したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤村 VS 二酸化炭素  判定スレ

640おでん:2025/06/15(日) 15:39:36
さて、ここまできてようやく、俺と副島の喧嘩の話をしよう。

先述した掲示板でしょうもない揚げ足取られた件が副島だとして、あれ除くと俺の認識してる限りではピグで2回喧嘩してる。

1回目は2015年の12月ごろ。
ピグで中上層〜上層と評価されてる「ななみ」という喧嘩師がいたんだけど、その正体が実は俺で、喧嘩は ななみVS副島 で行われた。

ちなみに当時俺にはたくさんの喧嘩用サブがいて、

・みこ
・煽り姫
・だいまおー(偽)
・ななみ
・かなで

意図せず(まあ女の方が正体隠しやすいのはある)女ピグばっかり(全部ネカマ)だったんだけど、喧嘩の強さは↑のみこが1番強くて、下に行くほど弱くなる(と言ってもななみまではほとんど差のない団子で、かなでだけがリアル女子中学生設定だったから圧倒的に下)。

ちなみにみこと煽り姫に関しては既におでんだと公言してるけど、他3キャラに関してはごく一部の身内以外に言うのは今が初(といってもこの辺が俺だと知って驚いてくれる奴が今の喧嘩界に残ってるかどうか笑)。

一応俺の中では↑の強さのランクを多少意識しながら、それぞれ個性の違う女の子たちのキャラや口調(みこはお淑やかであんまり攻撃的ではない、煽り姫は名前の通りガンガン煽る攻撃的なキャラ、ななみは天然っぽいけど地味に強い とか)を守りながら普段から喧嘩を楽しんでた。

なんでななみで副島と喧嘩することになったかは忘れたけど、たぶんななみを使ってる時にたまたまそういうチャンスが巡ってきたか、俺が狙って行ったかだと思う。
煽り姫とみこはかなり評価も高くておでんだと疑われることも少なくなかったから、その辺で副島とやるのはリスキーだと考えてななみで挑もうとしたのかもしれない。

状況としてはこれまたなんでそうなったか忘れたけど、普通に喧嘩イベで喧嘩したら周りに何人か観衆がいる状況が普通である中、他に誰も見てないところで1VS1の喧嘩だった。
キャラこそ守ったけど、誰も見てないこともあったし「キャラがななみだったから全力じゃなかった」みたいな言い訳はしたくなかったから俺としては全力で喧嘩した。

結果、負けた。
中心となる主張部分で明確に非を突かれて論破されて、俺が負けを認めた。
正直、しょうもない揚げ足取りとかじゃなくて、真正面から主張ぶつけて負けたのはその時多分初めてで「これが負けか… 喧嘩で負けるってこんなに悔しいことだったんだな」と思ったね。マジで悔しかった。
喧嘩師ずっとやってきて初めて心の底から完璧に負けたと思った喧嘩がそれ。
まさか自分がチャットの喧嘩で負けるなんて思ってなかったし、2度とあれは味わいたくない。
リアルに放心状態。

負けてすぐに、当時リアルでも何回も会うほどの仲だったピグ喧嘩師のおぐりんにSkypeチャットでメッセージ送って副島に負けたわー、マジで悔しいみたいなことを言ってたと思う。

詳しい喧嘩の内容は忘れたけど、ログは動画に撮ってるはず。
ただそのログが前使ってたボロPCの中にあって、そのPCもう4年くらい放置してるから起動できるかわからん。
ダメになる前にどっか移したほうがいいな…。

ちなみにななみで喧嘩してからどのくらいだったか忘れたけど、確か1ヶ月以内とかに副島からななみはおでんじゃないかと疑われてやべえなとなったんだけど、愛弟子の化身にななみのアカウントでログインしてもらって、ななみのアカウント動かしてもらって、俺(かしわもち)とリアルタイムで会話することで誤魔化したことがあったな。
副島は予想が外れていた事実に困ったのか知らんけどあんま反応なかったな。
でもあれでうまく誤魔化せてたと思う。

今思いついたけどななみの名前 ななたま にしたら良かったな
ななたま ってめちゃくちゃ可愛くね?
今更こんなこと思いついてもリアルに10年おせー(ななみの主なピグ活動時期2015-2016)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板