したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除要請

48ななくしゃ:2017/12/24(日) 19:08:21 ID:fqwjHBzY0
イスラムは世界であり宇宙

9/15/2017
イスラム教徒ではない方々、こんにちは。今回はイスラムについて話したいと思います。イスラム教というのではなく、イスラムについて話します。イスラム教ではなく、なぜイスラムかと言うと、イスラム教というものは、厳密にはイスラムに属する人々にとってはありえない概念だからです。イスラム教というと宗教の中の一つとしてのイスラム教を、ほとんどの非イスラム人間はイメージされるでしょう。ですが、イスラムにとってはイスラム教は宗教ではなく、宇宙普遍の事実なのです。

まず、アラーとその教えは唯一無二、欠けるところのない完全な存在であるということを頭に入れてください。これはイスラム圏ではあたりまえの話です。よくムハンマドとかアラーとか、ジェホバでもなんでもいいですが、そういうものの風刺画とかを書いて爆殺されてるでしょ、ヨーロッパの罪なき人々がさ。ん?植民地支配の話?オスマン帝国だって野蛮だったんだから言いっこなしです。さて、なんでこれ異教徒をムスリムが爆殺していいかって言うと、絶対であるイスラムにおいて禁忌とされている行為(似顔絵とか)をする者がいれば、地球上どこであっても戦闘する権利と義務をイスラム教徒は求められているからです。なぜかって?アラーがコーランにそう示されたからです。

イスラム教徒はテロを支持しているわけではないものの、イスラムの宗教的規範はイスラム圏を守り広めるための戦闘を支持しています。そんなの一部の原理主義の過激派だけだよって人は、コーランでもamazon.comで注文して流し読みしてみてください。それか知り合いにムスリムでも作って、やばさを感じてください。端的に言うと、ごく当たり前にイスラムのための戦いは奨励されています。キリスト教と対比させて見てみましょうか。僕の神であるジーザスは、まあ、異端でぶっ殺されたじゃないですか、史実としてね。そんな歴史的経緯のために、キリスト教は、戦いは良くないよ、両方の頬をぶたれても許すよ。という平和思想が根底にあります、まあ白人のためだけの平和思想ですが。一方で、イスラム教は開祖がもう始皇帝だか曹操みたいな男でしょ、強烈な軍事的リーダーが始めた宗教だから、戦いは当然悪ではない。みんなさ戦いたくないだろうけど、案外戦うことって大事だし戦い始めると良さに気づくよ、それをアラーだけがご存じなんですよ。みたいなことが聖典に書いてあるのがイスラム。聖書に書いてあることを軽んじてキリスト教圏で生活してても何の問題もありませんが、コーランに書いてあることを軽んじてイスラム圏で生存することは不可能です。僕の口癖は"Sheezus Christ!"ですけど、こんなのアラーやムハンマドでやったら私刑で絶命してますね。

イスラム教の教えは全人類が従うべきことである。それに従わないのは、何らかの要因で判断能力が損なわれて、正しい神を信仰する認識力が失われているからだ。ていうのが、そこら辺の一般人を含むイスラム的価値観です。ああ、もう何言ってるのかわからないでしょう?だから、他の宗教とイスラム教との間には、話し合いが成立しないのです。ニーチェ風に言うと、神は死んでない、のがイスラム。神が半殺しにされているのが、だいたいの先進国の宗教。この先進国という言葉に、中東が立ち遅れた国という皮肉めいた対比は、別に含まれてはいません。それでですね、イスラム圏に信教の自由は実はあるんですよ。あなたがイスラム教を選ぶという権利があります。え?は?と思った人のために、もう一度だけ言いましょう。あなたはイスラム教を選んでよいのだ。今選べないのならば、あなたは死んで次は選べるよう生まれ変わる権利がある。ちなみに、こんなに過激なんですか?ってムスリムに直接聞いてもだめですよ、彼らは、はぐらかしの天才ですからね。そして、自分たちの宗教があたかも平和宗教であるかのように見せかけるし、実際そう信じ込んでいる者もいる。イスラムの世界観の中で生きる限りは平和でいていいっていうのは、平和と呼べるのでしょうか。

でも僕は日本がイスラムの渦に巻き込まれるかって言えば、そんなのあり得ないと思います。だって、排外的で村八分、社会的に異端を抹殺することに関しては世界のトップに立つ日本ですから、東南アジアあたりのイスラムな人たちがやってきても、マレー村みたいなのが北方領土付近にできる程度でしょう。こと、役に立たない異端者がやってきたときの日本人の戦闘的結束力を、ヨーロッパは見習うべきですね。日本が平和主義を気取ってるのなんてつい最近の話で、歴史的に見ればもう戦い大好きっ子ですからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板