したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤村 VS 二酸化炭素  判定スレ

637おでん:2025/06/15(日) 15:35:16
まず喧嘩に関してだけど、もう今だから時効だと思って言うけどマジで強かった。

2015年以前のピグはおでん、クレイジー、岡崎の3大最強(少佐も一部から3人と同格との意見もあったけど、知名度で劣ることと、少佐の喧嘩を実際に見たことがないって人も多かったからか、最強とまでは言われることは少なかった)が、不動の3大強者って感じだったんだけど、2015年に突然現れたアイツはそこに食い込んでくる存在だった(実際は「声の評論家」とか「まさとし」とかいう名前で少し2014年頃にも活動してたらしい。ソイツらに関してはそこそこ強いんじゃね?って感じの評価はされてた)。
というか食い込んでくるどころか、俺は少しアイツの喧嘩見てチャット喧嘩しとしてのスペックではまあ負けてるなと思ったし、100回喧嘩したらたぶん50回以上負けるだろうと思った。
そう感じてたけど「最強」という立場とプライドもあるから当然俺はそんな素振り見せてないんだけど、副島は「おでんも内心では俺のこと自分より強いと思ってるでしょ」(こんな直接的ではないけど)みたいなニュアンスのことを普通に言うもんだから、尚更(表立っては)認めることができなかった。
まあそれに実際問題100回もやるなんてあり得ないわけで、1回だけ全力でやって勝ち逃げ(笑)できる可能性は全然あると思ってたからね。

結局副島とは2回喧嘩したけど、それについては後述する。

ちょっと脱線したけど副島の強さの根幹としては「頭の良さ」「タイピングの速さ」の2点になると思う。
俺自身を含めたその辺の喧嘩師連中より一回り以上「頭の良さ」を感じさせた。
論理性は言うまでもないけど、アイツは記憶力が良かった。
チャットの喧嘩って長引いたり内容が濃くなってくると、掲示板みたいに簡単に見返せなくて、内容の整理がつかなくなったりすることがよくある(特にピグはログ遡るのが時間かかるし、低スぺノートPCとかだとマジでそれがきついしログ遡るとめちゃくちゃ重くなる)。
副島はどういう流れ、どういう発言があってそうなっていて、今はどういう話なのか、しっかり記憶・把握ができてた。
そこができてると切り返しも早いし、当然喧嘩においては有利になる。

喧嘩自体はタイピングでごり押しするようなスタイルではなかったけど、タイピングも最高レベルに速かった。
ピグは一応チャットでは圧倒的に最高峰のレベルの場所だったし、10key超えるようなタイピング自慢の喧嘩師も多くいたんだけど、そのタイピング自慢の連中とよくタイピングゲームみたいなので遊んでて、見てる感じタイピング自慢の連中にもかなり勝ってて、単なるタイピングの速さだけとっても速い奴らから一目置かれてたように見えた。
タイピングが速いって今更言うまでもなく喧嘩に有利で、必ずしもタイピングゴリ押しスタイルとらなくても、例えば同じ50文字打つのに、そこらへんの一般喧嘩師の半分の時間で打てるなら余った時間で内容整理したり反論考えたりとかできるからね。

俺の考えとして、チャットって掲示板と違って一度に出力できる文字数が少ない分自由度が低くて、板だとマジで強い奴って化け物みたいな文章書いてくるけど、チャットではそういうのは難しくて、最強クラスの奴らってどいつもこいつも似たようなレベルで、たとえばおでん、岡崎、クレイジーとかその辺がそうだけど、もう最強ランクまでいくと頭打ちみたいな感じでチャット上ではそこまで差が出ないんじゃないかなーって思ってた(もちろん勝ったり負けたりあると思うけど、その時の争点とか、環境とか体調とか色んな要因で左右される感じ)。
それでいうと、チャットじゃもう俺、クレイジー、岡崎より「明確な上」みたいなのは過去にも未来にもいなくて、同じくらいの奴は出てくるかもしれないけど、俺くらいが頭打ちだろうなと思ってた。

けど、副島を見てそれが覆ったね。ああ、俺達(最強)より上がいるんだと。俺の印象ではそれくらい頭一つ抜けてた。

たぶんほとんどの奴らは単純に副島すげーつえーと思ってただけだと思う。
俺は副島を自分より上の存在かもしれないと感じながら、恐らく誰よりも彼の強さを感じ、たぶんだけど誰よりも彼のことを評価しながらもリストで自分より上には入れずに、同格扱いにしてた。

俺以外だと凛が確か少佐最強説をずっと唱えてたな(副島=少佐という前提があって言ってたのかは忘れた)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板