レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あ○なっち 総合ヲチスレ part92
-
ナチの活動全般をヲチするスレです。
twitter・ブログ・同人販売物(同人誌、グッズ等)・イベント等の話題が中心です。
ルール:厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
ナチが関わっていない出来事に関するレスはあまり議論しないこと、粘着しないこと。
リーク話はあくまでも『話半分』で盛り上がるのも程ほどに。
乗り込み・突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。
>>950を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
立てられない場合は速やかに代理を指定すること。
その際は前スレに新スレのURLを張って誘導してくださいね!
>>950を越えたら次スレ立つまで減速お願いします。
※このスレはID表示スレです。
不快なレスは各自NGで対処しましょう。
※スレ内の画像や文章をTwitterなどのSNSやアフィブログなどに無断で持ち出し転載する行為、使用することは禁止です。
※作品の話題は作品スレで
種村有菜ってどう?書き込めない時の避難所part38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1409375810/
ネット事件&ナチ信者ヲチ避難所part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1401119860/
※前スレ
あ○なっち 総合ヲチスレ part91
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1470459942/
-
立てたよー
あ○なっち 総合ヲチスレ part93
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1471313755/
-
>>951
スレ立て乙です
-
>>951
乙です
鎖骨諸々は手癖でもう直らないんだろうなとツッコむ気にもならなくなったけど
躍動感ぐらいだしなよ…背景も葬式みたいな暗さなら
いっそ真っ白でいいのになんで塗り潰すかなあ
今まで同じように誕生日イラスト描いてきた深川さんは
人物中心で背景無いけどキャラはイキイキしてるし
お祝いしてるって雰囲気凄く出せてるのに何この差
-
>>951
乙!
前川先生は担当が同じだったから仲良かっただけなんでは
しょこたんもナチの事を噂で知ってても
実際会ったら段々憧れが無くなりそうw
-
>>951
スレ立て乙です
今誕生日イラスト見てきたけどLaLa40周年色紙といい、ナチはお祝い系のイラストが描けないのかな?
アイドルより悪魔の方がしっくり来るわw
-
貧乏神かな?
-
>>951
乙です
誰も信用してないとは言ってないけど、初対面で近寄ってくる人に私の知名度が目当てね?って思ってる時点で自意識過剰
-
そのキャラが好きな物を持たせたり表情が照れ笑いとかでお祝いされてるワンシーンを切り取ってるからじゃない?
深川絵も足軟体動物で怖いけど表情なんかは好き
ナチのはガチガチに硬いし誕生日の意味がない
-
私の知名度が狙いなのね?ってわりに声優狙いなのがウケる。疑心暗鬼なら、ふつう全然関係ない世界の人がいいってなりそうなのに
-
スレ立て乙です
紬だけはみんなに囲まれて祝ってもらってる誕生日絵上げそうな予感がしてイヤなんだけどww
-
え!?紬も誕生日あるの!?紬=マネージャー=ユーザーはどこにw
まあすでにユーザー置いてきぼりの独立モテモテヒロインらしいけど
誕生日絵じゃなかったけど前にドレス着た紬がライバルチーム?に手を差し出されてやんやんしてる絵はあったよね
-
最近アイナナ絵に寄せてるけど横顔だけは変わらず下手なので
パクれる画像がないのか横顔は描けてると思ってるんだなって分かりやすい
-
