎ期間は高額な無期限の入居スペースがあるところもあるけども
まず入院が最大3か月
次に保健施設が3か月
その間にグループホームなり養護老人ホームに入居が出来れば良いんだけどもねえ
特養は要介護3以上は今後確定(現時点でもほぼ要介護3以上みたい)だから、正直ここは寝たきりくらいのレベルじゃないと多分難しいおね
お次は養護老人ホームだけど、これ、家族が多少なりとも動けたりして役所に迷惑がかからない限り、空きがなくてなかなか入りにくいっぽい
もういっそ迷子札もたせて緊急連絡先はお世話になってる介護施設とかにして、救急車で運ばれたりするような事があってもすぐに駆けつけますてなのをやめた方が早く対策打ってくれるかもしれないよ
病院→介護施設→シェフ
てな連絡系統になるようにして、しかも仕事時間はもちろんの事、就寝時間中も基本的に呼び出しに応じれません!てな状態を貫くという、ちょっと強行手段でお父さんの事がとてつもなく心配になりそうなレベルの事を心を鬼にしてやらなければ、ああ、ここは息子さんがすぐに駆けつけて対処出来るからまだ在宅で大丈夫!て後回しになるのは目に見えてるもの
リスクは、それで万が一の事が起きた場合の取り返しのつかない後悔やら罪悪感やら
…(´・ω・`)たいていの身内はこれがあるからそこまで出来ない
つまり、本当に鬼な身内しか居ないとか、そもそも家族が居ないとか、そういう人が優先されちゃうんだよね
この国は正直者な善良な人ほど馬鹿を見るんだよねえ
シェフが無職ニートとかならもう、さっさと鬱病でもなんでもいいから入院しちゃいなさいと言いたいくらいなのだけどもさ
そうなれば家族は入院中でまったく動けない
通院も食事管理も何もかも一人では出来てないという事実を介護職員が知り、現在の要介護1の範囲ではカバーしきれないと本当の意味で理解して貰わないと、本気で動いちゃくれないんだと思うの(´・ω・`)
他にも大勢の人を見てるわけだから、より軽度or家族のサポートが期待できる人は自分の負担や責任が重くない分、後回ししやすいんだよ
とは言え、家族として普通なかなかそこまで鬼になれないもんねえ
もう、無条件で要介護付いたら入居っていう構造にすべきだわ
(´・ω・`)現実は真逆に向かってるけども…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板