したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

243ななくしゃ:2014/09/10(水) 00:07:00 ID:V/urbVU.0
(´・ω・`)にーちゃんはとーちゃんのとこに残ってて、最終的に16で独立したのですお
別居→離婚→再婚→離婚って感じで、グダグダと何年もゴタゴタしてたのだお
にーちゃんはそもそも義理かーちゃんともあんまり仲良くなかったから、別居しようが、離婚しようが、とーちゃんの愛人がうちに乗り込んで我が物顔であれこれゴタク並べようが、ゴマすって小遣いもらってホクホクしてられるほどの図太さがあった人だから、あまり苦労はしてないと思われるし、そもそも中学の頃から家出繰り返しててろくに家にいつかない人だったから、高校入ったは良いけど結局すぐやめて住み込みで仕事みっけて独立までもやたら早かったのは覚えてる

ほいでもって、兄嫁が義姉だけども、別居までは把握してるが、離婚が成立したかどうかまでは把握出来てないのですお
うちの兄も男としてはかなり出来の悪いタイプなもんで、離婚成立してればバツ3というしょーもない奴なのだお…
子供に罪はないのだけども、二回目の結婚の時には、シェフのよーに相手に連れ子がいて、いきなり6歳児のとーちゃんになってて、ほんでもって自分の子がすぐに産まれ、で、なぜかその次の子は別な人の子供だったとかで、別居中に3番目で私が唯一知ってる義姉との間に子供が出来て、離婚→結婚
私の知ってる甥っ子と姪っ子はこの3番目の兄嫁の子供(´・ω・`)
甥っ子は1歳の頃から知ってるし、姪っ子に至っては兄夫婦絶不調の頃、半ばネグレクトな状態なのを私が面倒見たりしてたもんで、我が子のように可愛く思ってたりもしたし、この夫婦が別居した頃、私も子宮を患い、もう子供は無理だろうなーと実感してた頃に施設入りを知ったもんで、つくづく、お金持ちならおばちゃん引き取ってチビちゃんたちのママになりたいと切実に思ったりもしたのですお

(´・ω・`)私は元々シングルマザーだったのだけども、三十路を越えて歳下に懐かれて結婚して、わずか半年後に別居→6年後になってようやく離婚成立
子供が産まれてからは結婚は頭からすっかり消えてたのだけども、相手の実家に顔出したら、なぜか結婚することになっていたという不思議
正直、まあ、これでダメでも元々バツ1みたいなもんだしいいか〜みたいなノリだった事は反省している(´・ω・`)
結婚前に離婚届も書いておけという条件つきで結婚したにも関わらず、結局書いて貰えなかったため、離婚までは非常に長い道のりを歩む羽目になったので、とことん結婚と言うものに懲りて、2度と結婚なんてしないだろうと心から思う

子供好き、のレベルも様々だけど、本当の子供好きには、きっと子供もすんなりと馴染むんじゃなかろうか(´・ω・`)
過去、交際した男性の中で、子供がなついてるなーと感じたのは2人しかいないけど、その2人は別段子供好きを自認してたわけでもなく、あくまで普通に接していたように思う
とくに、2人目なんかは、当時大学生で、10以上も歳下だったが、息子自らが、ボソッと『お父さんになってくれたらいいのに』と言ったほどで、かーちゃんの心の中では『息子よ、生物学的に12歳でとーちゃんな状態とか、そりゃーあんまりだろう』とかツッコミ入れてたのは内緒である(´・ω・`)

私自身、強く義理を意識した親はあまりいないようなもんだけど、高校の頃のかーちゃんの彼氏(当時24歳??くらいの若いにーちゃんだった)がなんとなーく、義理とーちゃんもどき?な不思議な存在だった事はある
が、その人がやたら若いが故に、普通にかーちゃんの彼氏として仲良くしていたにも関わらずかーちゃんにその彼氏との仲を変に勘ぐられたりしてすごい嫌な目にあって以来、関わらなくなったもんで、義理とーちゃんって感覚はまったくなかった
そもそも義理かーちゃんも、4歳でまだおバカな私は、今日からこの人がお母さんだよと言われて、お母さんっていう生き物は何人もいるのかと思ってたくらいだったし、何より一日中仕事でろくに家に居なかった実母より、よほどかーちゃんらしいかーちゃんだったので、それこそ、べーっったりと張り付いてまわってたほど義理かーちゃん好きだったのですお
かーちゃんがいて、ばーちゃんがいて、おばちゃんがいて、毎日あれやこれやと構われて、そりゃーもう、それまで目が覚めたら一人っきりで、にーちゃんが保育園に行ってる間、ぽつんとテレビ見ながらコタツに入ってるおにぎり食べる生活にくらべりゃ、天国だったしねえ

(´・ω・`)4歳の時、引き取られた初日、生まれて初めてカレーを食べて、世の中こんな美味しい食べ物があったのか!!と子供心に感動してたのも懐かしい思い出
そのカレーが、喫茶店のビーフカレーだったのですおw
(´・ω・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板