[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
削除要請
14
:
ななくしゃ
:2017/12/24(日) 18:01:13 ID:fqwjHBzY0
帰るべき大地
6/11/2017
帰るべき場所とは、歴史であり文化であり言わば土地である。それは民族の本質であり、わたしたち個人の魅力のさえ規定するものだ。土地を持たないものは、何も持たない。この人間の条件を満たさない者たちは、彼らではなくそれらである。
少しわかりやすい話をしよう。ここに、中国を知らない人はいないだろうが、中国人を知る人は少ないだろう。中国文化に基づく中国人というものはないのだ。彼らにあるのは破壊の繰り返しであり、受け継ぐことのない、浅薄な新しさの繰り返しである。それは彼らが、この21世紀に、人間的とは程遠いアメリカの猿真似を得意げにやっていることから、容易にわかることなのだ。しかしながら、中国人というものは根本的な差異を共同体から排するがゆえに、アメリカ社会の持つような独創性を勝ち得ることはない。白黒赤茶黄が血で血を洗う独創性は彼らにはない。今日わたしたちが受け継がれてきた中国文化の断片を垣間見ようと思えば、韓国のような国に行かなければならない。あなたがたは、中国人も韓国人も、同じものだと思っているかもしれない。見た目は変わらないだろう。だが、世界で見られる韓国人は帰るべき土地から、追い出された人々であるのだ。喜んで我先に自分たちの人間の条件を手放して逃げ出した中国人と彼らとは、人間的という観点において、本質的に異なるのだ。
未来とは女性だ
6/10/2017
未来とは女性である。未来が女性であることは自明であるが、その前にこの話をしておかなければならない。わたしたちがまず物事を教わるのは、学校においてではない、社会においてではない、母親から学んだのである。あなたは銃の撃ちかたを父から学んだろうが、話しかたは母から学んだのだ。女性は美しい。男性諸君は、この美しい女性たちに目がないのだから、女性の美についてこれ以上の説明は必要ないだろう。では、この美しさを軽んじる社会はどうだろうか。それは、自滅するのである。男も女も、等しく母から生まれるのである。この母から物事の根本を教わるのである。教育とは家庭から始まる。彼女たちは、未来の担い手である。なぜなら、子供たちは、私たちの未来であるのだから。彼女たちは、誰もが教師なのだから。だが、私たちはいまだ過去を生きてすらいない。それは、あなたが女というものをわかっていないことが示している。原始の文明は、女たちが太陽だったのだ。男たちは月である。そして、ここにあるのは、あなたがたが今まで何も知ろうとしてこなかったという事実である。
だから、あなたは女性を大切にする。そして、女性たちは大切にされなさい。無能の男たちが、もしあなたに害をなそうとするのならば、自分たちを守る努力をしなさい。誰も未来を横切ることは許されない。声をあげていい。なぜならば、人が人を害する権利があるというのならば、あなたはあなたを守る権利があるからだ。自衛のために、彼らの持つものと同じものを備える勇気が許されているのだ。女たちが自分を守るすべを知っているからこそ、男たちは安心していられるのだということを知っていて欲しい。女性とはわたしたちの未来である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板