[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
241
:
ななくしゃ
:2014/09/09(火) 19:48:52 ID:1Mr8GA6Q0
私を産んだかーちゃんは再婚の時に私とにーちゃんをとーちゃんにポイして4歳で離別
で、7歳の時、死別しましたお(´・ω・`)
義理かーちゃんは、まあ、とーちゃんでどえらい苦労して、曰く「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の状態のとこに、どーしてもかーちゃんがいいと駄々捏ねた私が半ば押しかけた感じで引き取ってもらったもんだから、あまり憎悪はないと言うか、私がかーちゃんなら絶対に引き取ってはいなかったろうなと思うと、多少の事は許容範囲ってか、仕方ないと思えたりもするのですお(´・ω・`)
女手ひとつで子供2人育てるってのは、普通に考えてもキツいのに、とーちゃんが送ってた養育費はたったの2万/月だったしねえ
父方の親戚には金持ちもいたし、そこに女の子は居ないから、とお呼びもかかったりもしてたけど、それすらも受け入れられないほどにかーちゃんベッタリの子供だったのですお
実質、実のとーちゃんかーちゃんよりも長く一緒に暮らしたのは義理かーちゃんだしね
弟は腹違い(´・ω・`)
そして私は姉バカと呼ばれるほどのブラコンでもあったりしたw
今はファザコンでマザコンで親バカなのは自覚してるけど、ファザコンはとーちゃんにではなく、彼氏に向かっていたりするから、歳上にめっさ弱いと自認している
マザコンは…(´・ω・`)ま、なんちゅーか、大人になって、毎年母の日に結構お高いアクセなんかをプレゼントしたりしてたのが、ある年、滅多に何もしないにーちゃんのカーネーションの鉢植えに負けた的な出来事があって少しは冷めた気がしないでもないけども
それでも、やるべき事をしないでいたりすると、かーちゃんにそれを呆れられたりする夢見たりするんで、まだまだ影響されてはいるんだろうなあ
まあ、自分がかーちゃんであるわけだし、かーちゃんとーちゃん言ってもいられない歳だけどねw
(´・ω・`)シェフも義理とーちゃんやってたのですかお
子供育てあげた今でも、血の繋がらない子供を育てられる人は尊敬してしまいますお
自分は出来る自信はないし、旦那はそれが全く出来ない奴だったから離婚したから、その難しさはヒシヒシと感じてしまいますお
姪っ子甥っ子ならまた別かもだけど、甥姪が、数年前施設に入ったと聞いたけど、その選択をした義姉を責められないし、義姉が立ち直って親子一緒に暮らせてると良いなあとは思ったりしてるけど、お金持ちなら私が引き取りたかったりもした(´・ω・`)
何弦あるんだこの楽器(´・ω・`;)
手がでっかくない人は演奏出来ないのでは??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板