レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あ○なっち総合ヲチスレ Part7
-
ナチの活動全般をヲチするスレです。
twitter・ブログ・同人販売物(同人誌、グッズ等)・イベント等の話題が中心です。
乗り込み、突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
ルール:
厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
ナチが関わっていない出来事に関するレスはあまり議論しないこと、粘着しないこと。
リーク話はあくまでも『話半分』で盛り上がるのも程ほどに。
乗り込み.突撃など迷惑行為は絶対に禁止です。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに
感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。
>>970を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
その際は前スレに新スレのURLを張って誘導してくださいね!
※このスレはID表示スレです。不快なレスは各自NGで対処しましょう。※
作品の話題は作品スレで
種村有菜ってどう?書き込めない時の避難所part38
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/comic/16/1409375810/
ネット事件&ナチ信者ヲチ避難所part3
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/comic/16/1401119860/
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1418710946/
-
ナチが少女漫画だけの漫画家じゃなかったら漫画板(ID出る)に総合スレ立てられるんだけど現状じゃ厳しいね
-
@ お疲れ様です!
本日、新刊1セット買わせていただいたのですが「裏・有菜の種3」が入っておらず、折本が2冊入っていました(;_;)
交換可能でしょうか?
29日にリプ飛ばしてるけどもちろん返事は無い
-
リプがこないかヤキモキしてる中あの旅行ツイの連続じゃイラッとしそうだな。
こうしてファンが離れていくのか。
-
夏コミの時にもセット不足だった人がリプ送ってたよね
その時はだんまり雲隠れ中だったからスルーされてて気の毒だわ
-
完全に「無理です」で押し通す姿勢だな。
交換くらいしてやればいいのに
料金一律なんだから損にはならんだろ
-
売るだけ売ってその後の対応ができないなら
今後コミケやイベントに出るのやめてほしいわ
都合が悪くなるとスルーとか大概にしろと言いたくなる
-
おしながきにも「受け取り後、その場で購入品が全てあるか確認お願いします。後日の交換対応は出来かねます。」って添えてないんだから、ナチ側にも不備はあるよ。
ラバストなんか細かくて間違う要因なんだから売らなきゃよかったんじゃん
ばかね…
-
ナチの所って明らかに売り子すら慣れてないからなぁ
セット組みだって夏も結構間違えてたし会計して渡す直前に
開いて目で確認すればミスも経るのにさ
あんな行列並んでまで買いに来てくれてる人なんだから
わざわざ嘘ついてまでリプ何度も飛ばす訳ないだろ
好きな作家にクレーマーとして嫌われたくないだろうし
連絡先のメルアドすら書いてないんじゃしょいがないよ
あんな風に突き放さずちゃんと真摯に対応しなよ
それが出来ないなら同人は書店委託だけでイベント参加やめろ!
-
>>957
ナチの不備があるから今回は問合せぶん全部対応して
次回からはしっかりアナウンスしてそれでも守れてなければ買った人の責任にすれば良いのに。
それなら信者も「先生もきちんとアナウンスしてましたよ」って助けてくれるのにねw
-
クロアン本2冊だった人折角写メまで載せてるのに可哀想だな。
例えオクでの転売目的で嘘だったとしてもどーせ一冊数百円〜千円前後位なんだから、交換してやればいいのに。その金額で種村先生神!チヤホヤってされるんなら安いもんじゃん
-
けちくさいババアだなナチって
-
交換で住所バレしたくないんじゃないの
商業プロだし
だったらもう同人やめろや
-
対応することによって自分の非を認めることになるのが嫌なんだろうな、プライドの塊だから
あくまでありな悪くない、買い手の責任。謝罪の言葉からそれがにじみ出てるよ
「確認のしようがありません」て、本当に申し訳なく思ってる人ならそんな言い方
出来ないだろ
-
ナチの粗さが埃のように飛び散るな
-
ナチってほんとに他人の気持ちを考えることができないよな
仮に自分が買い手だったとして欲しかった物が入ってなかったら
どんな気持ちになるかくらいは想像できるだろうに…
-
>>960
売れないシンクソ本を抱え込んでるより売れるかもしれないクロアン本とトレードしたほうがナチにとってもお得な取引だと思うんだよね。
クロアンなんてもう一度売ればシンクソよりも売れる可能性あるわけだし
-
冬コミ終わってから何回も燃料投下してくれる飴BBA先生パネェっす
対岸の火事だからというのもあるんだろうけど、ほんと見てて飽きない面白い
各方面の被害者からしたらたまったもんじゃないんだろうけどな
-
>>962
郵便局受け取りもできるから住所うんぬんはあんまり理由にならないと思うよ。
-
>>962
誠意持ってるけど住所バレたくないってだけの理由だったら、交換せずに相手に無償で送ってあげるなり出来るよね
コミケ慣れしてない人を大勢巻き込んでるのにこの対応は可哀想
-
金の問題ではないけどナチの資金力でいえば余裕で対応できることばっかりだよね
小さな事務所を表向き借りておくとか、公式通販サイトを作るとかいくらでもできると思う
ナチの同人活動ってプロとしてやってるのに対応は同人作家以下だから問題多すぎ
買い手がナチ信者ばっかりで同人マナーを理解してないのはあるけど
そもそもナチ自身が同人マナー全然守ってないもんな
-
リプ見たけど、好きな作家にあんな風に言われたら哀しくなるよなぁ…
しかもそれだけ買ったわけじゃなくてたくさん買ってるのに
その場で確認するようになんて言ってない上に
・スペース前に留まることは絶対におやめください。
ってブログにあったし、確認よりも立ち去るようにしてたんじゃないのみんな
-
>>970
スレ立てお願いします
-
透明な袋に入れてちゃんとセットしてたからナチ側は間違えてない、と
後ろで慌ててセット組みしてた奴がよく言うわ
-
>以前は細かく対応させていただいてましたが
ん?いつ対応してたっけ…
前回も不備あったってリプ無視してなかった?
