[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
113
:
ななくしゃ
:2014/08/10(日) 19:45:00 ID:7Nkpn98E0
ジャガバターは学校で秋の収穫の時期になると大鍋で塩茹でして、バターつけてみんなで食べたお(*´・ω・`)
皮剥いて、あとは粉ふきいもみたいに、柔らかくなったらお湯を捨てて少しだけ乾煎りするとより美味しいですお
トウモロコシも畑でとれたのを大鍋で塩茹でしてよく食べたなあ
でも、焼きトウモロコシの醤油の焦げる香りもたまんないおね
北海道は海の幸も山の幸も美味しいものがいっぱいですお
山菜は春になると家族で採りに行ったし、秋には胡桃や栗を拾いに行ってたお
ストーブの上で胡桃焼いたり、サツマイモ焼いたり楽しかったなあ
今はストーブもファンヒーターなんかになっちゃって、芋焼いたりなんか出来なくなっちゃったし、餅も焼けないし(´・ω・`)
みんなで映画とか見ながらストーブの上で焼いたお餅に海苔巻いて砂糖醤油につけて食べるのがお正月の楽しみだったりしたのだお
(´・ω・`)個人的には砂糖醤油の磯辺より、チーズ磯辺に生醤油のが好きだけどもねw
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板