したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスの日記part5

555名無しさん:2015/10/27(火) 21:48:30 ID:bgqofZqE0
原さん『うん。じゃあグラスさん。酔っ払わないうちに渡しておくね。』

バックを開く原さん

原さん『ひとーつ!』

掛け声とともに100マン帯を机に置く原さん

原さん『ふたーつ!みーっつ!よーっつ!いつーつ!むーっつ!ななーつ!やぁっつ!ここのつ!はい!900万!』

机の上に9つの束

原さん『それと、端数の412960円はこの封筒に入ってる!』

封筒が札束の上に置かれた。

原さん『グラスさん!おめでとう!持ってけ泥棒!(笑)』

面食らう俺。

グラス『あ、ありがとうございます!原さん、でも、あの、全額まるまる、イイんですか?あの、、、手間賃と言いますか、祝儀と言いますか。もしかしたら、あの、税金とかも絡んでくる可能性もゼロではないですし。。。』

原さんはいつものニコニコ顔

原さん『グラスさん!この金はね、君が掴んだ金なのよ。むしろ、俺が、おめでとうと、祝儀を出さないといけないわけよ。この会は俺のせめてものお祝いなわけ。あとね、グラスさん。俺を舐めちゃいけないぜ!(笑)俺は自慢だが!(笑)自慢だが!(笑)給料袋が立つ!そしてね、俺はなんも欲しいものがない。金は必要じゃないの。君たち夫婦と飲む以上の楽しみはない。どこにも売ってない。君たちとの時間は。だからね、税金とか、もし来たら、軽く払っとく。大丈夫。心配いらない。君たちはこの金を自由に使えばイイ。それが俺は嬉しい。だからさっさとバックにしまって!!!ね!俺はビタ一文受け取らない。それでも渡すようなら縁を切る!切れないけど切る!(笑)ほら!早くしまって!』

俺は腹を括った

座布団を外し、手を床につき、丁重な土下座

グラス『ありがとうございます。一生原さんを笑かせます。』

原さん『ありがとう!!!はい!話し終わり!乾杯してなかったね!おめでとう!乾杯!!!』

2人はジョッキを鳴らした

黄金の生ビールが踊った

それからは競馬話を沢山した

サニーブライアンの話になり、ダービーの2着をメジロブライトだと勘違いしていた原さん

今日だけは突っ込まないであげた

原さんありがとう

9,412,960円

ゲット。

疲れた。寝る。

明日から新世界で動く。100万は運用できるから、府中さんとの勝負までとりま、軽く増やす。狙いの株がある。思い立ったら吉日。明日朝一から攻める。

5億王に

俺はなる。

おやすみなさい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板