したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤村 VS 二酸化炭素  判定スレ

620おでん:2025/04/13(日) 10:31:34
90: 名無しさん
2025-02-12 10:08:02
ID:zy5/Nfps
>>65
おでんってこうやってエンタメ面で過小評価されがちだけど、キャスフィ勢に比べたらめちゃくちゃ読み手を意識して頑張ってたと思うよ

彼は論理面は高いけど面白さとかのセンスは低かったから、有名古参のログ研究しまくって努力と時間をかけてエンタメ的素養の差を埋めてるようには見えたけどな

↑またログで勉強してるみたいな話か
俺そういう印象なのかな
まあ古参のログまとめてたしな(ほとんどちゃんと読んで無いけど)

めちゃくちゃ読み手を意識して頑張ってたってすげえ褒めるじゃん
少なくともそう見えてた人が1人でもいるのはありがたいことだけど、当の俺が読み手を意識して頑張ってたかと言えばうーんどうだろうか

昔から結構色んなとこで書いてるけど俺は自分が勝ったと思ったら勝ちで第三者の評価は後から自然とついてくるものだと思ってるから
つまらんとか冗長だとか散々言われてきたけど特に改善する気もなく別に自分がやりたいように喧嘩してきたつもり

まあでも第三者が読んで明らかに負けてることがわかる程度にわかりやすく相手に「自分が負けている」って現実を突きつけないと負け認めないというかそもそも自分が負けてることを理解できん馬鹿も多いから、自然と読み手にわかりやすい感じにはなってたかもしれん

ユーモアの観点でログ研究しても古参が使ってたフレーズとかパクるくらいしかできねーと思うんだよな
読むだけで自分にユーモアが身につくわけでも無いと思うし
少なくとも自分はできなかったというか別にそれをしようともしてなかったというか…

ただ、元々アニメキャラとかのなりきりチャット出身ってのがあったから別のキャラ作るのは得意だったのが救いかな
まあそれは「おでん」ではないけどな

てか俺まじでそんなログ研究してるように見えたんだ
だるいからほとんど読んでないみたいなことも結構言ったと思うんだけど

なんとなく雰囲気だーって流し読みするくらいはしてたけど厳密にどっちが言ってることが妥当だとか考えたり
専門用語とかわけわかんねー横文字が出てくるともう読む気無くすから(古参のログ結構そういうの多いじゃん)
大半ちゃんと読んでなかったと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板