レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あ○なっち 総合ヲチスレ part82
-
ナチの活動全般をヲチするスレです。
twitter・ブログ・同人販売物(同人誌、グッズ等)・イベント等の話題が中心です。
乗り込み、突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
ルール:厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
ナチが関わっていない出来事に関するレスはあまり議論しないこと、粘着しないこと。
リーク話はあくまでも『話半分』で盛り上がるのも程ほどに。
乗り込み.突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。
>>970を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
その際は前スレに新スレのURLを張って誘導してくださいね!
※このスレはID表示スレです。
不快なレスは各自NGで対処しましょう。
※ナチの二次アカウント(鍵付き)の画像転載、スクショ、ツイートのコピペは原則禁止です。
ヲチしたい人は各自フォロー申請しましょう。
※作品の話題は作品スレで
種村有菜ってどう?書き込めない時の避難所part38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1409375810/
ネット事件&ナチ信者ヲチ避難所part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1401119860/
※前スレ
あ○なっち 総合ヲチスレ part80
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1461067771/
-
立てた
ここが実質81みたいなので次もpart82です
あ○なっち 総合ヲチスレ part82
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1463234840/
-
おつです
-
>>951 乙を探して
-
>>950
乙です
-
>>951
乙です
あと少しでマーガ発売だね
まじバレさん情報はほんとうになるのかな?
-
>>944
見てみたらナチが相手に電話かけた時、だったよ
相手が電話でるなり
「じゃあまた後でねー」「今忙しいんじゃろ?」
で、なんでわかるのー!?って驚かれて
「なんで…かねぇ?わかるんよ」って不思議な力があるわ・た・しアピがすごく痛々しい
本当に相手が忙しいの察知できるならそもそも電話かけるなよって話なのにww
直感がすごい(うお座でうま年で土星人+だからかなー、とか
人が考えてることすぐ話題にしたりけっこう得意ですってモノローグで書いてあるけど…人の気持ちがわからない自己愛の塊がよく言うよね
自己評価高すぎ
-
ナチって本当に黒歴史の代名詞みたいだな
中学くらいの時に突然霊感に目覚めるタイプの子みたい
電話口の相手が忙しいのとか周囲の音や雰囲気でわかること普通にあるよね?
空気を読むことってナチにとっては特殊スキルなのかこわい…
-
ナチの家ってキャットタワー無いんだっけ?
-
相手が忙しいの察知できる人はわざわざ電話切ろうとしてる時に話し引き延ばすようなこと言いません
-
ナチに河合荘の林のエピソード読んで欲しいわww
-
思い出すとうろ覚えの話もあるけどナチって電話ネタ結構あるね
・具合が悪い時に30分置きくらいにナチから電話がかかってきて「うざい?ねぇうざいかな?」とか聞かれた(見バレ覚悟した人からのリーク
・深夜にもお構い無しに電話かける
・ナチと不仲になった直後からイタ電が増えた(リーク
・狙ってた声優に奥さんがいて妊娠している大事な時期にイタ電がきた(その旦那らしき人のリーク
・締め切り間近の深夜ナチから電話が来たから「締め切り近いけど大丈夫?」と暗に忙しいんだと匂わせる質問をしたら『私は大丈夫!』と長電話された(同業者らしき人のリーク
・使えるテレカ送ってくれたら5分電話してあげる(リーク
かなり昔の話半分に聞いてるリーク含めても、ナチが空気読めないバカって証拠しか出てこないwww
-
電話大好きだねナチ
ツイッターと似て顔が見えないツールだからイタ電とか強気になれんのかな?
もちろんこんなリーク嘘な方が良いけど元アシの話もあるし
そのうちイタ電300回とかで逮捕されそうで怖いわ
-
たまに報道されるもんね、イタ電で逮捕
声優の奥さんへの件なんてよく訴えられなかったと思うよ
-
近い将来 テレビのニュースで名前見ることになるのかな!先生じゃなくて種村有菜容疑者になるね
-
>>961
具合悪い時に30分おきにかけてきてねぇうざい?とか嫌がらせじゃん…
こんな性格クソな人も珍しいね
-
妊婦に何度もイタ電したってリークだったな。あれが一番胸糞だった
単行本で調べてないである名前を使ったら、偶然それが表す本当の意味とちゃんと被ってました!そういうこと私よくあるんです
ってフリートークかなんかで言ってたけど、そんなのたぶん皆ある話で、けど声高々に言うとイタイってわかってるから言わないだけだよと思った
あと、だから調べるってことしないんだなって思った
-
具合悪い人にねぇうざい? 逆恨みして妊婦にイタ電
癌の治療で服薬してる人に基地外発言
シャンプーの匂いしてた人にメス臭い発言
子供相手にテレカクレクレ 猫に危険物与えて遊ばせる
こんな人のどこが天使なの…まあ自称だけどw
タチの悪い悪役だろw
-
インタビューでまた過去作の砂かけするのかなー
-
ちびまる子で言えばみぎわさんポジション
-
それはみぎわさんに失礼だw
確かにヒステリーで花輪くんへの執着は凄まじいけど愛犬アマリリス(ブルドッグ)への愛は本物だぞ
ナチは猫もアクセサリー同然だし
