レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2015避難所part21
-
ここは、神が宿るスレ!!!
-
>>946
それ
イチゴさんというコテがずっとやってるよ
スーパーどチンコ馬券
結果
ずっとマイナスだけどね
-
>>950
むしろそれが真理なんじゃねーのか?
何かあれば悟り堂々巡り、まさに人生そのものだろ。
日常生活ですら、食欲が湧けば食べ、腹いっぱいになればご馳走に興味すら湧かない。
このような堂々巡りをしている人間が、思考において堂々巡りになることを批判するとはこれ一体。
思考においては常に進歩しているとでも盲信しているセリフに思う。
それこそが宗教。偏った思考によって自らを肯定するためという目的のために真理を捻じ曲げる行為。
これをやってしまうと、全体像が見えず客観視して世の中を見ることが出来ない。
当然、予想など当たる筈もないということ。
ちまたで言われる老害とはまさにこの思考の行きつく先。自身の思考は経験によって崇高なところまで到達しているという考えから、若輩を軽視する。
まぁそうはなりたくないものだ。
結局、予想においてもルーレットと同じで思考を巡らして買い目に変換したタイミングがたまたま当たったにすぎないということ。
予想に進歩などない。
まずはこれを理解した上で、競馬に臨まなければならない。
故に博打で自分だけ勝てるなど愚の骨頂。何の理論も真理もない思い込み。
逆打ちもしかり、穴狙いも愚。
皆が、世間が買い、自身もこれしかないというような馬だけ買えば良い。これが馬券予想の二重チェックだ。
-
>>952
その考え方とか悟ったようなフリに意味がないんじゃなくて価値がないんだよ
価値あるようなルートで暮らしてない
分かったような口振りや考え方でどれだけ人生が躍進した?せいぜい躊躇して滑り落ちるのを何回か止められた程度だろ
-
すげぇな地方競馬。
さっき日吉オープン川崎900m2000円賭けたんや。吉原寛人の馬に。
そしたら、スタート普通に出たのに馬がびっくりしたような追いミス演技して後方に下がりやがった。
インで押さえてコーナーで盛り返すのかと見てたら、もう一回致命的な手綱引き見せて後方へ。それでも直線伸びて離れた4着という。
賭ける前に同日4レースの2番人気吉原の騎乗振りをチェックしたんやけど、スタートして同じような馬のせいにした引っかかりを見せて
900m戦なのに後方に下がってるんだわ。少し嫌な予感したんやけど、メインは勝つんかなと。
そしたら実力上位馬で同じ事しやがった。
これなんやw 演技の幅広げに行ってると捉えてええんかな。
あの技術ナンバー1の吉原寛人が新人みたいなミス何度もする訳ない。だからこそ確信できる。
近走成績も悪いし、あの吉原がな。腰痛めてる様子もない。残念なことやで。
お金ってそんなに大事かな?
ここまで騎手として技術を磨きながら、この程度のことをして何か得られるものがあるんだろうか?
1000万2000万増えて人生変わるか? 本質は何も変わらんのではないか?
人より優れている、頑張った、理解できている、実践できている、そう思えることの方が社会的生き物としての人間は幸せだと思うんだが。
40歳超えてもこの程度のこと分からんか。情けない男やで。
旨い飯食うのに万札はいらないし、射精するのに大金は必要ない。
ダサいことはするなよ。カッコ悪い奴だけは見てられへん。
-
>>953
お前の価値あると考えるルートと俺の目指すルートが違うんじゃないか?
単純に。
で、お前の人生の躍進とは?
聞いても仕方ないような辟易する話を聞かされそうだがな。。
なんやろ、社会的に偉そうな立場で偉そうに分かったような口振りを披露したそうな人間だな。
部下連れての飲み会とか好きそう。
頑張れよ。
自分を保つ手段は自己保身の理論を構築して、過去の自分を全て肯定することだ。
ただ、それは口には出さない方がええで。ダサいからなw
老害と言われないように気をつけろよ。
-
精一杯の返しが「頑張れよ」か
まあそんなもんだよな、お前
-
勝者
改行
-
もしかして
負けG?
