したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

549ななくしゃ:2015/01/17(土) 09:11:50 ID:uyOLU3b.0
お父さんの場合、糖尿もあるのに薬をきちんと飲まなかったり食事管理出来なかったりもあるのが問題だと思うのですお…
とりあえず余計な買い物がなくなり、食生活も改善しつつあるなら当面は大丈夫かな?
家わかんなくなるほどだと、逆にグループホームは入居は難しいんじゃないのかなあ
ケア付き住宅やグループホームはそこそこしっかりしてる部類の人が入居出来る場所だと認識してた(´・ω・`)
病院並みのケアと言うか、入居者全員の行動をがっちり見れないと…あ、なるほど、やっと何故精神科が最後の砦なのかわかった気がした
きっと認知症グループホームも精神科閉鎖病棟並みに出入りの管理が厳しいんだろうな
そうなると家わからないレベルでもいいわけか…

グループホーム、知る限りそんなにあちこちにたくさんはない気がするんだけど、居住地てのは都道府県単位ではなく、もしかして区とか市とかの単位ですかお?
そうだとしたら選択肢狭すぎて厳しいお
ここんとこしばらく老人介護施設の求人なんかを眺めて介護職員さんの給料の安さにびっくりしてた(´・ω・`)
なんだかんだ手当ついても20万未満とか、労働内容のキツさと国試取ってる事考えたら、あまりにも切ない金額だと思ったと同時に、看護師って、国試だけでなく准看護師の知事試もあるのに優遇されてるなあ、なんて思ったりした
いつか、人不足でとことん困って国が税金投入するなり、利用者負担が増えたら変わるのかなあ
でも、老人介護だけに利用者負担が増えるのは限界があるおね
国がもっともっと整備すべきだお
てか、本当にとことんになったら介護奉仕を学生や実習生制度な外人に丸投げして奴隷にしそうでそうなると介護職員による虐待やら事件が増えそうで怖いお…(´・ω・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板