首長いし肩幅すごいし指は折れてるし背景は暗いしお祝い感皆無
-
指6本指摘さんは永遠にこのままスルーされんのかな…
気を遣ってテンション高めに指摘したのかもしれないのにwww
-
>>964
四苦八苦のBL不人気リプは「リプ飛んでくるまで知りませんでした」と長々と返ししたのに
たいへんです!指が6本あります!は未だにスルーなのか
四苦八苦は編集者と考えた、一人だけの作品じゃないから
「BL好きじゃないけど、仕事の事情であんな展開になったんですよ〜」的な、おプロ様の立場で言えたけど
指6本の絵はナチ一人で描いたから返信難しいよね
-
>>964
スルーだろうな…
ナチのツイッターは都合よく通知が届かなくなるから、今回も気付かなかった〜☆で終わらせたつもりだと思う
-
どうしても、周りの皆さんが「指6本の人間が見たい」と言ってくださって〜 (汗)とかやったら見直す
-
ナチは満月の色紙で指6本指摘されてもスルーだったからね
クロアン本の手が逆になってるのはしれっと直してたけどw
手やら足やら間違えすぎだよ
ツインテバラゴリラは一発描きだから仕方ないとしても
ペン入れ前に変なところがないか、デ狂いしてないか確認しないんだろうな
-
指6本のリプはまぁツッコむほうもめんどくさい人だなーとは思うけど
普段どじっ子アピしまくってるんだから「バレました、すみませんw」くらいでサラッと流せばいいのにね
誌面に掲載されたとかじゃない一発描きなんだしスルーするよりよっぽど印象いいと思うけどねぇ
-
目玉ポーンの人はナチがRTしたマイストとやら宛にリプしていて
ナチ宛は別の人が控えめに、指が六本あるようですが…(^^;
って感じだったかと
どちらにしてもリプ無視には変わりないけど
-
ファンアートのほうが可愛かったり愛のある誕生日絵描いてて笑う
-
ナチはアイナナで得る人気が好きなだけであって別にアイナナが好きなわけじゃないからねー
そりゃファンアートのほうが魅力的だよ
-
指6本はまあ勢いで書いちゃうのはわからないでもないが(あんまりわからないが)、左右逆に書いちゃうのは本当によくわからない
-
まああの荒木先生も右手左手の間違いはしてるし……
人間だからどうあがいても間違いはあるしチェック漏れもある。でもナチはその頻度が高すぎるんだよね
ナチも担当も印刷所もろくにチェックしてないのかって感じの杜撰さ
-
指6本はナチ以外でも週刊連載とかでは見たことある
けどツインテ薔薇ゴリラのやばさはそこだけじゃないし、ナチは指摘も無視無視笑顔笑顔だもんな
-
描きこむのに必死になりすぎて指6本に気づかないのと
適当に描いてて指6本になってしまうのとでは同じことでも雲泥の差
ナチはもちろん後者だけど
-
そもそも、どんな完璧な作家でもミスをする可能性のある絵や落書きを
「あたりとってない一発描き!」と称してツイッターやネット配信で見せ物にする事に抵抗なかったり
同人で金とったり、商業に提供してるのが問題である気もするけど
-
ツインテゴリラの六本指は即興だからしょうがないとはいえ
アイナナの足が逆なのはさすがに気づけよと
頻繁に間違うなら気を付ければいいのにそれもしないし
せっかくのファンからの指摘もスルー
普通は笑ってリプするのにプライドだけは異常に高いんだろうなぁ
-
ヲチ的にはいつまでもダンシングしてくれたほうがおもしろいんだろうけどさ、
ナチも少し休んでいろんな本(漫画だけじゃなくて)読めばいいのになと思う
元々読書好きだったんだろうし、難しいことじゃなさそう
ナチはナルシストだけど、自己肯定できてないような・・・できてたら周りともうまくやってそう
あんな本まで出しちゃって
私は悪くない!そうでしょ?って他者から肯定を求めてる気がする
-
自分は何も悪くない!をあそこまで貫きたいのは何でなんだろう
何でも他人に責任押し付けるのって嫌われるのに
-
シングラ全ページ読みたいのになんで通販しないんだろうって思ってたけどあれか、
おそ松本発行中止の時に通販店に連絡なしでブッチしてブラックリスト入りになったからできなくなったのかな
-
>>935
ここの住人ほとんどの人たちが女性だからその煽りはあまり効果ない気がするよおっさん?
