レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あ○なっち 総合ヲチスレ part97
-
ナチの活動全般をヲチするスレです。
twitter・ブログ・同人販売物(同人誌、グッズ等)・イベント等の話題が中心です。
ルール:厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
ナチが関わっていない出来事に関するレスはあまり議論しないこと、粘着しないこと。
リーク話はあくまでも『話半分』で盛り上がるのも程ほどに。
乗り込み・突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。
>>950を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
立てられない場合は速やかに代理を指定すること。
その際は前スレに新スレのURLを張って誘導してくださいね!
>>950を越えたら次スレ立つまで減速お願いします。
※このスレはID表示スレです。
不快なレスは各自NGで対処しましょう。
※スレ内の画像や文章をTwitterなどのSNSやアフィブログなどに無断で持ち出し転載する行為、使用することは禁止です。
※作品の話題は作品スレで
種村有菜ってどう?書き込めない時の避難所part38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1409375810/
ネット事件&ナチ信者ヲチ避難所part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1401119860/
※前スレ
あ○なっち 総合ヲチスレ part96
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1473526246/
-
ナチがヨイショ要員である都&その母親にヒロインちゃんの親を貶させるなんて、自尊心が許さないだろうしまずあり得ないでしょうな…
-
次スレです
あ○なっち 総合ヲチスレ part98
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1474968249/
-
>>952
スレ立て乙です
ナチヒロイン見るたび月刊少女野崎くんのモブの力を借りるっていうの思い出す
容姿やセンスの良さを描写するのにモブに褒めさせるってやつ
どれだけヨイショ担当や矢印説明でageられても実際のヒロインがクズ揃いだから説得力ない
-
次スレ乙んふぅ
前にもここか本スレで話題になったけどまろん母と都母が踏み台父を取り合ったことになってるけどそれだと都とまろんの出会いのつじつま合わないよね。その場のノリで描いてるのがバレバレ
-
迅速なスレ立て乙
久々にツイのぞいてきたけど冷蔵庫壊れた時の
えまーじぇんしーえまーじぇんしー
が果てしなく気持ち悪い
-
まろんと都の出会いもそうだけど取り合ってたってことは都母と栗父も知り合いだったってことだよね
遊園地の馴れ初めのせいでそこらへんにもすごい違和感ある
普通に大学のサークルで仲よかった三人とかじゃダメだったのかな
-
大学っていう世界観がないんでしょ、作者のなかに
-
>>952
乙です
>>956
大学のサークル、なんて思いつかなかったんじゃないかな
都の家で夕食お呼ばれすると、お母さんの料理美味しいし楽しいけど
一人の家に帰った時にすごく寂しくなるから嬉しいけど断っちゃう、ってのは
まんま同じ状況は無くても共感しやすい心理で上手く描けてた
やっぱ編集さん優秀だわ
-
>>958
都の家庭をageつつ
まろんも嬉しいけど劣等感もまた感じてる、子供が共感しやすい寂しさって感じで
そのモノローグはわかりやすくて無駄がなくていいよね
愛ちゃんのおひとよしとかより余程いい
-
スレ立て乙んふぅ
呟き始めたけど機嫌悪そうだね
死んでるけど生きてるだの余裕ないだの
-
そこで都の家にお泊まりとか女の子の友達同士の親密さみたいなのかけばいいのに
ナチ漫画は友達がヒロインのおかざりか道具だからとってつけたような
親友設定が薄っぺらい
全てにおいて人間関係の距離感がすごい薄い
-
時間はあるけど余裕はないとか典型的な構ってちゃんでウザい
四苦八苦最終回は悲劇のヒロインポエムきそう
-
いま何で忙しいんだろう
四苦八苦最終回はもう描き終ってるのかな
31も打ち切られないようにネーム直ししてくれてたら良いけどどうせアリナナなんだろうな
-
忙しいアピールできる暇あるからそんなに忙しくないと思う
死んでるけど生きてるだの忙しいだの余裕ないだの
こういう構ってちゃんアピールしまくるエセメンヘラみたいなとこ
愛ちゃんさん思い出す
-
スレ立て乙です
>>958
最後の一行にわろた
うん、大橋さんは頑張ってくれたと思う
全くナチを褒めなかったと言ってるあたり、ナチの人間性も理解してたのでは
-
ジャンヌの二巻までは今でも好きなところが多い
親がロマンチックな恋愛で結婚したのに破綻してしまって
その影響で恋も愛も信じられない主人公とヒーローが
どんな風に結ばれるのか楽しみにしていた時代が
私にもありました……
細かい突っ込みどころはあってもテーマを貫き通せば名作になれたのにと思う
-
ジャンヌも突っ込みどころが少なかったら名作というより箸にも棒にも引っ掛からない顔漫画だったんじゃないかなぁ
シーンブツ切りで好きな場面はあれどそれは色んな漫画に言えることだし
ナチの考えるストーリーが致命的に面白くないから漫画として愛される作品を生み出せてないんだと思う
イラスト集として愛してる信者はそれなりに多いかもしれないけどね
-
スレ立て乙です
wikiで響古はまろんの生まれ変わりってところに、ん?ってなる
ジャンヌダルク=まろん=響古って事?生まれ変わりじゃなくてもよくない?
