したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

498ななくしゃ:2014/11/27(木) 07:07:14 ID:wyI8fSjM0
つい、うっかり…すいませんごめんなさい酔ってたんです(´;ω;`)

私も鍋、ゆで卵、長時間煮物とか忘れたりした事あったお…

酔ってゆで卵作った時はうっかり眠ってしまって、、幸い何事も無かったけど、深夜に消防車が来てしまって本当に近所の方にご迷惑おかけしてしまったお…

付きっきりorタイマー使わないと確かにそれは危ないかもですなあ

役所絡みの手続きって本当に本当に面倒くさいおね
お疲れ様でした
いよいよ本格的に寒くなってきたし、年内年明けは穏やかに過ごせるといいね(´・ω・`)

麻雀とかやれる人なら、ゲーム…と一瞬思ったけどゲームしてると無意識におやつ食べすぎそうだなあ
ながら食いほど危険なものはないし、これもダメだな

やっぱ、ディケアあたりで友達が出来て話し相手になるような人が出来るのが一番の近道な気がする
人との関わりが満たされて買い物依存が無くなれば少しはマシになるかも知れないし
男の人だと、あまり料理なんかしないから、出来あいのものの糖分とか塩分とか油脂量とかあまりわからないおね
お菓子なんかも自分で作ると材料の砂糖やらなにやら見てその恐ろしさがわかるんだけど

(´・ω・`)…大量の油分と砂糖見ても何故かクッキーとか止まらな(ry

訪問ヘルパーさんとかは利用してないのですかお?
食事作ったりお買い物やお掃除とかも頼めたりするおね
単身者じゃないと来てもらうの厳しいかな?
シェフものんびりお菓子作ったりする時間はあまり無いかもだけど、簡単なお団子とか葛餅とかをラカント使って作ってあげたりしたら甘いもの食べたいのは抑えられないかなあ
ラカントを使った飴なんかも薬局とかなら売ってたりするかも(´・ω・`)

かくいう私も今食生活改善の真っ最中
しかし、ダイエット食に入ってからは食べなすぎ+タンパク質取らなすぎ、バランスの悪さを指摘され、逆にここ数ヶ月よりも増やさなきゃならない状態で色々心がめげそうだお
栄養指導を40代で受ける羽目になるとは…orz

炭水化物と肉とかを増やしたら腹持ち良すぎて胃袋が悲鳴をあげてますお

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板