[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
●2013年9月1日以降の亀の販売について
1
:
匿名
:2013/10/09(水) 13:29:22
2013年9月1日以降の亀の販売について
動物愛護法改正により、9/1より対面販売・現物確認が義務付けられました。
爬虫類・哺乳類・鳥類が対象となります。
法改正によって、事実上 従来型の通信販売は出来なくなってしまいました。
しかし、いくつの例外がございます。
1. 動物取扱業の登録されている方に関しては、対面説明と現物確認の義務がございませんので、今まで通りの販売、発送が可能です。(登録票の写しなどの提示をお願い致します)
2. 各イベントにて購入希望の生体を実際に見て説明を受けたお客様に関しては、後日発送、購入が可能です。
(ご注文の際に「○○のイベントに於いて、対面説明、現物確認が終了」と記載してください。)
上記 1. 2.に当てはまらないお客様に関しましては、お住まいの地域にもよりますが、配達や中間地点での対面での販売を考えております。
吉岡養魚場のホームページにて、購入したい個体がございましたら、お気軽にHP「お問い合わせ」よりご連絡下さい。
出来る限り、お客様のニーズにあった対応を心がけております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板