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また騙されて日本印度化計画 1皿目
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(´・ω・`)ミートソースはやっぱり専用のレトルトだったと記憶してる
ナポリタンはコツというか、何と言うか、ちょっと面倒だけど、具材をバターで炒めて、そこにケチャップその他調味料入れて少し煮詰める感じで水分飛ばして、麺をそこに投入
麺の後に調味料よりずっと味がしっかりしてて美味しくなるんですお(´・ω・`)
チキンライスも同様に調味料がご飯より先
結局、先にトマトソース(ケチャップ)の水分飛ばさないと、麺なりご飯なりがその余分な水分吸ってしまう、てのもあるのですな
(´・ω・`)ほんのひと手間だけど、喫茶店や洋食屋とかはこの手順をしっかり守ってると思いますお
ミートソースは個人的にはルーミックの、自分で肉と玉ねぎの量を加減出来るやつが好き
あるいは缶のミートソースにひき肉増量させる(´・ω・`)
ついでにほんのちょびっと麺つゆor醤油と中濃ソースを加える
うちのミートソースとナポリタンはとーちゃんが出してた店のやつと同じだから多分これでありがちな喫茶店のミートソースやナポリタンは味わえるんじゃないかなあ(´・ω・`)?
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