-
競馬スレなんだから競馬で当たったヤツが偉いんだよ
究極の3連単一点勝負に勝利すれば家だって建つ
俺は自分の指数で競馬を予想するが究極の3連単一点の為に究極の指数を作っている途中だ
夢の途中だ
-
あなたの夢はなんですか?
競馬で一攫千金をする事?
一攫千金の手立ては?
いやいや無理無理
競馬は勝てないので趣味程度にする。
答えは保留でダラダラやる
夢敗れ現実を知りグダる
結局は自分
-
いいだろう。
お前らに夢を見せてやるよ。
世界の人口は何人や?
そう、80億人や。無駄に増えまくってる。
当然、限りある資源は取り合いだ。日本に住む限り、そこまで実感はなくとも、世界では激しい競争が行われている。知らんけど。
ただ、ちょっと考えりゃ分かることだ。2000年に60億だったものが2025には80億や。
増えた20億がゴミカスみたいな貧困生活してると思うか? んな訳ない。どんどん貪欲に資源を奪っていくに決まってる。
そういった世界で勝ち残る必要がある。運によってや。
実力? バカ言うなよ。英語もロクに話せないような奴ら、ある分野で頂点も立てないような奴らが小賢しい実力とやらで80億押しのけられるとでも?
運や。間違いなくな。
だが、その運を得られる構造を理解すること。これが生き残るための閃きだ。
80億の全体像を見なければならない。遥か高い視点からな。想像力や。
それこそ神の視点や。
神とはなんや? 運や。運の出所や。
ええか?10万円を5倍にする。それを5倍にする。それを5倍にしたらええねん。
1250万や。もう一回いこか。6250万や。まぁこんなもんやろ。
5倍の当たる確率は? まぁ回収率100として考えよう。20%=1/5や。
1/5×1/5×1/5×1/5=1/625や。 つまり、0.16%
80億人いれば、1280万人は一発で成功するんや。
幸いなことに、俺らは10万を用意することはさほど難しいことじゃない。
つまり、一発で1280万人勝ち抜けできるような機会を、何度も狙うことができる。
生涯ギャンブラー名乗るなら、この程度のことやってみせろや。
俺はやるよ。
弥生賞、◎ジュタ 複勝1点10万円。
-
俺は単複ガンバルマンで軽く遊ぶ
-
あんだけ長い講釈垂れて
置きに行っての外れ
しかも10着って・・・
ちょっとね。
-
さすがにジュタ複10万はネタだろ
前日発売も無かったし、坂井から丹内に乗り替わりじゃ足んないしなw
-
>>954
スタート直後変な動きしてるなw
1週間程溜に貯めて、
ビクンッ!!って射精したみたいな動きや
その直後、馬も中団に下がってたね
-
>>965
Gに出禁喰らったのか?フラフラこっち来んなよw
-
改行は得意レースに絞って勝負するべき
闇雲に節度なく買っていないか?
JRAが毎週毎週競馬で俺らの金をぶんどろうとしてくるのに律儀に付き合っていたら破産するぞ
地方競馬もしかり
と言うか地方競馬はやめろ、あれは金の無駄だ
俺は週1〜2レース(ほぼ重賞のみ)で勝負レース以外は豆馬券だw
試しに過去に自分が儲けたレースの予想的共通点を探してみたらいいんじゃないか?
