したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2025避難所part22

204見解師・岩田:2025/09/15(月) 02:06:25 ID:uqQgfh/w0
俺は気付いてしまった。

別に必要以上のお金を持つ必要はないんよ。今の世の中。

マジで何に使うんや?って話。

美味いメシ?良い酒?良い家?いい女?

あのさ、一つ一つ考えてみて、それがほんまに価値のあることか?

所詮、社会的生物=人間の思い込んだ序列に思考停止で従っているだけだろう。

松茸が美味いか?フォアグラが美味いか?

所詮社会的生き物は、〇〇してる俺かっけーっていう自己陶酔したいだけやねんから、同等の感覚が得られれば、別に世間様の序列=金銭的価値に従う必要はないんやわ。

アホは一生理解できない話だと思うが、

俺は別に冷暖房が効いて、ネット環境があって、Netflixだのyoutubeだの観て

エロ動画でオナニー出来てりゃこれ以上望むことはないと思う。

妻と子供2人の家族で話題のロケーション行って猛暑2時間待ちのパビリオンで絶頂できる程の凡の者にはなれない。どうしてもなりたいと思えない。

現実で体験することと、脳でイメージして疑似体験することの、その違いは、本当は全くないんだわ。

時代が進むにつれ、4K画像と己の眼で見た世界、どちらが綺麗なのか分からないのと同様のことが全てで起こる。

人間の感覚なんぞ、五感なんぞ知れてる。

現実の体験にのみ感動するほど、人体ってのは差の分かる機構じゃねーんだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板