したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除要請

57ななくしゃ:2017/12/24(日) 19:21:11 ID:fqwjHBzY0
美肌中毒の日本人

12/7/2017
僕の浅い経験では、日本人は美肌中毒です。いや別に、韓国とかも美肌中毒な気はしますが、全体の中毒レベルでは日本の方が上です。『美肌=若さ=善』くらいの精神構造は、世の日本人女性の間では、一般的を通り越して普遍的なレベルまで至っていると思います。日本人の美肌熱が高すぎるのを、僕なりに適当にまとめました。

��
�� 日本が世界屈指の容姿差別大国であることは、いくつかの調査で明らかにされてきました。え、信じがたい?んー、でも結果は正しいと思いますよ。暗に見た目を理由に、面接で採用を見送っても日本じゃ裁判沙汰になりにくいあたりも、結果を支持しているようにみえます。人気〜〜っていうのが、すごくきれい!って人がいないのとかもね。あ、調査自体を見たい人は、ググってパッパッパーとやってください。誤解のないように言っておくと、容姿差別は先進国のカテゴリ内にある国では、とても一般的です。人種差別より、今時は容姿差別が流行りです。だから、どっか行って差別に合ったってんなら、それは容姿差別です。日本人は、同じ日本人の枠組みの中でのみ、この容姿の優劣をきっちりつけてるだけなので、外から見るとわかりにくいっていうのが面白いですね。

さて、日本的な容姿の定義はどうも狭いっぽい。どういうことかっていうと、日本人の見た目のバリエーションが物理的に少ない。その中で区別、差別ってわけですから、どうしても細かいレベルでの熾烈な争いに激化していく。熾烈すぎて、エルサレムに大使館を移してる場合じゃない。ともかく、狭い中で競うから、肌って重要な比較対象になるのだと思います。そういえば、髪型に命かけてるのも日本的ですね。開かれた白い文明国に属するであろう国々で、とりあえずヘアカットしてもらうと、素材の味を生かしすぎた髪型にされますからね。JBみたいにしてって言ったのにね、なんだろね、寿司屋のオヤジみたいにされたことがありますよ。

美肌中毒は要するに若さ中毒です。日本の『美肌=若さ=必ず素晴らしい』っていう価値観は珍しいものです。若ければそれだけでいいという文化がありますよね、日本には。面白い例を友達からもらったのですが、叶姉妹のどっちかと16歳の真茶で不細工なテニス部、なるならどっちって聞かれたら、ほとんどの場合みんなテニス部を選ぶっていうとこです。俺は違うって?そりゃこんな記事読んでるくらいですから、あなたは変わりものですよ。それでテニス部なら、若いし未来もあるし体力もあるし良いやってことなんでしょう。僕は、若くて悲惨な境遇って、本当に苦痛だと思うんだけどね。そんな細かいことなんて全然気にならないくらい、日本の人々は若さ中毒なのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板