レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あ○なっち総合ヲチスレ Part50
-
ナチの活動全般をヲチするスレです。
twitter・ブログ・同人販売物(同人誌、グッズ等)・イベント等の話題が中心です。
乗り込み、突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
ルール:厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
ナチが関わっていない出来事に関するレスはあまり議論しないこと、粘着しないこと。
リーク話はあくまでも『話半分』で盛り上がるのも程ほどに。
乗り込み.突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。
>>970を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
その際は前スレに新スレのURLを張って誘導してくださいね!
※このスレはID表示スレです。
不快なレスは各自NGで対処しましょう。
※ナチの二次アカウント(鍵付き)の画像転載、スクショ、ツイートのコピペは原則禁止です。
ヲチしたい人は各自フォロー申請しましょう。
※作品の話題は作品スレで
種村有菜ってどう?書き込めない時の避難所part38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1409375810/
ネット事件&ナチ信者ヲチ避難所part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/16/1401119860/
※前スレ
あ○なっち総合ヲチスレ Part49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1442286673/
-
>>950
ナチの落書きを公式でがんがんRTしてる時点でなんとも思ってないと思う
-
飲兵衛だからモスコミュール=酒って知らない人がいるなんて全く思わなかったわ…
でもナチもお酒飲めない設定なんでしょ?
それなら余計に飲めない人への配慮って出来るはずだと思うんだけど
それとも「アリナが漫画にまで書いてるんだから当然調べてるわよね☆」ってことなのかな
逆にどうしてきゃんちスペシャルは生ビールって記載があるんだろう
シャンディガフって書いてないから?
どちらちせよナチの落ち度でしかないね
-
モスコミュールを漫画で話題に出してたけど女子高生キャラが話題に出してたら
酒に疎い人だったらアルコール飲料とは気づかないよな
なんでちゃんと表記しなかったんだろ
-
>>952
車のディーラーで30歳の男性が下戸で
その人はウィスキーのダブルとシングル、ロックの意味を知らなかったよ
無知だと笑えない
酒に興味の無い人にとっては全く興味無いんだわ
-
興味ないひとは、興味ないよ
コーヒー豆の種類とかもだし、ウイスキーもだし。
ナチがアレルギーに対して、何も考えてなかったんだろうね
アレルギーがアレルギーを呼ぶから、病院に行ってほしいな体調崩した人は
-
自分もお酒興味ないからこことかで叶えてモスコミュール突っ込まれるまでモスコミュールというお酒がある事自体知らなかったよ
まぁ自分は覚える気のない無知だけどアレルギーの人とかまず飲み屋に入らないだろうし表記がないなら防ぎようがないよね
-
なんかファンの人がどうこうの話になってるけど酒の名前だって知ってるかどうかが問題じゃないでしょ
相手が飲めようが飲めなかろうが成人だろうが未成年だろうが車で来てようが来てなかろうが、アルコールなら表記しないといけないと思うんだが
-
モスコミュールは有名なカクテルだから
誰でも知ってるよーと周りの人間数人に
言われて、その意見が全てだと思ってしまったとか
もしくは、お酒が呑めないあーちゃんでも
知ってるカクテル、説明書きなんて野暮よね☆とお花畑だったとか
-
そうだな、そのとおりだ。
アルコール表記してないのが悪いわ
怒涛のツィ投下でなかったことにしてるナチ…行動パターンが同じで、反省してないんだね。
-
>>956
アレルギーな自覚があるなら何事も自衛第一だから
被害者さんにも非があるとは思うけど
それとナチが表記省いたことは別問題だからな
-
ナチの中ではカツカレーやクリームソーダ並みにみんな知ってる名前のはずだったんだろう
仮に誰もが知ってるレベルでもアルコールであることの注意書きは必要だと思うけど
-
アレルギー起こした人が命に別状がなくてよかった
お店側のせいにはしないで欲しいわ〜
ロフトプラスワンは呑み食いを楽しむイメージ…
少女誌マーガレット連載キャラのドリンクならノンアルカクテルにすべきだったよね
馬鹿ね
-
アレルギーの自覚があったら細心の注意をはらって食べ物選ぶけど、
被害者さんはアルコール初めて飲んだからどうなるかわからなかったんじゃないの?
