レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
また騙されて日本印度化計画 1皿目
-
wikiって来たんだお!
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J |___|
九州
九州では、長崎貿易で砂糖が比較的豊富に手に入った伝統から、
醤油にも甘味を求める傾向が強い。
混合醸造方式の比率が高く、糖分やうまみ成分などが多めに添加され、
甘みが目立つ醤油が広く好まれる。
濃口醤油でも、関東地方のものに比べて色は黒く、
最初に感じる香りの弱い(関東の濃口と比較して「鼻にツンと来ない」と評される)、
色や香りに濃厚な風合いが好まれる傾向にある。
また、甘みやうまみを多く添加したどろっとした風合いの「さしみ醤油」も使用される。
この「さしみ醤油」は、特に脂が多い刺身への「のり」が良いという特徴がある。
と文章で書かれてもピンと来ないおねw
おいらも一度しか食べてないから上手く説明できないし味の記憶も曖昧なんだお
みたらし団子のタレを寿司につけるような感じかもしれないおw
Eagles - Take it easy
ttp://www.youtube.com/watch?v=AEzTdBJUHO8
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板