自分のスイングが見つかるかもしれんよ
-
何言ってんだか
絞って買って勝てるなら、皆億万長者だわw
-
ジュタは丹内になった時点で止めたよ。
土曜に、最近乗れてるデムーロのシランケドの単勝2000円買って当たって、その勝ち分の5000円だけ丹内の複勝に入れてギャンブル中毒を抑えたわ。
レース見てしらけたわ。あー勝てへん奴は勝てへんのやなって。
チャンス貰っても勝てへん奴は勝てへん。勝負所で動かない。まず勝負所を分かってない。
普段の仕事の中で、どこが勝負所なのかを検証したり研究したりしてないから、まるで分かってない。
あの弥生賞、丹内ジュタだが、スタートで横の馬に動じず先行ポジション取れたのは良かった。
その後、大方の予想通りファウストラ―ゼンが仕掛けた所で、連れて動く2,3番手まで上げると思ったが、全く動かず。
アホちゃう?あれじゃ一生勝てん。アホすぎて。運動神経じゃない。物理的センスと知能・計算力が皆無。
中山の3,4コーナーの勝負所で3頭分4頭分外ぶん回すロスがどれだけ馬の負担になるか分かってない。あれだけ数乗ってて。
アホすぎて引く。
案の定後ろから来た実力馬に捲られて馬が怯んでる。
その前、向こう正面でファウスト行かした後の外の進路を進んで2,3番手の外2頭目に付ける。俺ならな。
そうすれば3,4コーナーを2頭目で回れる。
スワーヴリチャードの大阪杯とか見たことないんか?騎手のくせに。
こいつはあかんなって思った。あそこでしっかり動けた杉原の方が勝負の世界では圧倒的に上になった。
丹内は大野とか丸山とかと同レベルで終わる。間違いなく。
田辺とかは毎回じゃないけど、チャンスを2、3回に1回は掴むんよな。動けない奴は一生動けない。さいなら。
名前も悪い。
-
丹内は3場開催の小倉、福島、函館あたりのラフィアン専属、あとは要らん
-
ハナから俺の勝負レースは来週の金鯱賞なんよ。
◎デシエルト
相手は強烈だが、58キロのプログノーシスとかカモやろ。もう2年前の札幌記念の強さはない。
どう見てもロードデルレイの方が強いし、そのロードを寄せ付けないのがデシエルト。
怖いのは岩田のホウオウビスケッツだが、武の乗る元々自分のお手馬デシエルトを潰しに行く騎乗するとはとても思えん。
そもそもだが、デシエルトは武が乗ってかなりの淀みないペースを刻む筈。
武豊の逃げ馬のペース配分は俺も認める。ジャックドール藤岡祐介のアホラップとは明らかに違う。
さっきも言った計算のできる頭があるんよ。レーストータルで馬のスタミナ配分と適正ペースから誤差を仕掛けタイミングで修正できる。
アホはそれができない。極端になって終了。アエロリット津村とかジャックドール藤岡とか、昨年のスプリンターズ見ても横典も大したことない。
岩田はそれも上手いんよな。適正以下のスピードで後続抑え込みつつ、捲り警戒もできる天才。園田が生んだ天才。
物理的センスとトータルラップ計算を、野生の勘で全てを補ってる。
横典はピューロマジックを計算できなかったけど、岩田はペアポルックスを完璧に配分した。
岩田が乗るからデシエルトは強かったのは間違いない。
だが、武豊なら同等以上の逃げを出来ると思ってる。
サイレンススズカの革命的逃げを例にせずとも、スマートファルコン、ノットゥルノ、トウケイヘイロー、エイシンヒカリ
あいつは頭が良い。ペース配分で生きて来た天才や。
デシエルトの同コース実績とやや重の馬場、過去のレースをそのままなぞるだけでいい条件。
単勝1点でいい。10万や。
-
来週からまた3場開催か、忙しくなるなw
昨日一昨日で45レースくらい買ったわ、まさに>>967氏曰く「節度なく」なw
豆だがまあまあ良い馬券も獲れて2日で8万くらい浮いたわ
俺もデシエルト乗っちゃおうかなー
-
武さんがレース終わったあとこきおろされてそう
-
プログノーシスの単勝
-
ここは初志貫徹、デシエルトの単勝。
単勝ってのは難しいんや。妙味だけで買って当たるもんじゃない。
もちろん当たることもある。
ただ、ここぞって時に買う単勝には、根拠がある。
物理的に勝つ。デシエルトがな。
プログノーシスの単勝買う奴は、甘ちゃん。人生の。
-
人生の甘ちゃんと人生の辛ちゃん
どちらが勝つか勝負だw
-
プログきたかな
-
何とも締まらない結末なのでスプリングSに手を出す
複勝フクノブルーレイク
とりあえず今日の負け分戻って来てくれぇ〜〜w
-
戻って来たw
-
>>971
武さんダメだったねえ
-
結局この競馬の予想行為、数多の予想と失望の数が生きるのは、現実世界の仕事なんやなって。
競馬の予想に比べたら、仕事上のイレギュラー含めた想定とかは簡単すぎる。
-
まだ10万スったダメージが残っていそうだな
どうでもいいレースで金使い過ぎだよ
金に余裕があるなら毎週何万使ってもいいだろうけどさ
馬だってどんなに能力があっても制御出来ない気性なら暴走して終了だろ
改行も自分の賭け金制御出来ないから最終的にトータルマイナスになるのよ
300万当てられるギャンブル運があるのに勿体ないぞ
エイシンフラッシュの有馬記念も見事だった
あれから劣化してないか?