まあ、ビールは書いててモスコミュールには書いてないのがそもそも駄目なんだけど
-
つーかなんでビールは書いたのにモスコミュールはウォッカって書いてないんだよw
夜ならまだしもモスコミュールは昼のメニューじゃなかったっけ?
-
そこそこ飲む自分もモスコミュール酒だって知らんかったよ
ここで以前から話題になってても靴のミュールのことかとぼんやり思ってたわw
酒にそこまで興味なくて知識ないと本当にわからないからね
お酒飲んでしまった人、ツイ見てみると歩けなくなるとか結構な重症じゃないか
もっとその場で怒ってよかったのに
-
そもそも少女漫画家のお昼に開催するイベントで
女子校生キャラのイメージドリンクがお酒っていうのがおかしい。
千影はソーダだし。
あかりだったらまだ分かるけど。
-
>>960
これだな
アレルギー持ちならちゃんと確認して正体不明な物不用意に飲まないようにするべきと思うけど
ナチはナチでアルコールをきちんと表示しないのは事故が起こってもおかしくない重大な不手際
イベント主催するならもっと真剣に配慮しろよ
本当に大事に至らなくて良かったね
-
ナチの悪運の強さってこういう事を言うんだよね
普通のファンだったら間違いなく怒るよコレ
下手したら炎上物件だし
儲だったから大事にされなかっただけでさ
というか怒って欲しかったな
ナチはどうせ「(チッうるせーなマジ…)反省してまーす」としか思ってないんだから
-
アレルギーうんぬんはたまたま今回リプした方がそうだっただけで
他に確実に飲んじゃった未成年いると思うんだよな
今ってアルコールは必ずメニューに表記させないといけないんじゃないの?
-
車で来た人がモスコミュール飲んでたらどうするのって感じ
-
被害者悪い!がよくわからないや
アルコール表記ないから何かジュースと思って…なら落ち度ないと思うけど
それこそ未成年が知らずに飲んじゃう可能性だってあったわけだし
牛乳のアレルギーあるってわかっててケーキとかグラタン食べちゃうとか
そういうのなら飲食した側も悪いかもしれないけどね
未成年キャラにカクテルとは思わない人もいるんじゃないかなあ
ミックスジュースとかスムージーみたいなのかなって思うかもよ
-
ナチは自分の描いてる漫画がどれくらいの年齢層だと思っているのかな?
-
次スレ立てて来た
間違ってたら申し訳ないです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1443606568/
-
新スレおつです。
だいたいジャニーズにだって、未成年で飲酒してクビに、なったやつもいるんだからとってもデリケートな話なんだよね本当に
-
>>973
乙!