いつもならTwitterで「陸と海が私に懐いてないのではという意見を頂いたことがあるのですが〜」云々言えたのにねww
見張られてるもんね。
-
うわ最悪…気に入ってた声優さんに奥さんいたからって逆恨みでイタ電とか
その奥さんがストレスとかで流産でもしたらどうすんだよ
ナチ本当性格悪いどころじゃないよいっぺん訴えられろ
-
こんだけ色々やってきたのに
初めてナチがしっぺ返し受けたのがおそ松本騒動って悪運強すぎ
イタ電とテレカ乞食の件は下手したら犯罪なのに
-
でも悪評が積み重なってじわじわ詰みかけてきてる気がする
本人は大物漫画家気取りだけど実際はジャンヌの人ねレベルだし
-
活動の場所が広がるたびに敵増えるのはすごい
-
まぁまぁ声優嫁への嫌がらせとかは話半分でね
>>972
ホント悪運強かったよね
雪村さん事件の時とかは苦言を呈する人(ヲチャ除く)より信者の勢力の方が強かったし
なんかアイタタな事やっても「なんだありなっちか。じゃあ仕方がない」みたいな風潮あったし
今回のおかげでおそ松大好きになったわww
-
正直、大手まとめサイトで牛歩夏コミやらかしたナチの名前見るまで存在忘れてた人居ると思う。自分もその一人。
雪村さんのはまだそこまでネットがこんなに深く普及してなかったように思う。だから、やらかしても浅くしか知れ渡らなかったんじゃないかな。
今じゃヲタもリア充も何も無く、幼稚園児ですらスマホポチポチで、お年寄りから子供まで広く深くSNSを始めとしてネット社会が普及しまくってるから、今何かやらかしたらあっという間にどの世代にも拡散される。
-
>>967
子供にクレカクレクレだけ知らないwwwどうなってんだナチ…
雪村さんの頃ってちょうどmixi→ツイッターの移行期っていうか、そこまであの騒動を見てた人がいなかったのかもね
どっちかというとその後の震災発言の方が騒ぎになった気がする
-
クレカはますまいだろw
テレカね
-
>>970
次スレよろ
立つまで雑談は控えめにね
-
>>979
次スレは>>951で既に立ってるよ
-
>>978
素で間違えてたわwwありがとう
ナチごめんねそこまでじゃなかったね
-
>>977
73スレくらいにあったよ
祭りの勢い冷めやらぬ頃で盛り上がってたw
-
>>982
ありがとう見てきたww
年度末忙しくて見落としてたわ
若い頃から発想がやばいなナチ…
-
若くしてアニメ化もしたから自信過剰な天狗になってしまったのかな?と言われてたけどテレカオネダリで根っこは「ああ、ナチだなw」と思わせてくれたよね。
-
>>976
夏コミ牛歩の時はまだ「先生は同人関係詳しく知らなかっただけ」みたいな擁護っぽい意見が信者以外からも上がってたのにね
とうらぶアンソ→松騒動→生誕祭でナチを知った人が過去の騒動で作られたまとめ読んでうわぁ・・・ってなってるのをよく見る
-
テレカおねだりは同人やってたからかなと思った
昔はお返事欲しかったら80円切手貼った返信用封筒同封してね!って掻いてるサークルさんいたからその感覚で育っちゃったんだろうなと
-
信者は種村先生を詳しく知らないだけ ってね
信者なのに同人やってたの知らないんすか〜
まあこんなこと別に知らなくてもいいことなんだけどね
擁護するならもうちょっとうまいことやれと
-
デビューしてすぐ出した本に種村ってばらさないでねv
って書いてたほど昔からやってるのに詳しくないじゃ通らないよね
ほんと儲って私先生のこと調べるほどじゃないです!って自称してて笑える
-
ナチと不仲になってからイタ電が来るようになった書き込みの当事者です。
イタ電は自宅の電話線を抜いて、携帯は非通知拒否で解決。
ちなみに付き合いのあった頃のリークをするなら、ナチからの電話に出ないと出るまで数分おきに電話が鳴り続け
最終的に電話に出ないのにTwitterで呟こうものなら携帯になんでTwitter呟くくせに私の電話に出ないの?!
と、すごい怒り狂った電話が来た経験があります。
まだ携帯より家電が主流だった時期の話…懐かしい。
内容は大抵人の悪口を吐き出しの為でした。
-
そりゃネットに詳しくなくて、2ちゃんとか見てない類の一般読者で
表面の種村有菜しか見てないファン層は同人やってたなんて知らないんじゃないのと思ったけど
夏コミ騒動前のうたプリ時代からTwitterで目黒帝国の宣伝自体はしてたっけ…
2ちゃん見てなくてもTwitterは見てただろうしな
-
>>989
Twitterが普及してる時期に、携帯より家電が主流はおかしくないか?
-
>>991
今はどうか知らないけど当時のナチも自分も電話のやりとりは家電話が主流でしたよ。
携帯で連絡先交換した相手とは携帯でやり取りしてたけど、家電話から知ってたらそっちを使ってた。
今は家電話のコンセントを抜いてるから携帯でしかやり取りしませんけどね。
-
話し半分で流すのが一番だな
証明しようがない話は盛り上がらんし
-
ちょうどその話題になった時にちょうどよく当事者が降臨する流れほど嘘臭いものはないしね
-
>>986
テレカおねだりそのものより、「目的はある人に電話するのにどうしてもたくさん欲しいから!送ってくれたら有菜から電話してあげますよ」という上から目線がイタイ
そして電話してきたのはいいけど御礼どころかキレ気味の態度
テレカって要は金券みたいなものなのに、りぼん読者の純粋な子供に何やらかしてんだよと…
-
ナチ被害者の会があったらものすごい数の報告がありそうだw
-
クレカの話もう10スレ近くも前かよwww
つい先日のような気がしてたのに進み早かったんだなぁ
-
>>995
「もしもしー?誰だか分かる?種村でーす!なんで分かんないの!?」みたいな感じだったって電話受けた人のリークもあったね
「種村と申しますが○○さんはいらっしゃいますか?」とも言えなかったのか
-
クレカちゃうテレカやw
-
クラクレテレカ略してクレカに…?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板