したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除要請

18ななくしゃ:2017/12/24(日) 18:05:21 ID:fqwjHBzY0
大物との対決

12/22/2017
先日ある大物がコメントをくれたので、精神分析的手法を交えて、彼が何を思っているのかを検討してみた。
��

ote14(大物):
�� あなたの文体は、最初の頃から今まで全く変化がない。その文体は無駄に読みづらいし、中身の無さをごまかしているだけの姑息な文体である。なぜあなたは自分を変えようとしないで、他人を変えようと望むのか。なぜ自分が変わるより先に、他人が変わることを期待するのか。あなたははじめからいままで、すっからかんのポエミーしこしこナルシストのままである。

テオ:
�� あなたの指摘のない反論に、あなたが望む形で答えよう。私は常に、変化し行動することが一番だと思っている。あなたの言う変化とは、ぶれることを言うようだ。残念ながら、あなたのように気分で言うことを変えるのは得意ではない。
��
��
ote14(大物) :
�� これは政治目的殺人煽動罪(破壊活動防止法第39条)にあたる。今はあなたが影響力の小さい小物だから見逃されているだけである。発言には気をつけたまえ。小物くん。
��
��
テオ:
�� 小物の相手をしてくれる者が、大物だとは知らなかった。あなたが大物ならば、実際に何が行われているかを自分の目で見てくるといい。
��

�� ここからが悲しい心理学の時間だ。
�� 精神分析に親しむ人たちに、この大物について、いくつかの分析を残そう。
��
�� 彼にとって、troll(ネット上での釣りのこと)することは欲求不満を解消するために身に付いた癖である。なぜならば、彼自身の言葉を借りれば、彼はどうも現実世界では"ポエミーしこしこナルシスト"や"小物"と呼ばれているようだからである。人は自分が言われて痛いと思ったことを、他人に対する攻撃の手段として用いる。そしてそれはたいていの場合効果的ではない。自分の言葉に悦ぶ人間とは、この"大物"自身がそうである。自分自身の満たされなさを言葉の端々にのせて、あくまでも自分自身の中だけで循環させ満たされようとしている。あまりにあわれで、かわいそうだ。僕にこういう弱い男を見せないで欲しい。誰か、ここを読む女性は多いようだから、この男に情けをかけてやってくれ。男の僕には、彼を心底憐れんで同情するのは難しい。
��
�� この大物への応答の延長として、誤解を恐れずに言えば、僕の言葉や体を欲望のはけ口にする奴は今までに何人もいたが、自分の言葉に性的衝動を感じたことなどはない。それから、僕は同じ事でも何度でもいう。それは、聞く人がわかるまで言うからだ。最も重要なことは、何度でも伝わるまで言う。聞いた人が、持って帰れるように、言葉は同じものをあえて使う。大事なことは、伝わるまで言わなければならないからだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板