[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
1
:
ななくしやかれー
:2014/06/14(土) 07:08:07 ID:BhPTZZqg0
∋oノノハヽ
川o・∀・) o せっかく来たならカレー食べてくか一言書いてけよ
( づ_,..................,____
_,,...!-‐'''" ̄  ̄~`''ー-.、_
,,r‐'" ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_ ~`ー、
,r''" r'~゙ヾ'" " ヽ,_ ゙ヽ,
,r" ,r"~ `'ヽ,、_ ゙:、
,i" r'" ゙''j ゙:,
,! ,i'" _,,,,,,,,_ _,,,.___,., __,、, "ヽ, l,
| ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、 |
i, ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i ,!
゙i !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
`ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"
(⌒⌒⌒)
|_i_i_| 管理人さんのご好意に甘えておかわりするお!
(;`・ω・)
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J |___|
★★★騙された?人専用テンプラ★★★
【From】
【釣られた?時の餌】
【好きなカレー】
【ぜひ一言】
★★★★★★★★★★★★★★★★★
筋肉少女帯 - 日本印度化計画(PV)
ttp://www.youtube.com/watch?v=nwcGuHEBz_k
※前スレ
また騙されて日本印度化計画 1皿目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17310/1389954543/
2
:
ななくしゃ
:2014/06/14(土) 22:22:03 ID:BgdnmfuM0
(´・ω・`)おかわりスレだー!
こんな時間に孤独のグルメと深夜食堂見て、お腹空いておやつ食べちゃった
今日はいいお天気だったおね
降らな過ぎても困るんだろうけど、じめじめよりもやっぱり快晴が気持ちいいお
3
:
ななくしゃかれー
:2014/06/14(土) 23:22:14 ID:AFYdjzbw0
おかわり自由なんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
容疑者Xの献身観てたお!
今日はいい天気だけど暑かったんだおw
天気よくても暑くて出歩く気がしなかったお
Gleeの日本版やったら曲が悲惨な構成になりそうで嫌だお
AKBとかジャニーズとかの曲ばかり流れそうな気がして(ヽ´ω`)しそうだお
KOH+ - 最愛
ttp://www.youtube.com/watch?v=f84cE7lzl5s
4
:
ななくしゃ
:2014/06/15(日) 14:23:44 ID:/k6HclN20
gleeは確かに邦楽バージョンは見たくないかも(´・ω・`;)
そもそも日本の部活って授業の延長的な要素が強いから、あんまり面白くもないと思うの
自由度少なくてあくまで顧問の言いなりになりがちっていうか自分たちで作り上げていく楽しさってのはないおね
梅雨入りが嘘だったみたいに快晴が続いてるおね
気持ち良いけど暑さで頭痛が鬱陶しいお
カメラのお手入れしてたけど出掛ける気力があまりないんで今日もダラダラの1日になりそう
まあ、風が入るだけマシかも?
風が入らないとマジ温室並みの暑さだから
今夜は今夜はチキンカレーを朝から仕込んでるから後はのーんびり過ごしますお
5
:
ななくしゃかれー
:2014/06/15(日) 14:42:49 ID:KGlaVU.E0
おいらの部屋は風が通り抜けないんだお…
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
夏は部屋の方が暑いことも多くて死にそうになるんだお
これは結構シャレにならない蒸し暑さに苦しめられることも多いお
熱帯夜とか最悪なんだお
邦楽にもいい曲も多いんだけどそれを遥かに凌駕する駄曲が存在するんだお
そしてそれらの方が良曲よりも売れてしまってるという悲しい事実があるんですお
アイドルが中心の日本の音楽業界の弊害とも言えるんだお
Fleetwood Mac - Dreams
ttp://www.youtube.com/watch?v=YEi7GPkxfsE
6
:
ななくしゃ
:2014/06/15(日) 21:17:33 ID:/k6HclN20
上京して初めての夏に朝しまい忘れたコーヒーゼリーが夜溶けてたの思いだした(´・ω・`)
風が入らない部屋で日当たり良かったりすると地獄だおね
前の家は風は入らないけど日当たりもよろしく無かったから夏は過ごしやすかったお
その代わり秋から春までが冷えびえとして困りものだったけども
今の家は風通しも良いけど日当たりもかなり良いから、結構過ごしやすいんじゃないかと期待してる
日本のアーティストにも良い歌歌ってる実力ある人はいるし、ファンもちゃんといるんだけど、TV露出がアイドルとは桁違いで少ないし、握手券商法がもてはやされてるからねえ
売れてなんぼの商業の世界だから芸術としての芸能が育ちにくいのですお(´・ω・`)
逆を言うなら売れればなんでも良い的な風潮が良くないのもあるよね
少なくともUSAなアイドルは日本のアイドルなんかよりずっとずっと実力を重視されてると思うの
それだけに、日本のアイドルと同列に語れない世界だお
7
:
ななくしゃかれー
:2014/06/15(日) 21:49:33 ID:KGlaVU.E0
> コーヒーゼリーが夜溶けてた