-
慎の方が人気あったんならヲチする価値も半減するな
アニメ化したって言う点以外は凄い所ない
-
>>981
そういうのも全部アシにやらせてたとか
てきぱき先回りして色々やってくれる人がいないからもたもたしてるのかも
-
>>961
あ、ごめん。紬はユーザーだから誕生日設定はないか
でも、もし紬を描くとしたらお気に入りのキャラとのイチャイチャツーショットか皆にちやほやハーレム状態の絵ばかり描きそうだけど(ていうか既にチラチラ描いてるけど)
そういう製作側のカプ萌えがダダ漏れしているところもイラネされてる要素なのに
-
>>979
そこがナチの不思議なところだよね
どう考えても自分のこと可愛いと思ってなくちゃできないようなことする反面、ブスだと自覚してるような節もあるし
自信満々かと思いきや承認欲求まるだしだし
すごい偏見だけど一時期の民放女子アナみたいな空気を感じる
-
書店委託が遅れるのは単に書店側が繁忙期を迎えているのと
前回松本のブッチもしたから後回しにされてる可能性はあるw
この時期は毎日本が届いて発注数確認と沢山の通販申込みで
本当に大変だから書店側も事前発注出来るようサンプルやデータを
先に宜しくと言ってるので特に数が多い所や売れっ子は
沢山売りだいだろうからいくらナチでも優遇はされないと思う
今から発注申込みしても一週間位は放置されそう
-
>>986
自信はないけど何か食い違ってるというか、世間相対的に見たナチの容姿戦闘力が30だとして
ナチからは70くらいしかないわ〜100に全然足りない〜(でも底辺ブスよりマシだけどw)
みたいな波動を感じる
-
>>988
すげーなんか納得したわwww
-
>>957
自分が知名度目当てで声優に擦り寄ってるから自分に寄ってくる人もきっとそうだと思ってるんだろうよ
声優の〇〇さんの妻という肩書きが欲しいんじゃないかな
-
>>988
ついでに言うとその100の方達はもれなく整形だったり性格悪かったりすると思ってるんだよねw
内面も聖女のありながナンバーワン!
-
>>991
整形とまでいかなくても
ナチってメイクで可愛くなろうとしてる人や香水つけたりする人も見下してるよね
ありなはなにもしなくても可愛いのに努力しないと可愛くなれないなんて!みたいな
実際はケアしてない髪ボサボサスカスカ基礎化粧を怠った肌はダルダルなんだけど
-
そういえば結構最近まで化粧水使わないアピ―ルしてたもんな
基礎化粧品や髪の手入れなんて単なる健康維持や身嗜みなのにな
逆にナチと違ってエステ行ったことない女性の方が多いのに矛盾してますわー
-
見下しというより自分に劣等感を抱かせる人間を
何が何でもsageようと屁理屈こねてるだけだろうから…
そりゃ矛盾だらけにもなる
-
>>992
自分がおしゃれやメイクに疎いから○○してないの?知らないの?って言われるの恥ずかしくて必要ないのって無理してそう
今さら聞ける歳じゃないんだろうけどきゃんちとか親友()だし色々教えてもらえばいいのに
-
メイクは一時期声優の池澤さんに教わってたような…
なお身に付いたかどうかは不明
ナチって普段は可愛い子ぶってるくせに何でこういう時「教えてー!」って言えないんだろ
変なことは無知アピールするくせに(ハイボールとかメタファーとか)
ここで何度も言われてることだけど、自分の設定あれもこれもと欲張るから胡散臭い人間になるんだよね
プライド高い系か天然()系どっちかにしなよマジで
-
プライド高そうだから
教えてもらう=相手に負けた
だと思ってそう
-
ナチってきゃんちに対しては典型的キョロ充精神発揮してるから
アイドルと仲いい私はつまりきゃんちと同じ(もしくは上)容姿レベルねぐらいに思ってるし
きゃんちは絶対ナチの機嫌損ねるようなこと言わなそうだから
「え〜ありなっちはそんなに頑張らなくても充分可愛いよ〜」って散々持ち上げてるイメージ
もしきゃんちから美容のことを指南されようものならプライドズタズタで発狂しそう
-
>>993
ナチは本質()で勝負したいから化粧という段階すっとばして
エステ行って、本質の体を絞ろうとする
化粧しなくてもナチの体はダイヤモンドの原石だから
エステで痩せさえすればダイヤモンドになれると思ってる
だけど整形は、本質()の体を全否定する事になるし嫌
社交辞令もしらなかったナチなので
マナー前提の化粧という考えは頭にない…とゲスパー
-
1000なら四苦八苦終了
|