[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
43
:
ななくしゃ
:2014/07/01(火) 21:47:54 ID:xI9FeGiY0
福祉に関しては日本は先進国の中ではかなりの低レベルですお(´・ω・`)
企業というか、経団連に優しい国日本であって、弱者にはけして優しくない国だと思う
人権人権騒いで名前売ってる政治家も、本当の意味で人権なんてものを考えてるやつはいないと思うの
レバレッジってドラマのセリフなんだけど、大勢の死者は数字、1人の死者は悲劇
それと同じで、大勢の善者である国民の人権を保護しても、それは政治家として当たり前の事で売名できないから、極例である犯罪者とかの人権をクローズアップして仕事してますアピールしてるに過ぎないのだと思うの
人権に限らず、全てにおいてこんな調子の政治では日本は先は長くないと思うのですお
(´・ω・`)企業が儲かれば、その末端である労働者が貧乏でも関係なし、とかね
犯罪者にも色々あるけど、人道的な部分も考慮しなければいけないことはあるけれど(いわゆる情状酌量的なことね)それを踏まえた上で、絞める部分は絞めるべきだ
刑期加算は、終身刑になるまでは(まあ、普通に考えて成人以降として、80年くらいが上限てとこだと思うけど)加算はすべきだと思うし、それ以上の罪を重ねた犯罪者には死刑はあってしかるべきだと思うの
刑務所で囚人1人にかかる費用は生活保護費より高いとかなんとかいう話だし、80年もの実刑くらう人間生かすために税金使うなら、福祉に回して、普通の良識ある国民を助けるべきだと思うしね
そんでもって個人的には、政治家や公僕の不正に関してはもっと重罪にすべきだと思うの
てか、良い加減、これだけネットも普及してるのだから、政治の在り方も変わらないかなあ
(´・ω・`)議題出すのは政治家でいーけど、結論だすのは国民投票にするとかねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板