したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

275ななくしゃ:2014/09/19(金) 00:21:20 ID:4n2dbcAg0
(´・ω・`)男性はそもそも腹筋が強くて腸が動きやすいし、食生活も肉中心だったりするし、ついでにストレスにも弱いから、て事らしい
むしろ女性がホルモンの分泌やらの関係で食生活乱れがちでかつ筋肉弱くて便秘になりやすいっていうのが正解?
お腹下しやすい人はお腹冷えるような生活(食生活含む)をしていないか?
ストレスで過敏性腸症候群になっていないか?ってのを気にすると良いかも
まあ、今のストレス社会でストレスフリーにはなかなかなれないけどもね(´・ω・`;)
メンタルは男性のが弱いんだよ、きっと

おまけに寝込んで抵抗力失われたら、腸内の菌が猛威を奮って急に悪化てのはありえる話だからね
基本的に生活を見直すのが必要という話になってしまうのですお
ストレスは万病の元
よく食べよく笑い良く眠る!のが健康の秘訣なのですお
まあ、家庭の事情もあるし、難しいかもだけど、個人的には、親子共々夜は眠剤使ってでも、ぐっすり眠る習慣をつけてあげたいくらいですおw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板