したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チャオの日記31

1チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/13(水) 16:37:12 ID:QVot6A2o0
はい、有言実行でいきますω

951チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/28(木) 18:43:37 ID:xhqShMbQ0
明日暇だから、、、仕事休みだけども、、、会社に遊びに行く事にした。


ハツリの人が3人仕事しに来るから見学させてもらう感じ。


ハツリやる人がいないから、、、ハツリやらないかって言われてるんだけども、、、ヘルニアで腰がアレだから断ってきたけども、、、


ハツリの流れを見てると週に1日だけみたいだから、やれそうならヤりたいと思ってる。


どれくらい腰に負担が掛かるか解らないから何とも言えないけども、、、



取り合えずハツリを覚えてみようと思ってる。


日当30000円だからな。


ま〜覚えるまでは普通の日当だと思うけども。

952チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/28(木) 18:47:53 ID:mJY0IHLw0
元々、あたしは一流の職人だしな。



ま〜昔の話だがね。


ま〜ハツリの仕事も職人の仕事だしな。


通ずる感じなんだわ。


腰さえ気をつけてやれば、、、




逆に筋肉も付いて腰が良くなる可能性もあると思ってる。

953チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/28(木) 18:54:26 ID:mJY0IHLw0
あたしは明日も仕事だからギャンブルはヤらない感じですね。



あたしは変わるんです。



3月から働きだし、、、



7月からミキサーで働きだし、、、



来年からは、、、ハツリもやっちゃうかもだし。。。



ハツリっつったって、、、



やってる人、、、3人とも、、、



ミキサー歴

35年
25年
10年


だからな。


ミキサー歴半年の俺が何故できるのか?



普通、ヤらせてもらえない。



解るか?



半年で、、、それなりの信用を得てしまったんですよω


ま〜あんたたちに言っても解らないでしょうけども。。。



ま〜ハツリ決まった訳じゃ無いしね。

954ともちん ◆StayGoldzA:2017/12/28(木) 19:05:27 ID:5UkVyEpA0
知らんがな(´・ω・`)

955名無しさん:2017/12/28(木) 19:08:58 ID:lf3fEEng0
ハツリは何ハツるん?

956ともちん ◆StayGoldzA:2017/12/28(木) 19:22:39 ID:4Lj.M8cs0
>>955
ミキサーの中に残って固まったコンクリートをはつって外に出すんだよ。

957チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/28(木) 19:25:12 ID:tr7q4kBI0
>>956
ビンゴω

958チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/28(木) 20:12:47 ID:tr7q4kBI0
もふちゃんよー、、、



疲れたろ?



ゆっくり休めや。



あたしは明日も仕事行くわ。



新しい仕事を開拓しに行く。

959チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/28(木) 20:32:30 ID:tr7q4kBI0
今、上にきた。


1杯目いくわ。


今日、黒霧島買ってきたし。


明日は5:30起き。

960名無しさん:2017/12/28(木) 22:13:20 ID:XlOIZOOY0
カイジ見ようよw

961チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 05:30:09 ID:tr7q4kBI0
はい、起きてます。



もふちゃんよー、、、事故ったか?



ま〜疲れきった感じだろう。

962もののふ35万 ◆yyNdSAMPqA:2017/12/29(金) 05:55:26 ID:RAf/Q7n20
>>961
おはようございます

963チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 06:05:55 ID:tr7q4kBI0
>>962
はい、おっはー。


あたしは6:29発のバスで出発します。



もふちゃんがカギ開け職人なら、、、



あたしは、、、ハツリ職人です。

964チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 06:10:48 ID:tr7q4kBI0
やぱ、6:16発で出発します。



7時に行く感じ。


つ〜か、間に合わないわ。

965チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 06:20:05 ID:tr7q4kBI0
はい、バス乗りました。


今日は、一段と寒いわ。


バスの中でフード被ってる。

966チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 06:33:05 ID:tr7q4kBI0
今日マジで寒い。



体感的に今年一番だわ。



今、電車きた。


ギリギリ7時に会社つく感じだわ。


つ〜か、7時だと早いんだわ。


門が開いてない。

967チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 06:42:16 ID:tr7q4kBI0
電車に作業着を着て乗る人がけっこういる。


俺は絶対イヤだわ〜。。。



ミキサーも、9割方作業着。



つ〜か、俺以外いないんじゃね?



