したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2014避難所part7

1改行@馬券師 ◆KylfXuZaPA:2015/04/04(土) 11:18:34 ID:6PrN8cCo0
いよいよ、阪神競馬場で決戦が始まる



前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16922/1426675269/

951名無しさん:2015/04/16(木) 23:34:09 ID:3bGEXd3M0
スピリッツミノルの中京みたが低レベルな消耗戦って感じだがねえ
メンバーも普通だし
時計も中山に変わるとなると強調できないし
ディープ()×ラムタラのスピードなさそうな配合に出ムチ入れつつ逃げの鈍足馬だろ?
のちに鈍足馬場のすみれSを圧勝するレベルの馬と考えればここに及んではなんら評価できる材料でもない

952名無しさん:2015/04/16(木) 23:39:00 ID:M79i6sjE0
>>950
レースみてないのにそんなこと言っちゃうの?
ミノルは思っているほど鈍足じゃないぞ。
中京のレコード大逃げで馬が何か変わって、その後の初勝利から相手が強くなってるのに着差は開いてるんだから相当強いよ。
それと相手は弱いっていうけど、どのへんが弱かったのか。まだクラシック終わってないし、ワンダーアツレッタとか千切ってるんだから

953名無しさん:2015/04/16(木) 23:41:13 ID:M79i6sjE0
>>951
みたのは中京のどっちのレース?
ローデッドに差されたレースは価値があると思うけど…

954名無しさん:2015/04/16(木) 23:43:05 ID:SFMmR6MM0
>>946
詳細は調べたら分かるので省くけど、G1級の良血馬
非サンデーなので、日本の軽い芝への対応のみが課題と思われるが、東スポ杯や弥生賞におけるキレ味から問題ないと思うけどね
不安点をあげるとしたらスタミナ面かな?
淀みない展開でスタミナが要求されたら末脚不発の可能性も
んで人気が落ちたスローのダービーで勝っちゃうとw

955名無しさん:2015/04/16(木) 23:46:37 ID:3bGEXd3M0
ふーんw
で、その超大穴でハイペースに強く内容も抜けてるスピリッツミノルからいくら買う予定なのかね?
こんなの年に、いや一生に一度もないぜ?沢山買って億万長者目指そうぜ!
大穴に自信があるのにブチコめないのは馬券センスのないバカだけだ!

956名無しさん:2015/04/16(木) 23:48:14 ID:M79i6sjE0
>>955
どうした?
何か面白いこと言ったっけw

957名無しさん:2015/04/16(木) 23:57:32 ID:SFMmR6MM0
>>952
単純に時計が足りない
皐月賞の決着時計をどんだけで想定しているのか知らないけど、二分ジャストにしても二秒以上の短縮が要求される
未知な部分なので簡単に短縮してくる可能性も否定しないが、そこは血統面の奥深さなどから想像するしかなく、ミノルの血統からはその想像がしにくい

古馬になってからはローカルの2600戦の条件戦で活躍し、満を持して障害入りすると思われる

958名無しさん:2015/04/17(金) 00:01:30 ID:M79i6sjE0
>>957
中山と中京はタイム別物。
あとスピリッツミノルは血統素晴らしいよ。大舞台向き。ダービー馬になっても驚かないよw
ただ、どちらかというと直線は長いほうが良さそう

959名無しさん:2015/04/17(金) 00:03:30 ID:3bGEXd3M0
うむ。スピリッツミノルは時計が足りなさすぎるしそれを補う材料がない。レース振りも血統も鈍足だし
それでも一番強いと思うなら穴確定だからブチコミをオススメする

サトノクラウンだが、レースレベルそのものに疑問があるなあ
東スポも不利あったとはいえ経済枠だし、前が空いてからも若干遅れて伸びた
皐月賞で時計負けするようなら、ディープ相手にしたらダービーでも微妙じゃね

