レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
また騙されて日本印度化計画 1皿目
-
(´・ω・`)おー!gleeだ
TVドラマと言えど、著作権とかなんとかうるさくて、最初はあまり使える曲が少なかったらしいですお
ドラマ人気がすごくなってから、有名アーティスト達が掌返して自分の曲を使ってくれ!というくらいになったらしい@wiki
ストーリーに曲を絡めてたりもするから、すごく曲を聴いていて感情移入しやすいんだよね
日本語訳の歌詞を見れるせいもあるんだろうけど
洋楽は嫌いじゃないけど、どうしても歌詞が理解出来ないと感情移入出来ないじゃない?
そうするとやっぱ歌っても薄っぺらくなると思うのだお(´・ω・`)
だから歌詞を理解出来る歌じゃないと歌いたくないもんで、邦楽がやっぱ多いんだけど、その辺gleeのおかげでずいぶん洋楽楽しめるようになったと思うの
主役の女の子とその彼氏役はリアルカップルだったせいか、演技力の賜物か、彼氏役が彼女を見つめる視線はとても柔らかくて、そーゆーのも良いなーと思って見てるけど、彼氏役のモンティスはもう亡くなってしまったんだおね
シーズン5以降をhuluで見られるのはかなり先だと思うけど、どう路線変更していくのか、それも気になるお(´・ω・`)
海外ドラマは面白いのが多いおね
日本のTVドラマもこれくらい面白かったら良かったのに
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板