レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
また騙されて日本印度化計画 1皿目
-
最初買ったのはNTTパーソナルだったお
ただ、残念な事にお家が圏外(´・ω・`)
札幌の外れに住んでたから家の前の通りまでしか電波が来てなかった
で、友達のDDIポケットはバリバリ通じてたの見て、結構さっさとDDIに乗り換えた
当時は縛りは6ヶ月で端末無料だったから携帯もPHSも番号変わるのさえ気にしなければ乗り換え放題だったおね
携帯がまだ黒い端末ばっかの時代にカラフルなPHSはオモチャっぽいけど女子が持つには可愛くて嬉しかった
docomoがシャンパンゴールドの携帯出すまでは携帯は黒くてでかくて可愛げなかったし
(´・ω・`)
携帯はシャンパンゴールド買って間も無くセルラーからパールホワイトの端末出て速攻乗り換えたりもしたけど、PHSはずっとピンク使ってた
東京来て、これまた自宅がビルの密集地だったもんでセルラーが圏外で、放置しまくりで置いていた頃auになって、auになったにも関わらず北海道セルラー契約の機種変は北海道で!てなもんで、4年目くらいでバッテリー限界なのもあって帰郷の時にバタバタ機種変したら、さすがに4年使ってたもんで、機種変更も3000円で出来た(´・ω・`)
でも、よーく考えたら結局圏外だから使わないんだよねw
その後、東京でも手続き出来るようになかなかならないのにもイライラして解約手続きを郵送でしましたお
東京都内の都会なところはPHSのがよほど電波がいいと思うんだけど、田舎行くとダメだおね(´・ω・`)
山梨旅行でペンションのとこがdocomoはバリ3、SoftBankとWILLCOMはがっつり圏外だった
ちなみに今の家ではSoftBankは電波悪くてWILLCOMはバリ5でしたお
都会だと建物の中はWILLCOMのが強いのかも?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板