960名無しさん:2015/04/17(金) 00:28:00 ID:3bGEXd3M0
[15]P 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2015/04/17(金) 00:07:41.58 ID:LB77Yh8U0
AAS
13.1 - 11.1 - 12.0 - 12.0 - 11.6 - 11.8 - 12.3 - 12.5 - 12.9 - 12.9

あまりにも壮絶なパフォーマンス
クラシック級である事を証明した圧倒的能力
伝説と呼ばれるだけある

これほどの暴走ラップを刻んでラストも速い上がりでまとめて2着に来れる馬はこの中にはいない
先行勢は全てミノルに潰される事が確定
[32]P 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2015/04/17(金) 00:25:19.19 ID:LB77Yh8U0
AAS
あのラップで入ってラスト3F38秒台でまとめるミノルは怪物としか言いようがない
伝説と騒がれるのも当然なレース

961名無しさん:2015/04/17(金) 10:01:02 ID:9FrpH26U0
改行
さあ今日も10万ばっかし逝ってみようか!
o(^_-)O

962名無しさん:2015/04/17(金) 10:31:49 ID:K5R.GoS20
改行って1日5千円のノルマで始めてなかったっけ?
儲かったら1日1万円にすればいいだけで、無謀な勝負をする必要はまったくないんじゃない?

963名無しさん:2015/04/17(金) 10:35:11 ID:9FrpH26U0
毎度マイナス5千円以上から始めて、マイナス5千円にするのが目標なんだぜw

964名無しさん:2015/04/17(金) 10:47:38 ID:E3OZqbkE0
改行もだんだんギャンブル中毒になってきてるから気をつけたほうがいいよ

965改行@馬券師 ◆KylfXuZaPA:2015/04/17(金) 12:33:39 ID:XBzubDVU0
次スレ
伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2014避難所part8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16922/1429241568/

966名無しさん:2015/04/17(金) 16:04:35 ID:W37.bnTQ0
今現在
サトノ(1人気)- ドゥラ(3人気)
ワイド
4.4-5.2

967名無しさん:2015/04/17(金) 19:39:15 ID:udDsH0CQ0
改行リアルスティールの調教抜群なやいかい

これ来るわ

968名無しさん:2015/04/17(金) 19:48:33 ID:dDw1M63A0
リアルスティールは本当に不気味だと思う。
全然底を見せてないし、馬体の筋肉の付き方は他を圧倒してる。
この馬が直線で失速する姿が想像できない。

969名無しさん:2015/04/17(金) 20:33:06 ID:AG0JKf7o0
改行が初志貫徹してれば良かったと後悔する姿が浮かぶわw
クルミナルもなー改行評価落としたのもったいなかったな
◎リアルスティールwww

970名無しさん:2015/04/17(金) 21:54:18 ID:2zoUweLw0
俺はデムーロのグランデッツァ皐月賞を忘れない

こいつは下手な時と上手な時の差がでかい

デムーロぽーいとは言わんが

紐やわ

971名無しさん:2015/04/17(金) 23:14:06 ID:J0.yNa0w0
さすがの改行も今日はおとなしくしてたんかな?w
スロ行ってたりしてw

さとのとリアル来ればええなー けど40万いかんでもいいんやでー

972名無しさん:2015/04/17(金) 23:15:46 ID:rG44seoM0
おいおい、その前にアンタレスがあんだろ?

◎ 13 クリノスターオー

なんと言っても4走前のエルムSが超抜。
走歴からも冬場を不得手としているようで、近二走は無視していい。

展開面も外枠の藤田は無理に競らないだろうし、内枠戸崎も人気を考えると目標にされるハナは望まないだろうから、何が逃げるにしてもハイペースにはならず、すんなり二番手あたりに収まるだろう。
4角で逃げ馬を交わせば、3頭以上に差されることは考えにくい。

ちょっと怖いのが、初ブリンカー。
馬柱に表れない不安が陣営にあるのか?
もうワンパンチを求めての積極的な装着なのか?
前者の場合は裏目に出て大敗もありえるが、人気を考慮すれば、今回が買い。

973名無しさん:2015/04/18(土) 08:16:17 ID:eeRDXobQ0
今日も36R目指して頑張ろう!(笑)

974マイナス太郎:2015/04/18(土) 09:58:12 ID:nYvyYNtM0
今週は勝負レースしかやらないのか?