10万以上買うのはダービーと有馬くらいにしとけよ
ファルコンS
単複◎トータルクラリティ
-
単勝ルガル
-
大阪杯はセンス出る。騎手買い、コース適性買い、展開買い、、、etc
俺は、”能力買い”だ。
もちろん、馬の。
これは非常に簡単だ。前走でメイショウタバルがぶっ飛ばして2200の決着が2分9秒台という地力が出る展開で圧勝。
今回もバカ馬(騎手が貧腕のせい)デシエルトが出るから間違いなく消耗戦になる。
前走、金鯱賞では岩田が先行馬を2番手で上手く乗ったが、それでも格下に芝の良いところ走られたらギリギリ差された。
それだけ大逃げがいると先行馬の仕掛け所は難しいし、確実に消耗戦決着となる。
しかも今回、勝ち気ありそうな丹内がコスモキュランダという捲り馬に乗る。
となるとベラジオオペラ等の先行して上手い立ち回りで好成績の馬には圧倒的に厳しい。
本物のG1級の能力持った展開に泣かされていた馬が浮上する。
◎ロードデルレイ
〇ステレンボッシュ
▲ジャスティンパレス
大穴キングズパレス
まぁロードデルレイの単複で十分勝てるレースだろ。
その前の、ダービー卿のトロヴァトーレ=モレイラ、ドバイターフのロマンチックウォリアー・穴ゴーストライター、
シーマのカランダガンの圏内、WCのフォーエバーヤングの単
これだけで資金が5倍くらいになる。
そこからロードデルレイで2倍、元資金が土日で10倍や。
罠馬買うと金をドブに捨てることになる。
リバティとかソウルラッシュとかテソーロ2騎、シックスペンスやホウオウビスケッツ、シンエンペラー・ドゥレッツァ・レベルスロマンス・ダノンデサイル。
もちろんそれなりに来るだろうが、全然能力は抜けてない。罠や。
-
やはり、ロードデルレイとカランダガンは狙い通り来た。
しかし、まさかのフォーエバーヤングが凡走3着。
これで資金半分行かれた。本来なら元資金10万を5倍は行けた。
ロマンチックウォリアーはちゃんと複勝買ったんや。負ける可能性もあったし。
そしたら人気薄絡んだのに1.0倍。アホかと。JRAきしょすぎやろ
フォーエバーヤングは単勝1.1倍買ったら、これがぶっ飛び。
複勝がまさかの1.1付くという大荒れ。
ほんま1.1倍は信用ならんw
というかフォーエバーヤング弱すぎ。サウジカップの感動はなんだったのか。
坂井瑠星も安全策で外回したりロスしたが、そら敵もおらんし安全策とるわな。
矢作が大したことなかった。JRAで全然勝てなくなってきたからな。
勘違いが過ぎると勝負は勝てなくなる。ズレてんだろうな大分。
ま、1.1倍なんて簡単に飛ぶ。笠松の1.1倍と同様に。これが収穫やな。
競馬なんてまともに予想しても当たらん。そして、勝ちに行って勝てる馬ってのはほんまにおらんということ。
勝負ってのはいかに軽視されて侮られているかどうか。これが力を発揮できる状況なんだわ。
-
この岩田って人、下手くそ過ぎでしょw
文句と妄想だけw
-
>>986
その御方が、、、昔、注目を集めた改行だよ。
ま〜知らんだろ。
面白かったんやで昔わ。
-
>>987
そしてその
>>986
はグラスって人で競馬で借金しまくって負け続け
3000万〜4000万くらいはマイナス収支の伝説のコテ
ま〜知らんだろ。
面白かったんやで昔わ
-
>>988
おもんな。。。
-
