レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あ○なっち 総合ヲチスレ part72
-
ナチの活動全般をヲチするスレです。
twitter・ブログ・同人販売物(同人誌、グッズ等)・イベント等の話題が中心です。
乗り込み、突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
ルール:厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
ナチが関わっていない出来事に関するレスはあまり議論しないこと、粘着しないこと。
リーク話はあくまでも『話半分』で盛り上がるのも程ほどに。
乗り込み.突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。
>>970を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
その際は前スレに新スレのURLを張って誘導してくださいね!
※このスレはID表示スレです。
不快なレスは各自NGで対処しましょう。
※ナチの二次アカウント(鍵付き)の画像転載、スクショ、ツイートのコピペは原則禁止です。
ヲチしたい人は各自フォロー申請しましょう。
※作品の話題は作品スレで
種村有菜ってどう?書き込めない時の避難所part38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1409375810/
ネット事件&ナチ信者ヲチ避難所part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1401119860/
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1457669924/
-
>>915
そのメロディ発言本当に他のメロディ作家を下に見て馬鹿にしてるよね
普通の作家だったら、他にもたくさん素晴らしい作品がのっているので
って他作家持ち上げて謙虚に話すとこなのにナチの頭の中では自分のブログが一番上っていうか
そもそもナチ以外の漫画に価値がないように思ってそう
-
>>951
間違えた
ブログじゃない
漫画だ
-
そろそろ970近くなってきたので立てられない人は気をつけて
-
>>855
なにかと思ったら度外視か
-
メロディそんなに高いのかって思って調べたけど740円じゃん
確かに漫画雑誌にしては高いけど「高めですがその値段に見合うだけの良い漫画がたくさんあります。買ってください」ぐらい言えんのか
-
刀アニメ化するらしいからその流れでまた乗っかってきそうではあるよな。アシプのくせに。
-
たしかに、対象年齢もカラーも違いすぎて31目当てのナチファンが他のメロ作品を楽しめるとは思いがたい
ただ自分が連載してる雑誌を「高い」なんて言うのはバカでしかないよな〜〜何考えてんの
-
このたびはアシさん達も生誕祭がイヤで逃げ出したんじゃないだろうかとゲスパーしてしまう
参加した(させられた)アシさん達も胃が痛かったであろう
焼肉なんか食う気分になれなかったと思うよ
-
漫画家止めて売れないアイドルにでもなればいいのに(無理だけど)
-
「安くないのでおいそれと勧められない」と言っていいのは自分主催のイベントチケとか個人で出してる同人誌だけじゃないの
その割に差し入れやプレゼントの類無理しないでね!とはならないって何に気遣ってるつもりなの?頭おかしい
-
ただの自己愛デブス婆に500円払って写真撮るより740円払ってメロディ買って読む方がずっと得でためになるわ
31とかいう中身すかっすかっの漫画はいらないし読まないけど
-
去年某有名タレントが誕生日に本出版して、トーク&サイン会してたんだけど、
入場料プラス本代含めて3000円だったよ
それで結構近くでトークが見れて、質疑応答もあってサインも握手もしてくれた
これ採算取れるの?って思ったんだけど。やっぱ生誕祭の7000円は高いわ
-
上の方でも言われてるけど、万単位の高額商品とかならいくらいいものでも勧められないってのもまだわかる
1000円しないメロにそれを言うのは値段に見合ってないって言いたいのかと思ってしまう。載ってるのは自分の漫画だけじゃないのに
-
12月に某地下アイドルの忘年会イベ行ったんだけど、
場所はホテル宴会場、キャパ100位、ビュッフェ形式、8000円っていうナチ生誕祭と同じような設定だったんだ。
でも料理もちゃんと何回か補充されていて参加者全員おなかいっぱい食べていたし(むしろ料理余ってた)
メンバーとの2ショットチェキ(無料)つき、全員との握手会(無料)つき、プレゼント抽選会も参加者半分くらいは
当たるようプレゼントの数用意してあったし、8000円て高いなって行く前は思ってたけど大満足だった。
その地下ドルって全然売れてないのに。ずっと儲かってて有名なナチのほうが貧乏臭さがにじみ出ててひどいなって思った。
-
20周年てめちゃくちゃ大事な節目だろうに
こんな胸糞悪いイベントにしちゃうなんて目も当てられない。
こないだちょうど同じく20周年を迎えた某アニメ監督のお祝いイベントに参加したが
小さな会場だけどゆかりのある声優やスタッフを呼んで当時の裏話をいっぱい聞けて
2000円くらいのもんだったけど幸せなイベントだった。
ファンはそういうのを望んでるんだよ。
だれもボンレス作者の幼少期なんて興味ねえんだよ。アイドルジ気取りもいい加減にしろ
-
>>964
ビジネスとしてやってるアイドルのイベントがそれなら
ナチってどんだけ儲けだしてんだろな
しかも儲けはナチ一人に全額入ってるだろうし
-
>>964
まんべんなく接触できてチェキも参加費込ならいいね。何よりアイドルという立場に合ったファンサービス
漫画家なのに写真だけに金とるナチって改めておかしいよね
メロの件、おそらく参加者成人ばっかりのイベントで740円がどうしても出せない人なんてそういないから
31しか読まない前提で話してるとしたら納得いくし本当に失礼
-
ファンミの予定はありませんが〜とかほざいてるけど
ファンミじゃないよね
カルト宗教の搾取会って感じだ 高いお金でただの水とか売りつけるやつ
信者が不満足なところはそれ以下だけど
-
どのイベでもライブでもファンは大満足して帰って行くんだよね
こんなに不満が出るのってなかなかないんじゃない?
