[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
237
:
ななくしゃ
:2014/09/08(月) 07:26:46 ID:e6ncpcFU0
(´・ω・`)若い男子の恋愛のノリを久しぶりに思い出して朝からニヤニヤしてしまったw
私の場合、若い男子の恋愛のノリを知ったのが三十路近くになってからなのだけれども
個人的には永遠のおじさまキラーで居たかったが、世の中うまくいかないもんである
学校増えて転校、て多かったにしろ3回は多すぎ
よほど人が多い住宅街だったのね
うちはチャイムが鳴ってから走っても間に合いそうなぐらい小学校はそばにあったもんで、どんなに新しく学校が出来ても転校の可能性は無かった(´・ω・`)
逆に、小学校終わりから中学半ばにかけて、両親の別居や離婚で転々としていた頃、校区外にも関わらず転校しないまま通学していたことはあった
最終的にまた校区内に引越しだから、有る意味正解ではあったけど、当時のうちの中学は不良の溜まり場的なダメ中学で有名で、うちの学校の成績が5であっても4と評価されると言う噂があったりしたので、実は転校したかったりしたけど、制服を買い変えるお金が勿体無い!との親の鶴の一声で転校は断念した経緯があった(´・ω・`)
女子と男子のイジメは、知る限り、女子のが陰湿だったかも知れないが、男子の方が子供っぽく目立つやり方だったため、教師に見つかるのは男子のイジメのが多かった気がする
が、小学校でも札付きないじめっ子が、ある日盗んだ車で天国まで走っていってしまったため、その後のクラスは悲しいまでに平和だったりもした(´・ω・`)
私自身はイジメに加わることもないが、所謂無関心な人だったので、イジメにあった子にしたら同類項に見られてたかも知れないな、と思ったりする程度に、女子のイジメのメインは無視が基本だった気がする
が、少なくとも、私は無関心なので、いじめられてた子であっても態度を変えて接した事はない。と思う
正直、他人のイジメに関わって居られるほど自分の生活が安定してなかったてのが本当のところだったりするんだけどもね(´・ω・`)
小4くらいから、両親の不仲により、義母が弟連れて実家へ帰ってしまって、父は愛人の家にいて、うちの中にいるのは2つ上の兄と私だけという状況で、まずどうやってご飯食べようかという切迫した状況に追われていたもんだから、まさに死活問題を前に他人に構っちゃいられなかった(´・ω・`)
救いは、元々の家が会社の事務所にくっついていたため、父は少なくとも札幌にいる間は顔を出していたので、週に1000円程度のお金はあったのと、たまに事務員さんが気の毒がって、シベリアパンを買ってくれたりもしたし、給食の牛乳とパンを持ち帰る事も出来たので、とりあえず当時は実はそんなにひもじくは無かったけどもw
今日もなんだか肌寒いおね(´・ω・`)
涼しいのは嬉しいけど、野菜が高いのは、野菜スープが主食な時にはあまりありがたくないお
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板