したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

200ななくしゃ:2014/08/29(金) 00:36:56 ID:RDmBZkss0
(´・ω・`)現金どかーんと持ち合わせてたらアレだけど、基本ローンだろうから、契約そのものを阻止したいってんなら、成年後見制度とかもあることはあるけどね
お年寄りに限らず、訪問販売の電話に応じてしまう人は寂しがりやが多く感じる
よーく考えなくてもアカの他人で、しかも友達でも親戚でもないのに、営業先でご飯いただいたり、お野菜いただいたり、呑みに行ったりした事ありますよ(´・ω・`)
話し相手欲しいんだなあ、て感じ
今の時代て、地域社会の横のつながりとか、あんまりなかったり、あったらあったでうっとおしい感じだったりとかで、なんて言うか、子ナシ専業主婦とか、引退後の世代は孤独なんだと思うよ
孤独に慣れてる人は別として、孤独は警戒心を薄れさせてしまうよね(´・ω・`)

碁会所じゃないけど、いわゆるコミュニティセンターとか、ボランティア活動とか、そういうとこに積極的に出かけて友達作れるタイプなら良いんだろうけど、そういった場は苦手てな人もいるし、色々と気持ちはわかる気がする

まあ、核家族化の弊害ってとこかな(´・ω・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板