-
>>968
KYOKO読んだ事なくてその話初めて知ったわ
wiki調べたけどシンクロの絵本も絡んでるんだね
あと逆滝の説明の「他のキャラのように無理矢理主人公に接吻することはなかった。」ってかかれてたw
-
アイコンが遺影に見えるてリプあってワロタw
-
メンヘラ構ってちゃんごっこ楽しそうだねてんてー
-
きゃんち優しいのう
-
>>967テーマがはっきりしてないからね
-
横澤夏子の「あ、死んでた」っていうウザいOLキャラのネタ思い出したわ
-
きゃんちは本当にナチを利用した優しさアピールに嫌味がないというか自然だな
ファンミの時の布団のくだりもだけどやっぱり本物のアイドルは違うんだね
死んでるツイートにアリナナの人から突撃されててわろた
-
調べてみたらジャンヌって1999年2月に巻頭カラーでアニメ化決定告知があった
2巻が出たのは1999年1月
やっぱ2巻まで編集さんのいうことなんとか聞いてたけど
アニメ化決定歓喜で暴走、人気も上がって編集でも手綱がとれない
→ノインのあのシーンへ(無理やり印刷所入稿)
邪推だけどこんなかんじだったんじゃないかな…と思ってしまうわ
20歳そこそこでアニメ化決定したらそりゃー舞い上がるけどさ…
-
ノインのあのシーンはふし遊の似たようなシーンに萌えて持ってきたんだろうなー
-
にしても偉ぶりすぎだよ
-
ノインの奴って事前に編集に相談してて駄目だって言われてたのか
駄目だって言われるだろうから黙って印刷所に持ち込んだのか
-
普通やらないよね駆け出しの新人がさ
-
ナチ宛のリプで書かれてたけど
今日ってチアキ千里タクトの誕生日なの?
チアキとタクトなんかは一番売れてた作品のメインヒーローなんだから
ちょろっと落書きして「誕生日おめでとう」とかやればいいのに
アイナナでやってるんだから自作品で出来ないってことはないですよねナチてんてー?
-
というかヒーローの誕生日が被ってるとか何か意味があるんですかね
-
>>979
前者じゃなかったっけ?
どうしても必要なシーンとかなんとか言ってたのは覚えてるが
-
どんな言い訳も差し置いてりぼんという雑誌には絶対不要なシーンだと思うわ
-
普通なら「○○先生全然呟いてない…大丈夫かな」「そんなに忙しいんですね心配!」ってなるのにな
手抜き原稿やら何やら今までの行動のせいで忙しいという言葉が信用されてないよね
-
冷静に考えたら18時枠で全国アニメ化してて
低年齢層のファンが多いだろう作品で
幸福なベッドシーンを終盤でちょっと匂わす程度ならいいけど
本命じゃない男との無理やりギシアンやんふぁーシーンをねじ込む必要はないよな…
-
>>982
過去ツイから
ttp://imepic.jp/20160927/863320
-
>>982
特に意味はないぜみたいな誕生日漫画描いてなかったっけ?
ナチの大好きな灰音と都の誕生日が同じだったりパターンがないんじゃないか
-
>>987
>>988
982だけどありがとう
仲良いなおまえら
意味ないならいつもの手癖みたいなもんか
-
>>987
くぅ疲のコピペ思い出すわ
昔からあるネタだけど
-
>>987
こういうの寒いわ
しくしくとかもイミフだし
-
てか漫画家のツイッターなんて数日や数週間に一度…それも告知のみ、とかザラだし、ナチどんだけツイ廃だと思われてんだよww
-
いくら忙しい死にそうアピールしてても
あの漫画の白さが続いてる以上あの程度の仕事で?としか思えん
プロだからって見下してた社会人やりながら同人誌描いてるアマチュアのほうが余程がんばってるんだけ
-
>>987
「有菜描け」
「有菜くれよ」
「僕は種村くんの下着姿の絵を…」
うーん
-
>>992
というか今までもやらかし後はこれくらい呟かないことはあったよね
わざわざ四苦八苦打ち切り、アリナナ炎上中の今生きてる?って送るきゃんちもすごいなって思ったw
-
鳥山明さんはもちろんハガレンとかもダークファンタジーな路線は編集さんのアイデアだそうだし、名作は周りの意見をちゃんと取り入れてるよね
自分が考えた話って贔屓目で見てしまうところあるだろうからこそちゃんと客観視してくれる編集さんの意見は重要なはずなのに
-
>>995
いや電話でしょ
直接のやり取りで終了したことをいちいちネット公開するツイ廃ナチ怖いわ
-
>>997
ほんとだごめん、電話なら本気の心配っぽいな
ナチの猫動画見てくる…
-
印刷所に直接持ち込みとかしたのに何もペナルティ無しだったのかな
だとしたらいくら当時ナチが売れてたとしても編集クソだと思うわ
そこでしっかりとした対応をしてたら
ナチもここまでにはならなかったかもね
-
1000ねら31打ち切り
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板