[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
427
:
ななくしゃ
:2014/10/25(土) 08:12:09 ID:eHffvJvo0
北海道の夏はエアコンなど無くて普通に窓開けて寝てるんですよ(´・ω・`)
だから目が覚めたら窓から男が身を乗り出して布団めくろうとかしてた事もあった
枕元にはコードレスホンが必須だったお
駐車場、警察に言ったら、私有地は関与しないらしいのね
で、レッカーは費用考えたら冗談じゃないよね
レッカー代自腹だし
不動産屋さんには注意の通知は出して貰ったけど、効果が全くなかった
もちろん、貼り紙を駐車場、車の窓に数回に渡り貼っても全く無視された結果、私はペンキで書いてやりたかったが、友達が止めるのでマジックに留めておいた(´・ω・`)
窓にもご丁寧にボンドで貼り紙してやったが後悔はしていない
うちに怒鳴り込んできた時、消火器でドア叩きつけて来たくらいDQNな奴だったよ
当時12000円の駐車料金で、そこの相場から見て倍くらいの値段だったのね
真裏に空き地駐車場が5000円であったのに、それに車持ってる段階で普通に駐車場はどこかにあるはずなのに人のところにいつもいつも停めるって、毎月12000円を窃盗してるようなもんだよね(´・ω・`)
半年も注意を無視し続けて停める厚かましさはある意味すごいよ
しかも、道路っぷちで朝6時に半ケツで覗きしながらシゴくような男が彼氏なんて、私がいくらだめんずうぉーかーでも考えられない程のダメ男だと思うんだ(´・ω・`)
私なんか、原付の為に(駐輪場のない物件だったから)駐車場借りてたほどなのに
民事不介入が警察の基本とは言え、昨今の物騒さを考えると、警察も少しは権限を拡げてもいい気がしてならないお
ストーカーなんかも、知人だったりするとほとんど相手にされないんだよ
痴話喧嘩扱いにされちゃうの(´・ω・`)
むしろ顔見知りがストーカーになりやすいのにね
もちろんDVなんかも余程の事がない限り警察は管轄外
殺されそうになって初めて介入してくれる程度(´・ω・`)
それでもせいぜい、注意するくらいなもん
私は旦那に首絞められてるところをご近所さんの通報で警察が来て、その警察にバカ旦那が『殺してやるんだ!!』と息巻いていたけど、一晩他所へいけ!と言ってくれるのが限界だったよ
次の日、私が呼ばれて行った時も、家庭内の事だからねえ、なんて言われて終わり
事件にしてください!て言っても、送検出来ないよ?であしらわれた(´・ω・`)
仕方なく即入居可能物件探し、その日は職場に親子で泊めて貰って翌日部屋契約して逃げたけどもね
シェルターもあるにはあるけど、仕事は出来なくなり、門限15:00で、子供も学校へは通えませんとか言われたら、踏みとどまってしまう人も多いんじゃないかなあ
暴力沙汰が例え家族であっても、目撃した以上は拘留くらいはして貰いたいもんだよ全く(´・ω・`)
だから日本の家庭内暴力は無くならないのね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板