レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あ○なっち総合ヲチスレ Part12
-
ナチの活動全般をヲチするスレです。
twitter・ブログ・同人販売物(同人誌、グッズ等)・イベント等の話題が中心です。
乗り込み、突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
ルール:
厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
ナチが関わっていない出来事に関するレスはあまり議論しないこと、粘着しないこと。
リーク話はあくまでも『話半分』で盛り上がるのも程ほどに。
乗り込み.突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに
感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。
>>970を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
その際は前スレに新スレのURLを張って誘導してくださいね!
※このスレはID表示スレです。不快なレスは各自NGで対処しましょう。※
作品の話題は作品スレで
種村有菜ってどう?書き込めない時の避難所part38
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/comic/16/1409375810/
ネット事件&ナチ信者ヲチ避難所part3
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/comic/16/1401119860/
前スレ
あ○なっち総合ヲチスレ Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/16989/1421582377/
-
アクシーズって30代向けなの?!はじめて知ったw
-
axesってアラサー向けだったのか
近所にあるけどキッズ展開もしてるし店内にいる人もJC〜60代くらいと幅広いから知らなかった
関西だからおばちゃん〜おばあちゃんは若者向けの店だろうが構わずどこにで入るせいかもしれんけど
マネキンが着てる服見て「こんなところにフリルがなかったら可愛いのに」ってよく思うんだけど
そういやアリナブランドにも当てはまるね
-
アラサー向けと知った今、アクシーズの店これからは堂々と入れるわw
ナチみたいにガチ10代むけブランドでも堂々と着てしまう神経が逆に羨ましい
-
>>948
眉毛の上までまつげが伸びるマスカラ
驚異の長さと太さ
-
今はなきギャルブラや現行ギャルブラとかも最初はJKターゲットからJCJSターゲットに変わったりするから、一応30代向けとは言いつつも実際の購買層なんかはJKJCだよね、axes。
お正月に福袋抱えてたのは殆ど10代だったわ。
ジャンヌのコスメ、出せるとしたらバッシバシのロング睫毛になるマスカラとかかね?
金色のデコラクティブな容器にロザリオプリントで石だけデコストーンみたいなの付けたら可愛いかも。
-
>>952
店内にいる客の年齢層と実際に着る対象年齢はあんまり関係なくない?
着る本人でなくても付き添いだとか娘や孫のために覗く人もいるだろ
自分もデザイン見て10代〜20代前半向けだと思ってたな
今日このスレ読んで初めて20代後半〜30代向けだって知ったw
でもやっぱり20代後半以上でナチみたいな着方はやっぱり抵抗あるわ
-
今こそアクシーズやレストローズから控え目な膝下ワンピ選んで着ればいいのに加齢と共にどんどんスカート丈も短くなりロリータ色が濃いワンピ着るようになってきて怖い。
-
この人やべぇって思ったのは普段塾のイベントの時のアルゴンキン?生足ワンピースからだわ
それより前は黒基調の服が多かったりブーツで頑なに足隠してたりしてたけど、ただ野暮ったいだけで今のような痛さじゃなかった気がする
-
もう少しすると膝や脛が痩せて肉付きが変わって
膝下スカートでないと年齢隠せなくなるから
いまのうちに短いスカートを着ておくつもりなのかも
いきなりマキシスカートになってもそれはそれで違和感すごそうだなw
-
>>956
帽子かぶってみたり上着羽織ってみたりで店員に相談してるおばあちゃんもいるよ
「あらこれええやないの」みたいな感じで
-
>>954
ひじきかよ
-
うちの還暦近い母親も小物見てたよアクシーズw
自分は結婚式のときボレロだけ買いに行ったりしたな…
全身アクシーズ!でなければポイントになっていいと思うんだ
フリルとかが控えめなデザインもあるしね
ふと思ったけどナチっておしゃれし出した中学生みたい
化粧水付けない、化粧ほぼすっぴんで服だけ派手なのとか
-
猫金の表紙、目が全員怖い…
目線が左右で違いすぎて恐怖
-
30過ぎたらどんなにスタイル良くてもストッキングはマナーと言われる中
生足かあ・・うげえ
-
30過ぎて生脚が許されるのは米倉涼子だけだと思ってる
-
目線おかしいイラストになんで誰も突っ込まないんだろう
もはや編集やスタッフに見放されてるってレベルじゃないよね
笑い者にされてるんだよねナチは
うける
-
目線本当にヤバイよね
ただでさえ年々下手になってきてるのに目線ガチャガチャになって
更に気持ちわるい絵になってる
デッサン狂いやセンスない色使いや塗り方もあれだけど
目線の気持ち悪さがおかしすぎてナチも気づかないのか不思議
-
今度はあいださんに挨拶させてるのか…
-
37で生足か…
化粧水しない、ストッキング履かない
でも見た目が若いつもりなのは本人ばかり…か
-
>>966
「次から気を付けてください」くらいしか言えなくない?