-
>>950
同人イベントである程度の規模のサークルが会計をレジって言ってるのはよく見る
企業ブースとかでも当たり前のように見かける表示だからそこは突っ込む所じゃないと思う
-
プロ漫画家種村のイメージダウンは間違いないね
-
細かく対応って、乱丁本の交換の事じゃないよね?
あれは、ナチ側が対応して当たり前の事だけど違うよね
-
夏も入れ間違いを訴えてる人がいたんだから
「その場で確認したもの以外は交換等受け付けられません」
てアナウンスしとくべきだったよ
自衛にもなるし買い手もその場で確認しやすくなる
ナチの対応は「私が間違うわけないでしょ!?」ってのが透けて見えて嫌だ
-
終始お粗末な対応で他人事ながら怒りを覚える。ホント頭おかしいわ。
お金を払うだけ払って袋に入っていないって詐欺じゃん。顔文字付き謝罪もふざけてるしさ。
-
乱丁を交換するのは当たり前だしな
細かく対応ってもしかしてファンミのチケ忘れのこと言ってるのかな
がっかりですってリプ飛ばされた途端露骨にRTしだしてワロタ
-
同じの2冊入ってた場合は価格も一緒だし次イベントに現物持ってきてもらって交換ってことにすれば詐欺も何もなくね?
まあ被害者の方は労力かかるけど
-
マーガレット表紙、ナチの絵だけ(色的な意味で)浮いててワロタ
ハブられてるかのようだw
-
よくわかんないけど開封するまで中身が見えない仕様なのかなあ
背表紙だけでも見えるようにすれば確認しやすいのに
-
スレ立て行ってきます
-
立ちました。part9で良かったよね?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16989/1420525576/
-
>>985
スレ立て乙です
漫画界からも同人界からもハブられればいいよ
36でまともな謝罪も出来ないなんて恥ずかしいババアだな
恥ずかしいのは服装だけにしてくれよ
-
これだけひどい内容の被害が続出してるのに対応がちょっと…
まず回答が遅れたことには(リプに気付かなかったとしても)口だけでも謝罪しないと駄目なんじゃないか…誠意が感じられないよ
その場で中身を一緒に確認して、
「中身に不備がないか本日中にご確認ください、後日の対応は致しかねます」って会計の度にアナウンスするとか、せめてブログやTwitterでしつこく喚起するとか
そうでもしない限り「一切対応出来ません」と言える立場ではないと思う。無責任すぎる。
返金じゃなくて交換を求めている人くらい対応出来ないのかな。DMとかでやりとりして
欲しくてわざわざ足を運んで買ってくれてるのに心無いし非常識だなあと思う。いくら同人活動とは言え
-
>>985乙です
夏に既に無視してるから今回も交換対応できないね
対応する気無さそうだけど
-
>以前は細かく対応させていただいていましたが、詐欺行為と疑われる事例も何件かありこちらも慎重になっています。
実際に対応してもらえた人がいたとしてその人がこの発言みたら
「え、わたし詐欺だと思われてる?」
ってショック受けそう
-
3このラバスト(しかも殆どいらない)に3500円払われた人も、二次創作本2冊買わされた人もかわいそう
シンクソ2冊入ってクロアン本なかった人がでてきて、その人達同士で交換とかになればいいのに
もうナチはサークル主の癖にあてにならん、サークル側のミスを書いての自己責任で済ませるなら二度とコミケでなくていいよ
一生委託通販だけやればいい
-
>>985
乙です
昔ケンタのチキンポットパイ云々をネタにして晒してなかったっけ
自分の間違いには開き直り&被害者無視ですか
-
梅なくても埋まりそうな勢いw
-
苦しいところです。が腹立つな
何もしてないやつが何言ってんだ
-
責任逃れしたいだけですぅ
-
被害者アッピルは忘れない
-
もし住所バレしたくないなら有限会社アンモナイト名義とか使えないものかね
前に満月禁猟区の通販やってた時はmyco側の名義?でやってたんだっけ?
-
謝ったら負けなんだよ…ナチは
-
ファンを振り落とすの大好きなんだねナチ
-
どうしてもどうしても、非を認めたくないのです。
どうしても、です。
-
1000ならナチが不備対応する
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板