て、くらい作業着で通勤してる。



ま〜俺もタイル屋の時、作業着で車で通勤してたかな。



スクーターで通勤する様になったら作業着にするかもな。

968チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 06:55:38 ID:tr7q4kBI0
今、バス。


今日は弁当が無いから、コンビニで昼飯買った。



7時10分までには会社に着く。



丁度いい時間に着いたわ。



7時じゃちょっと早い。

969わきまえろ ◆rEYGmsoleY:2017/12/29(金) 12:54:41 ID:2wL1VM2M0
チャオさん一年お疲れさまでした!
ケロはチャオの人間観察力だけは評価してるんだわw

その上で、この界隈で誰が一番ヤバいと思う?
数年後死んでるor捕まってるという角度から見て、誰が可能性高いか?
ご教示ください。

970名無しさん:2017/12/29(金) 13:14:16 ID:uimGa8Hw0
>>969
チャオが答えるかは知らないが、
そういう事を聞く時はまず自分の意見から言うべき

971わきまえろ ◆rEYGmsoleY:2017/12/29(金) 13:21:44 ID:2wL1VM2M0
>>970
アチャー

972チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 19:04:47 ID:tr7q4kBI0
ハツリ手伝ったけども、、、



健康じゃ無いあたしにはムリだわ。



日当35000円だけども、、、



ちょっとムリだわ。



しかも、、、一番若いハツリの人が今日でハツリやめるんだってさ。



やめる理由は、身体に悪いからだって。


手が震えて物を良く落とすらしい。

973チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 19:07:06 ID:XnYo87Vo0
あたしは腰が悪いから、、、



やぱムリだわ。



今日は殆ど見てただけで、少し手伝ったけども、それだけでもキツかったわ。


それを自分一人でヤれるかって言ったら、、、ムリだわ。



腰が悪く無いならガンバるけども、、、

974名無しさん:2017/12/29(金) 20:04:06 ID:zAtyMLgc0
>>972
35000円だから目茶苦茶きついのは理解出来るわ
楽だったら皆やりたいだろうからか
お金よりも健康の方が大事だからな

975名無しさん:2017/12/29(金) 20:15:22 ID:celGcs8Y0
今まで通りのリズムで働いて、週末は競馬でリフレッシュするのが一番いい。
ストレスなく働けてることはありがたいことだからな。

976チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 20:58:43 ID:XnYo87Vo0
>>974
うむ。


ムリしてハツリやって、腰ヤられて、本業のミキサー運転もダメになったらアレだからな。やめとくわ。年明け断るわ。


ハツリ30代の人がやめて、、、47才と70才。


70才はそろそろ引退だし。


新たなハツリ職人を育てたいらしいけども、、、

誰もやりたがらないからな。


俺が腰痛く無いなら全然やっちゃうけども。


残念だわω

977チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 21:01:13 ID:XnYo87Vo0
>>975
ま〜そうだけど、、、俺は変わるんだ。


年金やら税金やら国民健康保険やら支払いが来るからな。


貯金しとかないとヤバイんだわ。

978チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 21:36:40 ID:XnYo87Vo0
もふちゃんよー、、、ハツリやってヘトヘトだわ。



待ってるからな。レス頼むぞω

979チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/29(金) 21:40:15 ID:XnYo87Vo0
明日、明後日、大井競馬やろうと思ってたのに、、、