いや、どう見ても上手いだろ。
大阪杯の見解はドンピシャ。
難解なドバイSCも確実に走る馬をピックアップ。
参考レースのレースレベルを的確に把握していれば、おのずと分かることだな。
シンエンペラーやレベルスロマンスの前哨戦勝ちはレベル低すぎ。
馬柱だけで人気するなんて、笠松と変わらん。
大事なのはレースレベル。以上
-
岩田氏の見解、めちゃくちゃ合ってたよ。他の日はわからんけど・・・
かみついてるやつが頭悪いだけ
Wを使うやつは100パー低能。低能だから理解できないのはしょうがないこと
-
Gが川崎記念でオケラになったから死ぬってよ。
-
どこにいるん?
-
もう逝ってしまったよ、、、
-
新スレ立てないとな。
8年振りの。
桜花賞は、エリカエクスプレス。どう見てもモノが違う。
ただ戸崎圭太の桜花賞はルージュバックで痛い目見たからな。
あれは岩田がドスローに落としてクソレースになった桜花賞。現地で見てた。
ま、今の戸崎は全盛期ルメールとアンカツのハイブリッドだから、問題ないだろうが。
掛かって垂れての2,3着は十分ある。
-
立てたよ
伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2025避難所part22
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16922/1744342794/
-
うむ、良くやった。
では、今日の予想を披露してやろう。
まず、オーストラリアのクイーンエリザベスSだが、ヴィアシスティーナは近2走見ても、頭鉄板ほどの強さを感じない。
そもそも札幌記念からプログノーシスが終わってたからな。
前々走見ても、リンダーマンやフォークナーパークと大きく能力は変わらず。
これならローシャムパークなら十分勝負になる。この馬に関してはルメールが一番上手い。
海外は走るか走らんか分からないから変な外国馬買って負ける。
走ると分かればヴィアシスティーナとのワイド1点で良い。
阪神牝馬Sはスウィープフィート買いたい。横典は走る馬乗せたら普通に来る。
オークスも武豊が下手すぎただけで、馬は強い。坂路の調教では1頭だけ唸り方が違った。
武豊が下手すぎるんだわ。ボンドガールとか買う奴アホやろ。武豊は強い馬乗って失敗して負けるんだわ。
馬の背中さすってるだけで伸びる馬に乗せてもらい過ぎ。下手やのに。
スウィープフィートの単複。
NZTは川田は鉄板として、相手にそれこそ馬の背中さすってるだけでそれなりに脚使えそうなムイ今村聖奈を買って見たい。
多分、ここで来ないと一生今村買う事はないと思うしな。大外ぶん回しでそれなりに来る気がする。ワイド1点で。
-
ルメールめちゃくちゃ下手で笑ったw
もうあいつ勝負師じゃねーだろ。後ろから挟まれるの気付いてないし
イクイノックスから2枚抜けの強い馬でしか勝てなくなった。
そのイクイですら宝塚の超大外ぶん回しには笑ったし。
やっぱサトノクラウンの皐月賞を思い出す。こいつは最初から勝負師じゃねぇ。ただの外人営業マン
-
人気になるルメールがヘタならありがたい要素しかないと思うんだけど
-
1,000なら桜花賞GET‼︎
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板