したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

453ななくしゃ:2014/11/06(木) 06:29:35 ID:acwJ/QcI0
うちのばあちゃんも80越えたあたりからボケはじめた、ってかーちゃんが言ってたけど、その前からはっきりしたのではなく、同じ話何度も繰り返したりはしてたなあ(´・ω・`)
でも、電話で話すと別に問題なく話せちゃうから離れて暮らしてると実感ないレベルなんだよね
脳細胞の劣化は様々な要因が絡んだりしてるんだろうけど、自分にも言える事だけど、あまり物事を考えなくても経験がモノを言うというか、自然と動けるようになるとだんだん物忘れが激しくなっていってる気がするんだよね
考えたりをあまりせずに刺激のない生活だと脳細胞の老化は早い気がする
ある意味幸せな事なんだろうけど、脳の為には色々厄介ごとを抱えてる状況の方がボケにくかったりするのかもしれないおね
そう言う意味では、やっぱ伴侶に先立たれた方の方がボケに陥りやすい気がするなあ
子どもにはそれぞれ生活があり、一人で単調な暮らししてる人なんかはなりやすい気がするんだ
そう言う点だけを挙げれば、お父さんの行動は(積極的に外へ出かける)のはいい傾向とも言えなくもない(´・ω・`)

前のアパートに住んでた80近くのおじいちゃんは物凄く若々しい人だったけど、奥様に先立たれ一人暮らしの鬱病持ち(自称)だけど、毎月のように小旅行と言えるほど離れたところの飲み屋のお姉ちゃんとお付き合い(と思わせて利用されてるのかもしれないが)してて、本当に60代くらいに見えてた
シャキシャキしてて、Jazzやクラシックを嗜み、元気良くて鬱病だなんて微塵も感じさせず、自治会の会長職も、意気揚々とこなしてた

男の人って言うのは、何かやり甲斐みたいのを感じられる生活をするのが一番なのかもしれないね
女の場合は友達と出掛けたりしてる人ほど元気

…(´・ω・`)老後ならずとも引きこもりたい願望の強い私はボケは早いかもしれないな
画期的な医学の進歩に期待しとこう←

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板