全工程アナログ&基本〆切ギリギリ提出だから描き直す時間ないだろうし
-
目線言われてみれば…位で一番酷いのはアイドル?の先輩くらいかなーしか分からない自分もいる。
言うほど気になるのか。眼科行こうかな…
-
>>970
次スレお願いします
-
新スレ立てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/16989/1423231290/
-
>>973乙しちゃうよ⊂((・皿・))⊃
あの表紙の芹沢ぱっと見本当に新キャラかと思った
誰だお前とはまさにこのこと
-
>>973
乙ふぁーーーーーーー
生誕祭()集まりどうなんだろうね
スタッフさせられるアシは本当大変だな
-
>>973
乙
先輩なんか違うよね
うたプリじゃなくて違う何かの影響受け始めたのかな
-
>>970
次からも何もここ最近目線おかしい絵ばかりじゃん
指摘するタイミングなんていくらでもあったと思う
-
指摘する価値のある漫画家ならね。
-
私はフランス人女優とか大好きだから老ける事自体に嫌悪感はない
法令線入ってても太っても服が手抜きでも魅力的な女達だと思う
でも日本のタレントに対してはあの奥深い魅力を期待してないから老けると本当に何もなくなっちゃった様に見えるそんなの錯覚なんだけど
彼女達は内面をスポイルされて添え物に甘んじてきたから添え物としての寿命が尽きたらお終い
ナチはタレントじゃないけど自分で大人としての可能性をスポイルして幼く見せたがってる人だから老ける事で何かを喪失しちゃうのかもな
-
>>979
ごめんあなたの考えもちょっと…
-
>>979
なんか気持ち悪い
-
>>979
老けることで何かを喪失するというか、少女漫画家でいたいからと
形から維持しようとして妙なことになってるんだとおもう
個人的にはモチベーション維持のためにロリ服になろうと何だろうと構わない
家で好きな格好して漫画を描いてる分には別にいいんだけど
外部への露出が増えてるのがなぁ
個人的にはいくつだろうと着たい服を着ればいいじゃない派だけどナチのはね……
-
好きな格好すればいいし化粧必要ないならしなくていい
ただいてーなこいつwってヲチしてるだけだから
どっちが正しいとかはいらない
-
その格好してるのを人のせいにするからまたイラつくんだよね。アシさんに言われて〜、とか聞いてもないのに言い訳乙としか
少しでも引け目感じるならその時が辞め時だって誰か教えてやれよ()
-
以前Twitterで先生美人と言われて
私は美人じゃないですよ、でも身だしなみには気をつけてます
みたいな事言ってたよな
確か昔のカバン描けるのか?って言われてた人との
やりとりだったと思う
-
>>984
これ
好きでやってるなら勝手にすればいいし
批判されても好きなことを続けるのは(服装ならだれかに迷惑かけるわけでもないし)立派なことだと思うけれど
言い訳するくらいならするなと思う
-
ナチに身だしなみと言われて想像するのは顔を洗うとか歯を磨くとか綺麗に洗濯された服を着るとかそういう最低限のものだw
脚を出すときはストッキング履いたり歳相応の服を着たりすることも身だしなみの1つだと思うんですがねえ…
芸能人ならまだしもただの漫画家だし見た目も普通のそこらへんにいるBBAだし
-
>>987
ジムで汗だくの姿みせないように、運動しないってのがナチなりの配慮なのかも
-
ナチヲチしてると、完結がわからない漫画を読んでるようで面白いよ!
描いているものより楽しくてよかったねナチ!
みんなに見てもらうのが大好きなナチはみんなに見てもらってるよ!
-
ほんと凄い食生活してんなー…
痩せてはないとはいえ、これであの体型でとどまっているのはある意味凄い
-
これって食ったあとに寝たってこと?
-
相変わらずのグロ飯w
デリバリー容器なのかもしれないけど植木鉢の受け皿に見える
いくらに麺落ちたままだし下中央のステーキも汚い
-
アシ達と一緒とはいえあの時間帯であの量はちょっとないわ
夜飯や昼飯じゃダメだったのか
-
下のやつステーキなんだ
煮魚に見えてピザとパスタに煮魚とイクラってカオスな食卓だなーと思ってたw
-
原稿終了→ピザで打ち上げ→朝まで話し込む、だから食べたのは何時だかわからんが
原稿終わったならさっさと寝かせてあげたらいいのに
ナチアシって何歳くらいなんだろ
なかめさんとか古株以外は20代かな
-
全てにおいてオイルたっぷりだな…芋の横のいんげん?もオイルでテッカテカ、ステーキっぽいのもギットギトになりすぎじゃないか?
アシ達もナチの食生活に毒されたうえに寝かせて貰えないとか可哀想だな。
-
本当にダイエットや美容に気にしてる人が食べるような質素な野菜料理ナチの食事で見たことないよね
-
炭水化物オンパレードなのにサラダがあんなにちょびっとじゃ足りないよ・・・
そもそも何人前の量なのあれ
-
徹夜が苦手の私には地獄のような職場だわ
胃腸も弱いから仕事の後に油モノなんて食べられないよ
アシさん可愛そう
修羅場終えてからのこってり料理とナチの接待なんて頭下がりますわ
-
野菜炒めもダイエット中にしか食べないナチだからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板