したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

524ななくしゃ:2014/12/25(木) 12:45:51 ID:fFJr0b9.0
メリークリスマス!

(´・ω・`)お父さんの頭にサンタさんが来て二度目の夕食をおねだりしてたのか
うん
年末年始すぎて落ち着いたら認知症グループホームとか検討した方がいいかもしれない
少なくとも3人以上の健康な家族が家にいれる状態じゃないと認知症介護は無理ゲーだと思うのですお
ご飯はまだか!となってしまったら迷子札を首からぶら下げて歩かせないとある日突然家がわからなくなってしまったりしちゃう恐怖もあるし、そうなってはうかうか1人で外出させるのも出来なくなるし、かといって24時間不眠不休で見張るわけにはいかんしね
深夜見守り介護つきの家政婦なんかはもう月50万くらいポンと出せる人でないと雇えないもんね
一応表向きは一人暮らしなわけだし、家族はとてもついていてやれないから、と理由をつけて、申し込んでおくと良いですお
幸いディケア利用などもしてるわけだから、なんのツテもないよりかは入居もしやすいはず

(´・ω・`)認知症ケアの介護施設とかで見てもらってた方が、いろんな意味で心安らかにお父さんと接する事も出来ると思うのですお

…まだ興味半分だけど、老人介護施設に転職しようかとかちょっと思い始めてたりしてるんだけど、認知症ケアの資格なんかもあることを知ったお
病院なんかは忙殺されてるから細やかなケアなんてものは出来ないけど、そういう施設ならゆとりを持って細やかなケアとか出来るのかなあ、なんてちょっと思ったりしたお

…夜勤は免れないだろうな(´・ω・`)
パートだと看護師てだけじゃ働けないよなーとか色々悩みどころは多いけどもさw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板