[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
511
:
ななくしゃ
:2014/12/09(火) 05:57:51 ID:IBTIdbyE0
訪問ヘルパーさんの件は病院の先生に相談して、先生から言って貰うと良いかもですお
先生が言っても食生活は変わらないかも知れないけど、介護ヘルパーさんが食事を用意する事で少しでも今よりかは改善されるものもあるかもですし(´・ω・`)
お酒、そんなにため込んでいても飲まないor飲むペース以上に買うのですかお?
もういっそのこと、寝てる間に財布の金は100円くらい残して隠してしまっておくとか出来たら良いのにねえ
現状、それも出来ず言っても聞いてくれずじゃ、シェフのストレスが溜まる一方ですおね
この前、たまたま仕事絡みで民間の老人介護施設(多分高級なとこ)に行く機会があって、職員さんにお値段聞いてぶっ飛びそうになりましたお…
普通の6カ月入所の部屋で月15万、制限無しの部屋で月35万とか、どんな金持ちなんだよ!!と(´・ω・`;)
大半は車椅子の方だけど、中にはシャンとしてる方もいて、なんか理不尽なものを感じてしまったりもしたのは、さらに重度で入院してる人、そして退院させるにも日常生活は無理な寝たきりの方は所謂老人病院行きという、そんなケースばかり普段見ているからかもしれない
もちろん、治療が必要な状態の方は3か月と言わず長期に入院出来る方法はあるんだけど、あくまで脳外科の範疇において、だもんだから、脳外科的にもうこれ以上は治療もなく改善も出来ずとなると、そういうとこへ転院させるしかないんだおね
そうじゃない方は退院していくのだけど、当然麻痺が残り車椅子なんてザラだから、お金あって家族が面倒見れなかったりすると、ああいった施設に入所とかもあったりするのかなあ…なんてなこともしみじみ考えたりしちゃったお
介護職員不足で施設ばかり増やしてもダメだろうけど、国はもっと真剣にこういったことに力を入れるべきだと思わずにはいられないおね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板