[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
198
:
ななくしゃ
:2014/08/28(木) 04:28:49 ID:rak.DERU0
世代的にまだ、子は親に従え!て教育が染み渡ってる世代だろうしねえ(´・ω・`)
結婚してた頃ほんの少しだけ訪問販売の営業やってたからよく分かるけど、テレアポさんがアポ取って、営業がまくしたててとにかくその日即決で契約書書かせるのが訪問販売の鉄則てのを知って、もう2度と自分は訪問販売に騙されない自信がついたおw
ても、買ったものの中で、ミシンだけは後悔してなかったけど、30万もするミシンの寿命は20年だったお(´・ω・`)
ディサービスとかは、本人がその気にならないと厳しいかもねえ
他人の世話ってのが、高い壁になったりする世代だからね(´・ω・`)
入院患者とかもそうだけど、割り切って世話は家族に負担かけるより、金払ってんだから看護師に!て人もいれば、家族が居るんだから家族優先でやっていたい人もいるんだけど、前者の方が人生は楽だと思うの
(´・ω・`)まあ、それでも病院だから、家族が、てもやってもらえても清拭くらいなもんだけどもね
下も含め、それをする度にもう、これでもかっ!てくらい小さくなって申し訳なさそうになっちゃうようなタイプは後者なんだよねえ
でも、とくに男性で後者なタイプはその分反動が家族に向いたりするし、家族は本当に大変
長いこと見てると、前者は家族の見舞いは途絶えず、後者はそのうち月1程度しか病院に来なくなったりしちゃったり(´・ω・`)
ひどくなると、(大抵は息子の嫁の場合)入院中の必要な洗濯代とかをナースステーションまで持ってきてるのに、病室に寄らずに帰ってしまったり
娘が同じく脳外科の看護師の患者さんがいたけど、娘さんの病院のが気楽じゃない?て聞いたら、『娘にこんな大変な事させたくない』と言ってた
でも、看護師には命令口調であまり評判の良くない横柄な患者だったwww
(´・ω・`)それでも私は、その患者さんみたいなタイプになることを、要介護者にはオススメしたいけどもね
私はその人には嫌われてだけどもねw
巨人ファンと阪神ファン的な意味でw
それでも、私はその病棟で一番背が高くて体格良かったのもあって、その、首から下を動かせない巨漢の患者さんに接する事はその人が嫌でも多かった(´・ω・`)
何しろ車椅子にしろ、ストレッチャーにしろ、移動となると、担当無視で名指しで呼ばれるから
(´・ω・`)お、おっきいからって、力持ちとは限んないんだからねっっ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板