[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
53
:
ななくしゃ
:2014/07/05(土) 20:19:28 ID:pRLb7kJ20
(´・ω・`)きっみとよっくこっのみせっにきたものさ〜♪
喫茶店そのものが、コーヒーショップに押されて絶滅の危機にあるからねえ
コーヒーショップも別に嫌いじゃないけど、なんとなく落ち着けないお
学生街とは違うけど友達が学生の溜まり場的な喫茶店をやっていた頃は、その地方に遊びに行った時は仲間とそこを溜まり場にしてよく遊んでた
カレーは昔ながらの喫茶店ビーフカレーでは無かったけど、王道な欧風カレーで普通盛りが食べきれない大きさだった(´・ω・`)
コンビーフ、ランチョンミートは子供の頃は脂の臭さが苦手だったし、今でも十分な加熱で脂を抜かないと美味しくは感じないけど、加熱して脂をある程度抜くと肉の旨味がたまらないお
コンビーフのビーフのクセって、喫茶店カレーのビーフのクセに通じるものがあるから、コンビーフカレーでもしかしたら喫茶店なカレー風味なカレーにならないかちょっと興味深いのですお
まあ、本来は牛すね肉なんかをじーっくり煮込んで、フォンドボーなんか使ったりしてたりするんだろうけども、所謂時短メニュー的な効果が期待出来るんじゃないかなあ(´・ω・`)
ツナは好きだけど、カレーにしたらツナの個性が消えそうだし、スパだと主張しすぎる気がして、なんとなく苦手(´・ω・`)
でもツナ缶は常備w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板