買えないのな。知らなかったわ。



次、地方競馬買えるのは1月3日らしい。

980名無しさん:2017/12/29(金) 21:50:26 ID:khCDpDrE0
競馬やるやる詐欺ならグラスの方が上

981ともちん ◆StayGoldzA:2017/12/29(金) 21:55:57 ID:ju7CLb5Y0
>>979
楽天競馬に登録するしかないな(。-∀-)

982もののふ35万 ◆yyNdSAMPqA:2017/12/29(金) 22:32:37 ID:RAf/Q7n20
>>978
硫黄島の空戦
ヘルキャット15機に追い回されて
フラフラ
バンテリンサポーター腰を無くしちまったよ

沖縄戦に行ってくる

983もののふ35万 ◆yyNdSAMPqA:2017/12/30(土) 06:56:03 ID:pNJchVL20
おはようございます
昨夜からの沖縄戦は激戦

984チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/30(土) 07:33:00 ID:XnYo87Vo0
>>983
おっはー。


もふちゃんよー、、、今日も仕事かよ?大変だなω

985チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/30(土) 07:58:47 ID:XnYo87Vo0
今日、、、大井競馬場行くしかねーな。。。

986名無しさん:2017/12/30(土) 09:28:02 ID:6hMTkJiE0
勝ってうまい餅を食べよう!

987名無しさん:2017/12/30(土) 09:33:31 ID:2bDDht8Q0
>>985
競馬場で食レポ頼むわω

988わきまえろ ◆rEYGmsoleY:2017/12/30(土) 09:46:06 ID:pTwCBE2A0
大井メチャ美味いものあるからなぁ
ラーメンフェスもやってるらしい

989わきまえろ ◆rEYGmsoleY:2017/12/30(土) 10:04:10 ID:pTwCBE2A0
大井行きたくなってきたわww
日中開催なんよな。ナイターだったら行けたのに悔しい。。

990名無しさん:2017/12/30(土) 10:13:20 ID:UHkUrbrk0
>>989
行ってチャオに引っ叩いてもらえや糞蛙

991チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/30(土) 10:30:38 ID:XnYo87Vo0
皆さん、大井で会おうぜ!



あたしは明細ジャンパーに明細帽子を被って行くわ。


解りやすいだろω



話かけてくれ@

992名無しさん:2017/12/30(土) 10:45:52 ID:nj60UnBI0
年末オフ会!

993名無しさん:2017/12/30(土) 10:51:10 ID:6mMlWizE0
>>991
どの辺りに居るか教えてくださいω

994チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/30(土) 10:55:03 ID:XnYo87Vo0
大井競馬場に行くのわ、、、


ガリの後だからな。



これから五反田のガリ屋に行く。



終わったら大井に行く。



大井競馬場付いたらうpするわ。

995チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/30(土) 11:08:33 ID:XnYo87Vo0
はい、出発します。


アパートの前の神社
ttps://i.imgur.com/xAIVUq6.jpg


ttps://i.imgur.com/UwPK5zd.jpg

996チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/30(土) 11:12:51 ID:XnYo87Vo0
はい、バスも待たずにきた。


五反田行くにはこのバスω


約35分。


ttps://i.imgur.com/x5My8mb.jpg

997もののふ35万 ◆yyNdSAMPqA:2017/12/30(土) 11:27:53 ID:pNJchVL20
>>984
いや昨日からずーと
今も
夜も
いつ寝るねん
沖縄上陸されたわ

998チャオ ◆4KemPo/kmM:2017/12/30(土) 11:29:23 ID:XnYo87Vo0
>>997
マジかよ?


イヤだよ、、、もふちゃんよー、、、生きて帰ってこいよ!

999もののふ35万 ◆yyNdSAMPqA:2017/12/30(土) 11:30:35 ID:pNJchVL20
>>998
東京空襲された

1000名無しさん:2017/12/30(土) 11:33:30 ID:khCDpDrE0
1,000なら来年もドボドボ〜〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板