[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
228
:
ななくしゃ
:2014/09/06(土) 06:51:49 ID:ex28Y4LE0
(´・ω・`)ケンタッキーで1番美味しいのはフライドフィッシュだ!!(確信
骨なしチキンは食べやすいけど、骨付き肉(出来ればドラム)がやっぱなんとなくチキン食った!て気になる気がするw
私は大学は通信だったからキャンパスライフはスクーリングのみで、しかもそのスクーリングは大学の系列の専門学校でだったから、学食は憧れ(´・ω・`)
社食もあるにはあるけど、お弁当のが安上がりなもんで使わなくなったし
看護学校も午後からだったから食堂とかはなかったしねえ
フライドチキンは、スーパーの中の化粧品屋さんでバイトしてた頃、お昼の定番だった
100円で買えたからそれとトマトジュース100円で200円ランチ
たまにスーパーのイートインの焼きそば230円
昔は市役所の食堂が安くて美味しいって事で市役所いくと食べたりしてたけど、今はそんなに安くないし
カレーはみよしのカレーが当時230円で食べれたから、高校生のお財布的にハンバーガーより安くてお腹いっぱいメニューでこれまた良く食べてた(´・ω・`)
高校は売店しかなかったから、売店で買う時は、スイートブールっていうでかい菓子パンとレモン水でトータル170円が私的に最安なランチだったかな
普段はやっぱり弁当だったんだけど、一時、部活や選択授業の事でもめて、家でご飯食べられなくなって、しかも当時小遣いもなかったから、しばらく絶食状態だったんだけど、あまりの痩せ具合を心配した友達がチョコとか食べさせてくれたの思い出したお
その後、お年玉を引き出してもっぱら食べてたのがスイートブール
(´・ω・`)1番でかいパンだったんだおね
あの頃、調理実習のある女子で良かったとつくづく思ってた
もうちょいとぐれてて、もうちょいと大人で開き直るタイプだったら、すすきのあたりで道を踏み外してたかもしれんけど、そこまで大人でもなく、(なんといっても15歳だし)家族が寝静まるまでの時間、公園→本屋→家の近くの公園って感じでひたすら本読んで時間潰してた
あの頃は本当にひもじかったから、ご飯くれるって人がいたらほいほいついていってしまってたかも知れないと思うと、そういう人に遭遇しなかった事に感謝かも(´・ω・`)
何よりもお徳用チョコを買って、自分の門限ギリギリまで公園で付き合ってくれた友達に1番感謝してる
(´・ω・`)結局親とはその後和解?したけど、親と言う立場はある意味理不尽なほど子供の生殺与奪を握ってるんだなあ、と思ったりしてたが、子供1人育て上げた今でも、あの理不尽で暴力的な親の決定は理解できないでいる
当時の彼女の立場になればわかるのかもしれないが、言える事は親も普通の人間なんだよなあ、て事くらいだねえ
実の子と義理の子がいて、女手ひとつで育てなきゃならなくて、けして経済的な余裕もない環境では、義理の子の選択授業に金かけたくなかったのかも知れんし、部活(文系なのでお金はかからんのだけども)の時間も、家事手伝い優先させたかったのかも知れんけども
(´・ω・`)メガネ一個買うのも父親に金を貰いに行かせてたんだから、選択授業の画材代金もそうすればorお年玉で払わせりゃ済んだ話じゃないかとも思ったりするのよね
ある意味、精神的になんか追いつめられてた鬱憤晴らしだったのかもしれんね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板