昔誰だったか忘れたけどその人のバスツアーがひどいっていうのを見て他人事だから笑って読んでたけどまさかこんなことになるとは
-
かたくなにライブペイントみたいなのやらないのはなんでなんだろう
マイコとのライブツアー()では絵描いたりしてたよね?
漫画家に求められてるのってドレス姿やツーショチェキじゃなくてとにかく絵だってのをいつになったら理解するんだ
-
>>970
次スレよろしく
-
970いないなら立ててきますよ
-
>>972
お願いします
-
どうぞ〜次スレです
スマホから立てたんだけどこのURLでパソコンの人見られる?
あ○なっち 総合ヲチスレ part73
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1457938953/
-
>>974
乙です
パソコンから見られます
-
>>974
乙です
-
>>974乙です
-
>>974
ごめん
ちょっと外して戻って来たら立ってた…
-
>>974
見られるよ、乙
-
>>974
乙んふぅ
残念会のブログのリツイート止まらねえww
じわじわ延焼していってるなあ。
-
ツイ検索かけてたらナチの謝罪が焼身自殺って言われてて草
-
ナチのブログってコメント承認制なのかな
全然コメント付いてないけど
-
>>974
乙です
誰得175同人誌作るお金あればメロの定期購読くらい出来るのに
メロ編も31終わったら描かせないくらいやってほしいわ
-
>>982
アメーバは承認制じゃなかったっけ
アメブロスタッフがチェックしてて批判的なのは承認されないとか
>>974
乙です
-
自己愛おばさんマジですごいな
可愛くてドジっ子で絵もかける皆から愛されるあーちゃん☆ってアイドル気分なんだろうなぁ
メロディもマーがもアリナのためにある雑誌なのアリナの漫画を
のせてやってんのよ!もっとアリナをチヤホヤ崇めなさい!くらい思ってそう
-
自分にそれだけの価値があるって思い込んでるのが最高に滑稽で笑える
いややっぱり笑えない
-
>>974
乙です
まとめ見たけど本当ひどかった・・・料理自体は美味しそうだけど明らかに足りないよなぁ
せめて1人1皿で並び直し制だったら良かったのに
-
漫画家種村有菜の生誕祭としてならライブドローイングもするわよんふぅ☆
でも今回は種村有菜の生誕祭なんだから主役は私!漫画なんか描かない!可愛いありなの幼少期見せてあげる!お土産も買ってきてやったわよ!温泉のだけど!って宣言してれば被害者も少なかっただろうに…
でもそれなら会場のあちこちに過去作品のカラーイラストとか飾らないで欲しいっていう。
-
「生誕祭イベントの不手際は種村先生だけじゃなく運営スタッフにも問題あったんじゃないかな」
という意見をちらほらみかけるけど、この場合読み手側が想像するスタッフ=ホテルスタッフの可能性が高いよね。
ご自身だけではなく会場側の評判も下げていくとか本物の疫病神じゃん。
-
出版社にとって今のナチは、商品価値≦損害・損失ってとこだろうね
もういよいよ風前の灯火だと思う
-
これが普通のお誕生会だったら、プレゼント持ってきた友達をもてなさず
幼少期のアルバムを見せて興味のない話を聞かせ食事も満足に用意せず
自分だけはオシャレしてみんなが帰った後にご馳走を食べるみたいなものか
不満を言ったら「お腹空かせて来てくれたのにゴメンね!来年は気をつけるね!」
-
ナチが来ると部数下がるし、ジャンルも悪目立ちするし、お願いだからぼっちで頑張って欲しいなぁ。
-
20周年ってことは20年もファンの人たちに支えられてきたからやってこれたわけで
生誕祭とか自己満足パーティーじゃなく
ファン50〜100人ぐらいのお茶会とか開いて漫画の話とか
目の前でイラスト描くとかそういうのやった方がよっぽど好感度上がると思うけどな
それぐらいの人数のお茶会ぐらいなら開けるぐらい金あるだろ…
ナチって『ファンサービス』やったことないよね?
ファンサービスと見せかけたちやほやばっかな気がする
-
ナチの誕生日会だから皆からおめでとー!って言われてありなっちのトークや歌やら堪能していってね!ってスタンスなんでしょ
ファンは漫画家種村有菜を求めてて、それにファンは何を期待してるかなんて微塵も分かってないし考えてないよ
だって皆ありなっちを求めて来たんでしょう?漫画家種村有菜=ありなっちなんだから何が間違ってるの?ってなるよ
-
こいつがいるから買わない雑誌、読まない雑誌、プレイしないゲーム、あるんだよなあ
ほんと消えて欲しいし、自分の好きなジャンルに一切関わらないでほしい
-
病気の人に失礼なのはわかってるけど本当病気だと思う
あれだけの騒ぎ起こしてちょっとは反省したか思ったらそんなことなかった
-
>>995
嫌いな声優さんがいる人の気持ちがナチのおかげでよくわかるようになったよ。あーあ…。終わったってなる。
-
やっぱサイコパスかな?人生で一度も反省した事なさそう
-
>>997
声優も色々あるよね。こいつがいるせいで、ひるなかも蝶々も好きだったけどマーガ読むの辞めた
編集部の猫金プッシュが気持ち悪かった。中身のない漫画推すのやめてほしい
-
1000なら四苦八苦がナチの最後の連載漫画
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板