したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

138ななくしゃ:2014/08/17(日) 06:45:32 ID:85njDKVQ0
介護の基準が難しいと言うか、不備が多過ぎるんだよね
特養なんかだと、一切面倒見ない薄情な家族しか居ない人は軽くても(それでも最低基準はあるんだけど)入所が早かったり、重度の要介護でも家族が面倒見ているとなかなか入れなかったり
病院は3ヶ月(6ヶ月もあり)でそれ以上は転院必須になってくるし、明確な病名がついて、かつ医療費負担もバカにならない
それでも何らかの入院理由がある患者で病床は常に埋まるような状態

大都市はほとんどそんな状態じゃないかな
本当は待機なく入所出来ないと機能してると言えないんだけどね

きちんと家族を思いやる人が福祉からは蔑ろにされるっておかしいよね
虐待がおきてやっと優先されるとか、悪循環にしかならないと思うのに

介護職員の不足や施設の不足も原因なのはわかるけど、いっそのこと、徴兵ならぬ、介護徴員すべき時が来てるんじゃないかなあ
20歳以上の心身ともに健康な人が2年間とかね(´・ω・`)

愚痴でもなんでも吐き出して、発散しまくるといいお
あと、失神する人は普通の体制で排便は本当に苦しいらしいから、場合によっては差し込み便器の使用も検討してみると良いかも
横になってした方が楽ならそれに越したことはないからね
自分であてがって自分で処理出来るなら少しは抵抗も薄れるかも?
病院なんかだと防水シーツなんかを利用するけど、失敗しても後処理が楽に出来るように、腰周りにバスタオルを敷いておくとかしておくと気楽かも?
て、経験者ならこの程度はわかってるだろうけど、出来るだけ要介護者が抵抗ない形で、て思うと介護者に負担が増える矛盾の世界だけに、厳しいよね
病院なんかは有無を言わせずだから逆に楽なんだよね
家族が介護の難しさはそこに原因があるんだけど、そこはやっぱり人間の尊厳にも関わる問題だけに一概にこうしろと決めつけられないのがより一層ハードルを上げてしまう

せめて可能な限りデイケアや訪問介護を積極的に取り入れて息抜きや休息をとってね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板