福島5R 隼人の馬どうかな
4倍つくなら単勝買うぜ

改行はどう思う?

975名無しさん:2015/04/18(土) 13:33:28 ID:L0hHIBGQ0
なかなか浮上しねえwww

976名無しさん:2015/04/18(土) 15:36:01 ID:bXf6OEEQ0
>>972
俺オメ!

977名無しさん:2015/04/18(土) 15:54:01 ID:7XS.1jDo0
オメ!

978名無しさん:2015/04/18(土) 16:50:27 ID:eeRDXobQ0
3万負けたw

979名無しさん:2015/04/18(土) 17:10:28 ID:4umcHQgE0
>>976
あり!

980名無しさん:2015/04/18(土) 17:27:50 ID:GwHE1aF20
BS11にて岡田総帥
プレイアンドリアルが故障して調教のやりすぎは駄目だと知りました

981名無しさん:2015/04/18(土) 17:52:28 ID:rG44seoM0
>>979
皐月賞も自信あるけど欲しい?

982名無しさん:2015/04/18(土) 18:00:28 ID:7XS.1jDo0
お願いします。

983名無しさん:2015/04/18(土) 18:44:12 ID:shvwIs7o0
>>981
979です
ミスプロ系で三頭悩んでた所でタイミングよくコメントみれて良かった
ビクターとのワイド500やったが5週ぶりに馬券とれたwww
明日も競馬楽しめる

是非、皐月賞教えてください

984名無しさん:2015/04/18(土) 19:30:21 ID:s.zFg7uU0
>>982
>>981

まず押さえておきたい大前提として、無敗馬がいたりで盛り上がっているのかもしれないが、今年の三歳牡馬は現状では超低レベル世代であるということね。

具体的には去年のイスラボニータのように秋天で馬券になるようなレベルの馬が、今のところはいないってこと

ちなみに牝馬は可もなく不可もなくって感じの世代レベルだね

これは決着時計やレースラップなんかを数値化して予想している人なら異論はないと思うよ。

そんなわけで抜けた馬不在の混戦模様と言うのが俺の見立てで、そんなレースでは数値的には差がないのに人気になっていない馬から買うべきだと思うよ。

985名無しさん:2015/04/18(土) 19:32:26 ID:s.zFg7uU0
安価ミスった>>982>>983だった

986名無しさん:2015/04/18(土) 20:07:36 ID:s.zFg7uU0
皐月賞

◎ 11 ダノンリバティ

超低レベル世代の中では、共同通信杯が辛うじて評価出来るレースで、その連対馬は素直に世代上位だと思う。
そこで3着だったのがアンビシャスって馬。そのアンビシャスの次走が毎日杯だったんだけど、前残りの流れを追い込んできたのが、ダノンリバティてなわけ。
単純比較で共同通信連対馬と遜色ないにのに現時点で8番人気は美味しいでしょ。
例年だと毎日杯組なんて皐月賞で用なしなんだけど、先にも書いたように超低レベル世代なわけで、なによりも毎日杯二着馬が登録してきたことがその証だと思う。
人気馬が追い込み一辺倒ではないから、それなりに仕掛けて人気に応えるレースをせざるを得ないてことは、桜花賞のような糞展開にはならない。
最後に何かが突っ込んでくると思う。
その可能性が高く、配当妙味があるダノンリバティを、ここで買う。

987名無しさん:2015/04/18(土) 20:11:05 ID:vZ2xBAWY0
草男のサイン馬券(笑)

988名無しさん:2015/04/18(土) 20:30:41 ID:eeRDXobQ0
リャンウーパーの筋で750円か
うん、これで行こうw

989名無しさん:2015/04/18(土) 21:01:54 ID:7WM5KlsY0
>>986

丁寧にありがとうございます。

のった!!

