したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

546ななくしゃかれー:2015/01/11(日) 01:43:15 ID:WpxJ5LYc0
毎日愚痴ばかり言っててもしょうがないとは思ってるんだけどもですお

(⌒⌒⌒)   
    |_i_i_| 
   (;`・ω・)       
   /   o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃ 
   しー-J  |___|

でも毎日認知症の進行に合わせるようにいろいろ起きるとついつい愚痴の一つや二つ言わないと
なかなか心の平静が保てないかもしれない

昨日というかもう日付では一昨日の金曜日に親父の妹の叔母二人と
ケアマネが家に来てとりあえずお金の管理を親父から取り上げて
宅配弁当の健康食とかにするってことで親父も叔母やケアマネには、ハイハイと言っていたんだけど…

今日になったら何かあった時のために財布に金が入ってないと不安だとか
そんなことは聞いてないとか散々騒いでさしすせそだった

一応千円札一枚と小銭200円くらい入れてあって食事も弁当宅配で来るし
デイサービス先でお金使う事ないから十分だって言ってもお金を持ってないのは不安だとか散々人に当たってくれた

デイサービス先で泊まりをやりましょうってことで今日泊まりに行って明日の夕方帰ってくる
それで準備してくれって言ったのになぜか迎えの電話が来た時に何も準備してない状態で
そんなこと聞いてないとか言い出すわでデイサービスに行かせるのにも一苦労

そしてグループホームとかも申し込みだけは来週やってみるしケアマネも同席してくれるってことだけど
まず入所は難しいでしょうとは言われた

なまじ身体が動くので認知症で要介護1を取れてるけどグループホームだと
認知症がもっと酷いか自力で動くのが不自由な人が優先されるので
有料ホームじゃなきゃ厳しいとのことだった

予想はしてたけどね
きっついなあ〜

Rainbow - Long Live Rock N Roll (From "Live In Munich 1977")
ttp://www.youtube.com/watch?v=HDT_uqM1iqI

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板