ちょっとしたホラーだおね
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
そんな部屋で人が暮らしてたら血が沸騰しちゃうおw
向こうのアイドルってのは歌手や俳優女優の中からアイドルって目される人が出るだけなんだお
つまりアイドルってカテゴリーがあるわけじゃないんだお
日本や隣の国みたいにアイドルってカテゴリーがあるのがそもそも異質なんだお
しかも悲しいことに素人さが持て囃されるのは日本独自の文化なんだお…
Clementine - おどるポンポコリン
ttp://www.youtube.com/watch?v=_32P_FQaUvY
8
:
ななくしゃ
:2014/06/16(月) 06:37:55 ID:P2uNX6cg0
(´・ω・`)クリームオンザコーヒーゼリーだったのがミルクコーヒーに変わり果てる恐ろしさ
冷やして固めたら食べれるかもしれないけど、なんとなく不安で捨ててしまったお
アメリカにもアイドル発掘番組アメリカン•
9
:
ななくしゃ
:2014/06/16(月) 06:38:42 ID:P2uNX6cg0
おーのおお
半分以上消えてる(´・ω・`;)
けど続き書く気力ないや
10
:
ななくしゃかれー
:2014/06/16(月) 19:25:25 ID:ooVzEpOo0
おいらなら冷やしてから食べたおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
でも冷凍庫に入れないと固まらない気もするけどもだお
アメリカン・アイドルは知ってるお
でもあれは歌唱力ありきで日本のアイドルとはスタート地点でのラベルが黒ラベルのビールですお
関ジャニの仕分けで求められるレベルの歌唱力みたいなもので
アイドルと言ってもMay.Jクラスの歌唱力が要求されるはずだお
日本のアイドルだと昔の本田美奈子や中森明菜とかならまだしも
最近のだと元AKBで抜群の歌唱力を誇った増田有華くらいじゃないと通用しないお
PYRAMID - Feel Like Making Love ※PYRAMID:Gt.鳥山雄司 Dr.神保彰 Pf.和泉宏隆
ttp://www.youtube.com/watch?v=xs5vJk-rGUQ
11
:
ななくしゃ
:2014/06/16(月) 21:33:12 ID:P2uNX6cg0
(´・ω・`)うん
だからアメリカのアイドルは日本のアイドルとはスタートからしてハイレベルを要求されるわけで
日本のアイドルみたいにクラスのちょっとかわいい子レベルがホイホイ簡単になれるわけじゃないおね
だからこそ、簡単に消えて忘れられる人も多かったりするんだろうし、プロ意識の向上心的なものもあまり無かったりしちゃうのかもねえ
低年齢化もすごいから、もはや学芸会かと言いたくなったりする
ハイティーンならともかく、ローティーンからの世界だもんね(´・ω・`)
そんな需要が多い日本の男性の嗜好にも色々問題あると思ったりもするんだけどね
うちは息子だったけど、娘をもし産んでいたら、今のご時世、不安で夕方一人歩きなんかさせられなくなってたかもしんないお
12
:
ななくしゃかれー
:2014/06/16(月) 22:01:35 ID:lWtU5w1E0
> そんな需要が多い日本の男性の嗜好にも色々問題ある
たまに結婚してて子供もいる人がハマって困ってる奥さんからの相談とかヤフートピックスにあるおね
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
おいらは美意識というか美学的にアイドルに盲信する自分なんてのは嫌悪するからありえないけどもだお!
映画やドラマに出るなら演技力、歌を歌うなら歌唱力、踊りを見せるならダンス力が
プロレベルじゃないと評価したくないんだお
中には一人二人そういうハイレベルな才能持ってる娘もいるけども全体の1%くらいだお
でも逆にそういうハイレベルな特技持ちのメンバーは秋元は干すんだお
集団で浮いちゃうからかもしれないからかもだけど特技系の番組でほそぼそと頑張ってるけどもだお
ジャニー喜多川は歌が上手いのはアイドルになれないとまで断言してるんだお
Mr. Big - Addicted To That Rush
ttp://www.youtube.com/watch?v=cFpsMiMi3Rw
13
:
ななくしゃ
:2014/06/18(水) 01:47:04 ID:J8BbVbrM0
アイドルが好きで普通にCD買ったりポスター買ったり程度まではいいと思うの
でも、握手券やなんかのために大枚はたいて不必要に大量のCD買ったりしてる人はどうかと思ってしまうのよね(´・ω・`)
そんな事してどんなに沢山握手して貰っても、アイドルの子たちから見たら所詮キモいおっさんにしか思われないという現実
自分に置き換えたらわかるはずなんだけどねえ
14〜18くらいの時に30〜がどう見えたか
そりゃもう30超えたらおっさんにしか、私には見えてなかった
(´・ω・`)いや、おっさん好きも世の中いないこともないし、私自身歳上好きだけど、そうなったの社会人になってからだし
天性の才能なんか無くても、努力で演技力や歌唱力磨けばそれなりに上手にはなると思うんだけど、当節のアイドルはそれすら感じられないのよね
そこが日本のアイドルの悲しいところかもしんない
おニャン子の頃はそれでもソロデビューして残っていった人達は努力してたと思うんだけど、今の選挙?センターとかは、それすらあまり感じられないんだよなあ
バカっぽくて、おっちょこちょいで、身近に見えて親しみを感じる、あるいはこの子なら自分もバカにされずに付き合って貰えるかも、と思わせる商法なんだろうけどもね
キャバクラならそれでも良いかもしんないけど、アイドルでそう言うのってどうなんだろうと思ってしまう
(´・ω・`)アイドルは高嶺の花でいいと思うの
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板