990名無しさん:2015/04/18(土) 22:21:05 ID:OnlVQT4o0
136 :改行@馬券師 ◆KylfXuZaPA:2015/03/21(土) 21:28:11 ID:6PrN8cCo0

ダノンプラチナ、リアルスティール

やはり2頭は別格だな。サトノクラウンどころじゃない。


本来なら馬連1点でいいが、今回はワイド。確実性が欲しいからワイドや。

まぁ馬連なら5万のリスクでいいところが、ワイドなら10万のリスク。これは大きいがな。

必中の投資だから仕方ない。失敗すれば見る目が無かったということ。


リアルスティールの新馬見たが、スタートが抜群に良かった。

本当に瞬発力のある馬というのは、ゲートからして違う。1完歩目で違いがよく分かるんや。競艇の舟足と一緒やな。

ダイワスカーレットもそうだった。2の脚も速い。そういうもの。


何処まで行ってもこの2頭。一足早い皐月賞といこう。

991名無しさん:2015/04/18(土) 22:30:33 ID:OnlVQT4o0
379 :改行@馬券師 ◆KylfXuZaPA:2015/03/25(水) 00:29:41 ID:6PrN8cCo0

よく見りゃ、ダノンプラチナだけが、ベルーフのトップスピードを差して2着に変化してる。

そういうドスローの瞬発力競馬。良くある。


ダノンプラチナ強い。流石。良くあのベルーフを差した。


でも、キタサンは前でもう一つ強かった。


そういうレースやねん。


リアルスティールが、ダノンプラチナのトップスピードをあっさり差すから可笑しなことになってる。


スプリングS、めちゃめちゃ深いレースやこれ。



皐月賞は、2頭で鉄板。


むしろ、ダノンプラチナが2番目に強い可能性もある。


リアルスティール>>>>ダノンプラチナ>サトノクラウン>ブライトエンブレム



有り得ない話じゃない。それくらいスプリングSは凄い。

992名無しさん:2015/04/18(土) 22:41:30 ID:V4XZvdhk0
>>986
買います��

993名無しさん:2015/04/19(日) 10:23:58 ID:OnlVQT4o0


994名無しさん:2015/04/19(日) 15:29:25 ID:eeRDXobQ0
三連複2-5-8を一番厚めに買って、あとは抜け警戒のパラパラ…(笑)
俺が当たる時、改行も当たるw

お互い当たるといいねえ〜

995名無しさん:2015/04/19(日) 15:48:31 ID:eeRDXobQ0
1も14も9もあるんだがなあ〜
キタサンは買ってないわw

デムーロさん、早すぎるガッツポーズで怒られなきゃいいなw

996名無しさん:2015/04/19(日) 15:53:06 ID:eeRDXobQ0
ローテ余裕あった分、2冠確定かな

997名無しさん:2015/04/19(日) 17:07:54 ID:IiLDkDOc0
負けるとしたら桜花賞みたいな超絶スローぐらいかな?

998名無しさん:2015/04/19(日) 17:24:04 ID:eeRDXobQ0
血統もいいしなあ
使わなくても成長するのは強みだわ
前目につけてた有力どころは皆力を出し切ったレースだったかな
福永は凱旋門がどうとか吹いてたけど、リアルスティールはワールドエース的な存在になる予感…

999名無しさん:2015/04/19(日) 17:25:09 ID:Hs2.jSls0
よしゃー改行はずれた!

1000名無しさん:2015/04/19(日) 17:26:26 ID:eeRDXobQ0
1000なら改行は競馬卒業→就職する




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板