アレルギーの人イベントの半分も楽しめなかったあげくその後もすごく体調悪いみたいで気の毒だ…
お酒の名前分からない人ならあのメニューの並びでアルコールだと思わないよなあ
-
相変わらずたくさんツイートして流してしまうんだね
-
誠意のない対応を続けるつもりなんだな
天然で気さくで皆に愛される聖女ぶってるけど、化けの皮はいつか剥がされるものだ
人命まで危うくしといてのうのうと生きられると思うなよ
-
なんていうかこう……とうとうやっちゃったか。って感じだよな
ナチ、衛生面意識なさすぎだから毎回イベントで飲食物でるたび不安だったよ
-
あまりにひどすぎてまとめたいくらいだ。
このまま流そうとするなんて社会人としてありえない。いままでで一番腹立たしい。
-
むしろまとめが無いのが不思議なくらいw
-
今回も今までも、ナチが漫画家として仕事をしていたら起こらなかった
イベントするくらいならマシな絵とストーリーで漫画を描いてくれ
-
チケット代返金が難しいなら全体に向けて事情の説明と謝罪してほしいところだけど無理なんだろうな
-
保護者がどなりこんできたら、どうなることやら。
-
保護者が怒鳴り込んで来たら…怒鳴り込まれた訳じゃないけどコミケのCDの件思い出したわ。
その時も「母親もコミケくらいわからないの?」な意見あったけど、わからない人には全く未知の世界だと思うよアレは…。
-
子供は来ないであろう居酒屋、バーなんかでも、アルコール ソフトドリンクってそれぞれ別に表記されてるもんな。一緒のメニュー表にしてるなら記載はいるよね
-
ナチは自分がすべてだから自分と違う解釈イコール誤解扱いだし自分が知っているものは全人類が知っていると思ってるんだろうね
-
あれだけ外食してるんだから
メニュー表もいっぱい見てきてるはずなのにね。
それに倣えばいいだけなのに。
ちなみにナチのツイをモスコミュールで検索したら
読者さんはモスコミュールをお酒と知らない人が多いみたい
という内容のツイ見つけたから
名前だけでお酒だと分かる思ったって言い訳は
通用しないからねナチ。
-
いろんなアニメや漫画の作品はパクったりするくせに、料理店のメニュー表もろくに参考にすることが出来ないのな
-
とりあえずやり取りスクショしてあるけどね
流そうが消そうが無意味
-
キャラクターの名前に似てたから、オリジナルドリンクと思った人もいたかもね
もし、わざわざ「名前が似てる!」とモスコミュール選んだのなら配慮がなさすぎると感じた
-
>>987
その「知らない人が多いようですがモスコミュールはお酒なんですよ」ツイートをファンならみんな覚えてるよね!だから説明いらないよね!って思ったとか?
今までの態度からして、それが大昔にされた一度きりの発言だとしても公につぶやいたらファンの常識みたいに考えてそうじゃん
-
>>991
ナチって過去の発言覚えてて当然みたいな態度とるけど、その発言時とは違う行動とって矛盾を指摘されるとブチギレるよね
グッズ買わない発言とかBL理解できない発言とか
ワガママすぎるよ
-
自分は昔言ったこと突っ込まれると人は変わるものってブチ切れるのにね ただの無責任
-
グッズ買わない主義だったのに今は収集してる、みたいな心変わりはナチに限らずあることだから
「前は逆のこと言ってましたよね」って言われてもビキビキせずに考えが変わったんですよ〜って普通のトーンで返せばいいのに
言われすぎてうんざりしたり、咎められてる気分になるのかな?なら全レスする義務もないんだからほっとけばいいじゃん
昔は知らない見たこともないと言ってた作品を「連載当時から好きでした」って言うような矛盾はツッコまれてもしかたないけど
-
あと「お酒苦手でちょっと飲むだけで頭が割れそうに痛くて震え止まらないし死にかけたことある」のにいつの間にかそれなりにたしなむようになってる、みたいな矛盾もね
何もせず劇的に体質が変わることもあるとしたらナチごめん
-
自分の考えや発言を誰もが共有していて当然という思考はリアルに病的で怖い…
-
>>995
お酒で自分がそんな風になるってのに高校生のキャラにお酒に当てはめて
お酒と知らずに飲んで昔の自分と同じような症状になったのを
上部だけの反省してまーすってほんとどういう神経してんのさ...
とっとと炎上しろ
-
嘘ついてるうちに忘れちゃうんだろうなぁ
-
イベント来るくらい熱心なファン相手に商業コミックスの柱で書いたことを知ってる前提に話す、くらいならまだわかるんだけどね
昔ジャンヌ好きだったなー程度の元りぼんっ子が飼い猫の性別なんて分からないのがあたりまえだよ…いつも訂正が早すぎて冷淡すぎてこわいw
-
>>997
そもそもお酒弱いのかわいいアピールのために盛ってるとしか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板